?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обожаю анализировать официальные новости с сайта городской Администрации. Практически всегда одно вранье и введение людей в заблуждение.
Сегодня мы рассмотрим новость про зеленую зону на Фрязиновской и встречу граждан за парк Детский между домами 32 и 26 по этой же улице.



Вот эта новость, смотрите видео и скриншот.





Начнем с мелочей. Профессионалы с Вологда-Портала проконсультированные профессионалами с АдГорода назвали этот микрорайон, микрорайоном Водники. Хотя, бюрократам достоверно известно, что по сути здесь пересекаются интересы двух микрорайонов к Водникам не имеющих отношения. Это микрорайон Доронинский и микрорайон Фрязиновский.



Идем дальше, АдГорода говорит, что территория пустует много лет, все заросло кустами. Делая невинные глазки чиновники совсем забыли, что жители двух микрорайонов просят создание парковой зоны уже полтора десятка лет. То есть, по сути, переваливают ответственность за не ухоженность территории со своих плеч на плечи жителей.

Следующее, про контракт. Нам сообщают, что контракт заключен в конце прошлого года. Между тем официально опубликованный документ говорит, чьто это произошло лишь 16 февраля 2016 года, то есть, чуть больше месяца назад.



Далее, про бассейн и парковую зону вокруг него. Г-да Аникин и Долженко рассказывали на встрече, что помимо бассейна на втором участке будет строиться садик и еще какой-то объект, по сути от второго земельного участка останется только пруд со скамеечками и дорожками. Любому здравомыслящему человеку понятно, что обустройство территории парковками и проездами "съест" парковое пространство.
Тем более, что г-н Аникин продолжает рассказывать про инвесторов с которыми договорились сохранить пруд. Здесь просто огромная ложь. ООО "Бриг" обязанное построить дома для переселенцев не имеет отношения к участку на котором расположен пруд. И, соответственно, не может нести каких-то обязательств по освоению другого участка земли.



Плюс ко всему надо добавить, что ООО "Бриг" вообще не является инвестором, так как должно работать по муниципальному контракту.
Ну а разговор о сохранении природного ландшафта при строительстве пары-тройки многоэтажек вообще не выдерживает критики. Г-н Аникин видимо держит людей за идиотов.

Идем дальше. Г-н Долженко говорит о необходимости учесть интересы двух сторон. Хотя, на самом деле, никаких двух сторон нет. И ту и другую сторону пытаются загнать в каменные джунгли превратив два микрорайона в сплошной массив из кирпича и бетона. Закрывая глаза на идиотские градостроительные решения властей депутат пытается столкнуть людей лбами.

Продолжим. Читать фразу: "Многие интересы жителей и растущие потребности активно развивающегося района уже учтены" невозможно читать без слез, причем непонятно, то ли от смеха, то ли от горя. В реальности кроме ремонта дороги, который уже вызывает много вопросов, и строительства детского сада ничего нет.  Микрорайон "Доронинский" уже не раз приводился нами в пример, как образец нарушения градостроительных норм. Кстати, как я и предупреждал, здесь хотят построить еще один дом, добавить 16-ти этажечку.



Жители всего микрорайона категорически против. Не правда ли, странный учет мнения населения. При этом, власти нагло заявляют о некой корректировке планов: "Так что развитие микрорайона идет по плану. Причем он скорректирован с учетом мнения вологжан." Уверен, что у всех жителей возникнет диссонанс, так как непонятно каким образом учли их мнение если они абсолютным большинством голосуют за парк и против очередной многоэтажки.



В общем, все это еще раз доказывает, что политика властей в отношении парка и взаимодействия с населением однозначна - Ложь, только ложь, ничего кроме лжи.
Поэтому:
- если еще не посылали письмо через интернет приемную обязательно сделайте это.
- распечатывайте подписной лист, подписывайте сами и пройдите по соседям.
- обязательно приходите на встречу 6 апреля в 18.30 к Фрязиновской 32 у магазина "Аллея".

Вместе отстоим территорию под парк!

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy