?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Верните деньги, жулики!

Мы уже неоднократно рассказывали про печально знаменитую в городе МАУ "Управление городского хозяйства", первый раз столкнувшись с ней, еще в мае 2011 года. Уже тогда стало понятно, что в ней растворились сотни миллионов рублей вологжан. Только на примере одного дома Добролюбова 52, речь шла о нескольких сотнях тысяч, а в управлении у МАУ "УГХ" было более двух тысяч домов.
И вот, на последнем приеме, ко мне приходит Председатель одного из ТСЖ, примерно с той же историей. МАУ УГХ, по чьим мудрым управлением находился дом, задолжала этому дому крупную сумму денег. Они долгое время требовали вернуть им собственные деньги и в конце концов обратились в суд, и даже выиграли его.

1 - 0001
1 - 0002
1 - 0003
1 - 0004

Но, оказалось получить свои деньги не так-то просто. Пошли многочисленные обещания с Департамента ЖКХ (теперь ДГиИ) и от, хорошо нам известных, его начальника Осокина и зама Соколова. Вроде, как даже и говорят, что деньги уже посылаем, и до 1-го августа рассчитаемся.

2 - 0001
2 - 0002

А денег на счете, как не было, так и нет. А ремонт кровли нужен сейчас, а не где-то в августе. Ну и спрашивают меня, что делать-то нам. Как, деньги собственные вернуть. Готовы уже и митинговать, причем даже бабушки. Нет говорю, подождите митинговать, для начала можно попроще, например пикет устроить, прямо у здания администрации. Помог составить заявку, а Председатель ТСЖ Валерий Дмитриевич Барам ее в администрацию отнес.





Митинг 13.06.28 по Можайского_

И, вот как получается, в 8.30 вчера отнес, а уже в 11 начались звонки. И так говорит за день телефон звонил, что аж раскалился. Такой в администрации кипеж поднялся, ой что ты есть, ведь день города на носу, а вы с пикетами. Ой, ведь у парней прекрасных еще и выборы на носу, а тут бабушки (любимый электорат) с плакатами супротив нынешнего руководства у здания администрации.  И все, сразу обещания все отдать, копии платежек тут же в руки совать. Надо же, оказываются могут, когда захотят.
Вот только деньги, жители дома хотели бы увидеть на своем счете, а не на счете приставов, у которых 50.000 уже второй месяц гуляют. То есть ответ-то прост, верните деньги жулики! Нам на счет, и все до копеечки. И с судебными приставами сами разберитесь, почему они месяцами деньги у себя на счетах держат. В общем ТСЖ Можайского 70, готовы отказаться от пикета если им вернут денежные средства "уведенные" МАУ УГХ.
Вот это замечательный пример, как надо долбать жуликов. И ни кто, кроме самих собственников жилья, собственные интересы не защитит. Еще раз повторю, в недрах МАУ УГХ растворились огромные деньги, и большая вина в том числе и на жителях. Слишком безалаберно они относились к собственному имуществу, да и сейчас лишь единицы принимают меры для возврата средств. А времени осталось мало, МАУ находится в процедуре банкротства и получить что-то с нее очень проблематично. Торопитесь, если вы еще готовы заявить - верните деньги жулики! И будьте решительнее, не бойтесь идти к администрации на пикеты и митинги, это же ваши деньги, вы свое требуете отдать!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mv1
Jun. 25th, 2013 09:20 am (UTC)
Уведомление о проведении публичного мероприятия составлено с ошибками, на месте более умной администрации я бы отказал по формальным основаниям.
urfin1657
Jul. 10th, 2013 06:17 am (UTC)
ошибки
а как надо?
livejournal
Nov. 20th, 2013 08:29 am (UTC)
Общественный контракт
Пользователь urfin1657 сослался на вашу запись в записи «Общественный контракт» в контексте: [...] чтобы власть пошла на уступки достаточно объявить о них и стороны садятся за стол переговоров. [...]
livejournal
Nov. 20th, 2013 05:17 pm (UTC)
Общественный контракт
Пользователь ola_domozhirova сослался на вашу запись в записи «Общественный контракт» в контексте: [...] чтобы власть пошла на уступки достаточно объявить о них и стороны садятся за стол переговоров. [...]
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy