?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, скажите, это хорошая фраза для оценки ситуации с наводнением в Великом Устюге?
Нет?!
А ведь именно так оценивал ситуацию в прошлую пятницу 15 апреля заместитель губернатора Вологодской области Виктор Рябишин.



Не где-нибудь, а на официальном портале Правительства Вологодской области.



А ведь еще два месяца назад было известно, что пик паводка придется на 2-3 декаду апреля и Виктор Рябишин сам говорил о сложной ситуации:
"Самая сложная ситуация сложилась в районе Великого Устюга на трех реках: Сухона, Юг и Малая Северная Двина. В этом районе риск возникновения паводка оценивается как крайне высокий, о чем свидетельствует тот затор, который образовался еще в декабре."



И что же? Можно, конечно же, сказать, что погода виновата. Но, давайте посмотрим еще одну новость все с того же сайта Правительства. Новость от 19 апреля.



Оказывается использование авиации и новой технологии подрыва позволило разбить затор.

Мне одному показалось, что на лицо полнейший непрофессионализм заместителя губернатора курирующего вопросы гражданской защиты и социальной безопасности?!
Про декабрьский затор было прекрасно известно. Про пик паводка с 10 по 30 апреля тоже.
Что делали, когда паводок начался? Надеялись, что пронесет? Заявляли, что "ледоход в Великом Устюге проходит в штатном режиме".
И только 16-17 апреля, когда город стало заливать водой и началось настоящее наводнение, запросили помощь Министерства обороны, спецподрывников МЧС.
Беспечность? Преступная халатность?
Все это дорого обойдется и жителям Великоустюгского района и бюджету Вологодской области.

Что делают в нормальной стране в подобных случаях? Гонят из власти таких "профессионалов" поганой метлой.
Должны мы требовать отставки Виктора Рябишина? Считаю, что несомненно. Пусть губернатор, с которого сейчас строго спросят в Кремле, наказывает людей не справляющихся со своими обязанностями.
Требуем отставки Виктора Рябишина.
Вот адрес приемной Губернатора http://vologda-oblast.ru/obrashcheniya_grazhdan/
А ниже текст. Копируйте, вставляйте и посылайте письмо.

"В городе Великий Устюг и окрестностях во вторую декаду апреля разворачивалась чрезвычайная ситуация - наводнение. Заместитель Губернатора области, курирующий вопросы гражданской защиты и социальной безопасности, охраны окружающей среды и природопользования В.В. Рябишин назвал бедствие, в котором оказались тысячи жителей, "штатным режимом". Лично им неоднократно делались заявления о контроле за ситуацией о возможном подтоплении в Великоустюгском районе, которые размещены на официальном сайте Правительства области.
Подробнее в сети интернет:
http://domozhiroff.livejournal.com/485113.html
Вместе с тем, фактически не приняты своевременные меры по предотвращению наводнения. В декабре 2015 года, когда река Сухона вскрылась и образовались первые ледяные заторы, не были приняты меры по их ликвидации. Строительство дамб, своевременные подрывы не были в должном объеме, подготовлены заранее. В результате спасательная операция началась в хаотичном режиме.
Требую немедленной отставки и привлечения к ответственности за халатность и бездействие заместителя Губернатора В.В. Рябишина, а также принятия мер по ликвидации последствий наводнения.
"

Я знаю, что сейчас Великий Устюг и окрестности заняты вопросами восстановления и многие думают, что сейчас не время. Нет, дорогие мои, самое время! Так как те, кто будет отвечать за восстановление, выплату компенсаций и решение других вопросов населения должны понимать, что могут понести ответственность за бездействие, халатность и не исполнение служебных обязанностей.
И, что самое важное, губернатор и его замы должны наконец-то организовать постоянные и полноценные работы по очистке русла реки и подготовке к паводкам. Будут уволенные, будут и следующие лучше работать. Не будет за день до наводнения заявлений - ледоход в Великом Устюге проходит в штатном режиме.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy