?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем следить за судьбой вологодского троллейбуса.



Следственный комитет сообщает, что уголовное дело против последнего директора ОАО "ВологдаЭлектроТранс" было передано в прокуратуру. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала дело в суд.



Что характерно, на момент получения нашего обращения (29.04.2016) и тем более на момент отправки письма (25.05.2016) рассмотрение дела в городском суде уже состоялось.



И суд вынес бывшему директору Вологдаэлектротранса Юрию Маслову обвинительный приговор.

"осужден по ст. 199.2 УК РФ к штрафу в размере 200 000 рублей.
В соответствии с п. 9 Постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» от 24 апреля 2015 года № 6576-6 ГД Маслов Ю.А. освобожден от назначенного наказания.
"

И вот, 8 июня 2016 года, Вологодский областной суд оставил приговор в силе.

"приговор Вологодского городского суда Вологодской области от 20 апреля 2016 года в отношении Маслова Ю. А. оставить без изменений, а апелляционные жалобы осужденного Маслова Ю.А. и его защитника – адвоката Лешукова Ю.Е. – без удовлетворения."

В своем решении суд отметил: "Ущерб до момента постановления приговора не возмещен, сокрытое имущество в рамках производства по делу о банкротстве ОАО «Вологдаэлектротранс» не возвращено, иного имущества или средств к погашению недоимки не имеется."

И хотя мы уже писали, куда могло пропасть сокрытое имущество, не известно принимаются ли меры к его возврату.




А без возврата этого имущества, судьба вологодского троллейбуса, скорее всего, печальна.
Особенно с учетом того, что руководить двумя (зачем?) конторами, занимающимися троллейбусами, поставлен ни кто иной, как осужденный Юрий Александрович Маслов. Тот самый, бывший директор ОАО "Вологдаэлектротранс", совершивший действия по сокрытию имущества, что было связано, согласно приговору, исключительно с его преступным умыслом.



То, что учредителями данных "Рогов и копыт", являются МУПы, придает делу особую пикантность. Для чего и почему глава Вологды держит в директорах человека, который управлял предприятием исключительно с преступным умыслом, остается для нас загадкой. Может, не зря у Евгения Шулепова новый лозунг - "Все у нас получится"? Может, в нем скрыт какой-то сакральный, неизвестный нам смысл? Или все-таки правильнее сказать - умысел?




Comments

( 3 comments — Leave a comment )
thunderozzz
Jun. 17th, 2016 12:28 pm (UTC)
Я вообще не понимаю, почему судят директора?
Ведь отвечать должен учредитель, а не наемный работник.
Не?
domozhiroff
Jun. 17th, 2016 12:58 pm (UTC)
Если директор не дал показаний, что действовал по указанию учредителя, ответственность несет именно он, как исполнительный орган. Учредитель формально не руководит непосредственной деятельностью предприятия.
Олег Смирнов
Jun. 19th, 2016 04:02 pm (UTC)
У нас всё получится
"У нас всё получится" - У вас, шулеповых, понятно. А у нас? У этого... как его там... народа?

Один лозунг дебильнее другого:

"Мы за тех кто трудится. За тех - кому трудно" - кажется, малость не влезло - надо добавить всего одно слово:"жируем" или "отдыхаем" и т.п.

"ЛДПР за Вологодскую область" - что "за"? Пасть порвём? Глаз на жопу натянем? Или что? И кому?
В Ярославле - "ЛДПР за Ярославскую область". В Челябинске - "ЛДПР за Челябинскую область".
А чо в Ярослвле не за Вологодскую область? Обидно даже...

Раньше тоже было весело, пару лет назад - плакаты "Вместе победим!" Кого победим? С кем мы воюем? В курсе ли они, что мы их побебздить собрались?

Так и хочется спросить у шулепова - что у него там получится?
И главное - когда?
С дорогами пока что не получается. Яма на яме. С тротуарами тоже не складывается. С дворовыми территориями вообще швах.
Со всем, чем должен бы заниматься тот, кого холуи гордо пытаются именовать городским "головой", и кого всё чаще хочется назвать ж...

Кст, который уже по счёту у нас градоначальничек? 26 лет улучшают-улучшают - а как была везде жопа и грязища... ан нет, начиная с одного придурка, ямы на дорогах начали закладывать кирпичами. Так и продолжают при г.шулепове.
Который, очевидно, в силу своего профессионализЬма, не в курсе, что сие какбэ НЕэффективно.
При следующем дуремаре, вероятно, начнут песком засыпать.
Асфальт-то в снег уже клали - по неведомой секретной технологии.
А что, вон, придурки в Тульской области, разметку прямо на обочину наносят. Прямо на грязь. На землю. Следующий тренд - строительство дорог без асфальта - нахрен он нужен - разметку прямо на траву нарисуем, а денежки во "всё у нас получится".
https://auto.mail.ru/article/60772-video_dnya_osobennosti_naneseniya_razmetki_v_rossii/

Т.ч. "всё у нас получится" - аффтар, жжош!

P.S. И, кст, за чей счёт стоят эти рекламные щиты?
Некуда больше денег, потратить, а, Шулепов? Все проблемы в городе решены? Тогда сделай, наконец асфальт и пешеходные дорожкив моём и соседних дворах. И хоть одну НОРМАЛЬНУЮ детскую площадку на микрорайон (Панкратова 82А, 86, 88, 88а, 88б, 88в). Удиви меня.

При коммунистах они были. При тебе - нет.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy