?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера губернатор Вологодской области встретился с министром строительства и ЖКХ. Обсудили программу Переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. На встрече министр поддержал покупку готовых квартир для переселения.



"Когда на рынке есть качественное жилье за доступные деньги, в приобретении квартир под реализацию программы расселения аварийного жилья есть свои плюсы. При строительстве иногда возникает проблема недобросовестного подрядчика, - прокомментировал Михаил Мень."

При этом, надо отметить, что Олег Кувшинников согласился с мнением министра о недобросовестных подрядчиках.

"К сожалению, нередко соглашения в муниципальных образованиях заключались с недобросовестными подрядчиками. Именно поэтому мы приняли решение создать на региональном уровне Единую службу технического заказчика. Теперь все контракты заключаются только Департаментом строительства и ЖКХ Вологодской области под моим личным жестким контролем, - рассказал Олег Кувшинников."


На видеозаписи, в отличии от стенограммы, отлично слышно утверждение Олега Александровича о том, что служба единого технического заказчика создана в начале года и именно с этого момента он держит все контракты под своим жестким контролем.



Хотелось бы напомнить губернатору об одном контракте, который заключен 16 февраля 2016 года и, так получается, не находится под его личным контролем.


Хотелось бы напомнить губернатору об одном контракте, который заключен 16 февраля 2016 года и, так получается, не находится под его личным контролем.

Более того, при исполнении этого контракта, обнаружились те самые недобросовестные подрядчики, с которыми иногда возникают проблемы.

Не сомневаюсь, что сейчас Олег Александрович отреагирует на полученную информацию и незамедлительно примет меры для расторжения контракта с недобросовестным подрядчиком и займется покупкой готовых квартир для переселенцев стоящих на очереди и рассчитывавших получить квартиры в этом доме.  Тут все просто либо контроль личный, либо жесткий, либо своему слову не хозяин.

В целом же ситуация отличная, ведь нам удалось донести мысль о необходимости покупки готовых квартир до федеральных властей. Не зря мы говорили об этом и на митинге 1 июня и в целом ряде выступлений, встреч и публикаций. Я напомню, что это позволяет и зеленую зону на Фрязиновской сохранить, и людей быстрее более качественными квартирами обеспечить.

Я уверен, что детям нужен парк и, со своей стороны, продолжаю держать это дело под личным и жестким контролем.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy