?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проспали, утопили город, и блин, ни кто ни за что не отвечает, только скачут на камеру, как козлы, да орут, что все хорошо.
Именно подобные фразы звучат в основных комментариях из Великого Устюга, в котором уже несколько дней происходит наводнение. Причем, скажем прямо, это самый мягкий печатный вариант. В основном комментарии сопровождаются жестким русским словом на несколько известных букв.



Ничего удивительного нет. Практически любой устюжанин расскажет, как вскрылась в декабре Сухона и никто не принял мер по своевременному подрыву начинавших образовываться торосов. Как летом вместо реальной чистки русла идет лишь изображение деятельности.



Вот например я нашел, на данный момент, лишь один контракт на дноуглубительные работы.



Всего 4,5 миллиона рублей на содержание подходов к пристани Кузино. А как же масштабные работы о которых нам любят рассказывать власти?
Старожилы рассказывают, что в советское время работа велась регулярно.



А сейчас что? МЧСники строят себе базы отдыха на сотни миллионов рублей и потом проводят там якобы учения. Все эти Воробьевы, Пучковы, Рябишины. Тратятся миллиарды на всякую хрень, а реальной работы, как не было, так и нет. Только предупреждение, люди готовьтесь к худшему.




И готовиться надо. В настоящее время уровень воды продолжает расти. При этом многие говорят, что официальные данные не соответствуют действительности. Что толку мерять на ступеньках если город под воду уходит прямо на глазах.



В общем, Родина Деда Мороза больше напоминает дом Нептуна.



Катастрофа. Все, как обычно, пока жаренный петух в ж... не клюнет!
Министр сбежал, губернатор в твиттере чирикает, как все прекрасно, вологодский МЧСник незнамо где...
Ответит ли кто-то за это?
А это уже от вас зависит. Явно надо привлекать к ответственности огромную кучу чиновников. Вон, посмотрите, сидит Виктор Рябишин в замах губернатора сто лет. Что при Позгалеве сидел, что при Кувшинникове. Сначала на строительстве и дорогах, потом на МЧС. А результат какой?



Десятки коррупционных скандалов, миллиарды рублей, от Москвы до самых до окраин. Денег утекло столько, что, не то что дноуглубительные работы, новую Сухону можно было прокопать.
Считаю, что нынешняя весна ясно показала - Виктор Рябишин не справляется со своими обязанностями и давным-давно должен быть привлечен к уголовной ответственности. При этом к губернатору не меньше вопросов. Почему в его команде остался единственный заместитель от Позгалева, причем именно тот, которого более всех связывают с коррупцией? Хватит это терпеть! Требуем отставки Виктора Рябишина и привлечения его к ответственности.
Вот адрес приемной Президента
http://letters.kremlin.ru/
А ниже текст. Копируйте, вставляйте (Shift+Insert) и посылайте письмо Главе государства.

"В городе Великий Устюг и окрестностях вот уже несколько дней разворачивается природное стихийное бедствие. Настоящее наводнение, которое местные власти называют подтоплением отдельных территорий. Хочу довести до вашего сведения, что в настоящее время происходит  катастрофа и она имеет не только природный характер, но и рукотворна по сути. Региональные власти долгое время не принимали мер по своевременной, регулярной и полноценной очистке русла рек. В декабре 2015 года, когда река Сухона вскрылась и образовались первые ледяные заторы не были приняты меры по их ликвидации. Строительство дамб, своевременные подрывы не были, в должном объеме, подготовлены заранее. В результате спасательная операция началась в хаотичном режиме.
Считаю необходимым провести проверку деятельности лиц ответственных за чрезвычайные ситуации в Вологодской области.
Требую их немедленной отставки и привлечения к ответственности за халатность и бездействие. Также прошу проверить на причастность руководства ВО к коррупционным скандалам. Подробнее в сети интернет
http://domozhiroff.livejournal.com/484111.html
Также требую срочно взять ситуацию с наводнением под личный контроль, принять меры для спасения города и ликвидации последствий."

Пока город совсем не ушел под воду напомните Президенту, что пора гнать взашей этих бездельников и принимать меры к наведению порядка.
По последним данным уровни следующие:


Сведения об уровнях воды и ледовой обстановки на 21:00 18.04.2016года
Полдарса - 413(-0) Редкий ледоход
Опоки (вр.п) - 453(-0) Редкий ледоход
Каликино - 621(-0) Редкий ледоход
Подсосенье (вр.п) - 876(+7) Редкий ледоход
Великий Устюг - 925(-1) ЛЕД ДВИЖЕТСЯ
СРЗ-Затон (вр.п) - 849 (0) Лед подняло, вода растекается по прибрежной территории
Кузино (вр.п) - 850(+0) Затор
Аристово (вр.п) - 803(+0) Затор
Бобровниково (вр.п) - 796(+0) Затор
Демьяново - 765(-4) Затор
Красавино (вр.п) - 753(+1) Затор ниже поста
Стрелка (вр.п) - 649(-1) Лед подняло, закраины
Усть-Алексеево (вр.п) 382(-10) - Чисто




p.s. в материале использованы фотографии из группы "Подслушано Великий Устюг" https://vk.com/album-61444066_230981388
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
babairu
Apr. 19th, 2016 09:09 am (UTC)
В одном месте - тонем, в другом - горим, но проводим сокращения...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy