?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Со 2 августа я являюсь зарегистрированным кандидатом в депутаты Государственной Думы по Вологодскому избирательному округу №85.



Благодаря Партии народной свободы, я имею возможность участвовать в выборах без сбора подписей и заградительных барьеров.
Это значит, что у жителей Вологодской области появляется уникальная возможность сделать выбор в пользу за нормального кандидата, а не представителя партии жуликов и воров и ее сателлитов. Поэтому расскажу все по-порядку.

ГЛАВА ПЕРВАЯ. О перспективах парламента 2016

Да, я прекрасно понимаю, что один депутат не сможет поменять общий настрой Государственной Думы и этот парламент может стать еще более "бешеным принтером". Но, я точно знаю, вам нужен голос разума в законодательной власти. Вам нужна реальная представительная власть, когда хоть кто-то сможет говорить правду и пытаться защитить ваши интересы. Сколько наберется на всю страну представителей реальной оппозиции? Кандидатов с человеческим лицом раз-два и обчелся. Дай Бог, с десяток набрать, которые не боятся, которых не купить, которые идут вперед не сгибаясь, тех кто сопротивляется бездушной системе. Попробуйте сами загнуть пальцы хотя бы до десяти. Получилось? У меня лично не очень. Ляскин, Янкаускас, Коровин, Гудков, Шлосберг, Галямина, Бойко.
Хотя, на самом деле, эти выборы были уникальны. Такие возможности дать бой Единой России через одномандатников. Но, нам предстоит выбрать лишь несколько бойцов.
Именно поэтому дорог каждый кто может победить. Поддерживайте!

ГЛАВА ВТОРАЯ. Программное заявление:


Первое и самое важное. Считаю, что коррупция это АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО. Именно она уничтожает все и вся: от государственных институтов, в целом, до городской среды, в частности; от перспектив развития бизнеса до комфортной жизни обычных граждан. Борьба с коррупцией – это стратегическая задача, которую я последовательно реализую более семи лет своей общественно-политической деятельности. Основной механизм – это публичные расследования, объективное доказательство фактов коррупции, мошенничества, воровства со стороны местной и государственной власти. Общественный резонанс, отменивший некоторые коррупционные схемы в Вологодской области, уже позволил сохранить сотни миллионов рублей бюджетных средств и/или обеспечил конкурентные условия для бизнеса. Эту деятельность необходимо продолжать, используя возможности депутата Государственной Думы.

Второе, мой опыт оппозиционного депутата областного парламента доказал, как необходима простым гражданам представительная власть с человеческим лицом, реально и с упорством занимающаяся отстаиванием интересов граждан, а не написанием отписок: от проблем газовой колонки пенсионера до защиты соснового бора от захвата. Решение частных «маленьких» проблем, используя правозащитные, медийные инструменты и депутатские полномочия, заставляет институты государственной власти стать более гуманными, ориентированными на нужды граждан. Депутат Государственной Думы — это самый сильный представитель интересов народа.

Третье, политика и экономика России чрезмерно централизована. Столица концентрирует человеческие, финансовые и другие ресурсы, тогда как в большинстве регионов деградирует инфраструктура и человеческий капитал. Растет угроза разрыва внутренних связей и развала страны. Например, Вологда аккумулирует почти 7 миллиардов подоходного налога, между тем в бюджете города остается менее миллиарда. Отсюда основным источником пополнения муниципального бюджета становятся субвенции, субсидии, дотации. Чтобы сбалансировать процесс, необходимо направить ресурсы на развитие и благоустройство российской провинции. Значительная часть полномочий, ответственности и формирования налоговых доходов должна быть передана с федерального на региональный и муниципальный уровень. Государственная Дума нуждается в представителях регионов, имеющих взгляд изнутри.

Основные проблемы государственного управления заложены не только на законодательном уровне, но и в правоприменительной практике при отсутствии реальной деятельности правоохранительных и надзорных органов, справедливого и независимого суда. Проблемы градостроительства, систем здравоохранения и образования, дорожной сети, парковых зон, коррупция: все с чем сталкиваются люди — это системные вопросы не работающих институтов власти. В этих условиях прямая обязанность депутата — заставлять власть исполнять законы. С мандатом депутата Государственной Думы моя деятельность станет эффективнее.

Я за честные конкурентные выборы и честную власть, получающую управление страной в результате этих выборов.
Я за справедливый суд. Честный, беспристрастный, политически не ангажированный суд.
Я за правоохранительные органы, работающие на благо государства, занимающиеся расследованием преступлений и привлечением виновных лиц к ответственности.
Я за то, чтобы властями учитывались интересы граждан.
Я за то, чтобы в стране соблюдался Основной закон по существу.
Я против коррупции и политических репрессий.
Я готов быть депутатом, целенаправленно и неизменно отстаивающим интересы простого человека.

Именно для этого я иду в Государственную Думу и основываюсь не просто на заявлениях, а уже семь лет занимаюсь тем о чем говорю в программе.
То есть, я не просто надеюсь быть избранным в парламент, я имею огромный опыт работы, поддержку людей и значительную узнаваемость. Благодаря системной работе в последние годы, наша команда и я лично добились значительных успехов. Несмотря на активное противодействие властей различных уровней, у нас очень много решенных проблем и больших побед. Даже для краткого перечисления всего сделанного не хватит разрешенных в материале знаков )
Тут проще всем, кто не следил за деятельностью, посоветовать посмотреть календарь по годам и месяцам в моем живом журнале и при необходимости прочитать любой пост, из полутора тысяч статей, материалов, расследований.


Имея успешный опыт победы на выборах и семилетнюю общественную деятельность, я хочу сказать - Эти выборы можно и нужно выигрывать!
И тут каждый и вас должен принять решение, нужна ему эта победа или нет. Хотите результат? Тогда у вас нет права на нейтралитет!

ГЛАВА ТРЕТЬЯ. Как победить

Теперь давайте о том, как можно добиться победы и что для этого нужно сделать мне и вам.

Итак, за оставшиеся 38 дней до выборов нам надо собрать средства на выпуск агитационных-печатных материалов, выпустить и распространить эти материалы.
Округ достаточно большой, но фактически его можно разделить на две части. Это город Вологда и 13 районов Вологодской области.



И если узнаваемость фамилии Доможиров в Вологде значительная, то в районах с этим есть проблемы.

Хотя в этом случае деле задача достаточна проста.
Донести до избирателя информацию о кандидате и его деятельности, а также рассказать о том, что главный конкурент является членом "Единой России". Как вы наверняка знаете все кандидаты единороссы это тщательно скрывают и в их АПМ практически не найти упоминаний о родной партии.

По сути выборы можно выиграть с помощью выпуска двух газет и одного буклета, то есть трёх волн агитации. Плюс работа встречи с избирателями и интернет.

- Нам необходимо
выпустить и донести до избирателя два тиража по 250.000 газет и один тираж в 250.000 буклетов.
- Необходимо провести встречи с избирателями во всех 13 районах. В период с 18 августа по 18 сентября можно провести не менее 100 встреч.
- Нужно максимальное распространение информации в интернете


В Вологде живет примерно 45% избирателей, а в районах 55%.
Следовательно упор на распространение АПМ и проведение встреч надо сделать на районы. Это не простая задача, например до следующего по величине города, после Вологды, Великого Устюга 460 километров. Нужны не просто волонтеры, а волонтеры на автомобилях.

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ. Сколько это стоит?

Часть первая. Агитационные печатные материалы (АПМ)

Выпуск 1 газеты формата А3 на 12 страниц с учетом печати, редактирования, верстки, корректора стоит 550.000 рублей. Нами выпущено уже 35 газет движения "Вместе" и мы не платим журналистам за контент, он мой собственный либо моих сторонников.



Выпуск 1 буклета формата А4 стоит примерно 500.000 рублей. Буклет примерно такой.




Разница между газетой и буклетом в том, что буклет можно разносить по почтовым ящикам, так как он тяжелее "зачищается". Газету же надо только раздавать, опыт показывает, что она на 60-70% воруется из ящиков.

Для встреч с избирателями необходима небольшая листовка. Тираж в 250 тысяч листовок обойдется около 250.000 рублей.



В сумме оптимальный выпуск АПМ обойдется в 1,85 миллиона рублей.

Часть вторая. Распространение АПМ

Для быстрого распространения газет, буклета и листовок нам потребуется не менее 5 бригад по 4 человека на одном автомобиле. За день одна бригада способна раздать 5000 экземпляров АПМ. Если мы рассматриваем платные бригады, то день работы с учетом оплаты труда, бензина, питания, проживания при поездке в отдаленные районы, будет обходиться в среднем в 15.000 рублей или 3 рубля на 1 единицу распространенной продукции.
Оптимально нам необходимо распространить 1000.000 экземпляров АПМ.

В сумме средняя стоимость распространения АПМ обойдется в 3 миллиона рублей.

Часть третья. Встречи с избирателями.

Для организации встреч нам необходимы 2 бригады по 3-4 человека на автомобилях повышенной вместимости для сборки КУБов и установки звуковой аппаратуры, а также две машины с водителем для кандидата и группы сопровождения.
Надеюсь вы понимаете, что две машины нужны не для понтов, а в целях безопасности, так как нельзя исключить провокаций. Как со стороны конкурентов, так и по линии работающих на них сотрудников правоохранительных органов.

Работа одной бригады обходится в 16.000 рублей в день с учетом оплаты труда, бензина, питания, проживания при поездке в отдаленные районы. Стоимость работы двух водителей с учетом бензина, питания и использования или аренды автомобилей 12.000 рублей в день. Итого примерно 44.000 рублей в день на организацию встреч.
Стоимость двух комплектов КУБов и аппаратуры составит порядка 100.000 рублей  и порядка 25 рабочих дней для встреч.

В сумме средняя стоимость организации встреч обойдется в 1,2 миллиона рублей.

Часть четвертая. Штаб.

Штаба включает в себя:
- начальника штаба
- ответственного за выпуск АПМ
- ответственного за распространение АПМ
- ответственного за организацию встреч
- ответственного за интернет работу
- журналиста (пресс-секретаря) для освещения встреч и мероприятий
- оператора для сопровождения встреч и мероприятий
- секретаря
- работников коол-центра

В сумме средняя стоимость работы штаба обойдется в 1 миллион рублей.

Часть пятая. Техническое обеспечение.

Оргтехника, компьютеры, связь, интернет, средства контроля и записи, аренда помещений и т.д.
Думаю можем уложиться в полмиллиона. Хотя, как показывает практика, эти затраты могут резко увеличиваться.


В сумме средняя стоимость работы штаба обойдется в 1 миллион рублей.

Итого: средняя стоимость успешной кампании примерно 7,5 миллионов рублей

Если, ну вдруг так получится, соберем больше, то средства можно направить на наблюдателей, которые пока не включены в смету.

ГЛАВА ПЯТАЯ. Сколько необходимо заплатить именно вам.

1. Для граждан.
Очень многие думают, что собрать 7,5 миллионов рублей невозможно без поддержки каких-то там олигархов. Тем не менее это абсолютно не так. Очень часто простые пенсионеры поддерживают нашу рядовую деятельность тысячей другой, а уж на выборах сам бог велел. А на очень успешной мэрской кампании Алексея Навального средний платеж, если я не ошибаюсь, составил 1400 рублей. При этом было собрано более 100 миллионов рублей. То есть, даже ваши 100 рублей это вклад в кампанию и не надо этого стесняться.

2. Для малого и среднего бизнеса.
Не думайте, что мы просим от вас миллионы. Я прекрасно знаю в какой ж... находится сейчас малый и средний бизнес. Ваши 10.000 или 50.000 рублей это значительный вклад. Причем не настолько большой, чтобы получить депутата Госдумы к которому можно будет всегда обратиться за помощью и который уже семь лет всегда готов защищать и защищает интересы малого бизнеса. Пожалеете денег сегодня, не плачьте завтра, что кто-то не выступил против очередного повышения налогов, роста цен на электроэнергию или стоимости земли. Надеюсь вы прекрасно понимаете, что любому единороссу на вас, мягко говоря, наплевать.

3. Для крупного бизнеса.
Еще в 2012 году Владимир Ашурков написал отличную статью о том, почему бизнес должен тратить деньги на оппозицию создавая политическую конкуренцию.
Если смотреть на такой коллективный проект по поддержке оппозиционного движения как на инвестицию сроком в пять лет, то при условных общих инвестициях размером $200–300 млн совокупный эффект для предпринимательского и управленческого слоя составит десятки миллиардов и принесет доходность, которой в бизнес-проектах не добиться. Это серьезное усиление уже существующей моральной и эстетической мотивации – помогать активным людям, которые работают на то, чтобы Россия двигалась в сторону демократических норм и институтов цивилизованного мира.
Последние три года доказали его абсолютную правоту. Недостаток финансирования реальной оппозиции и как следствие слабое противодействие впадающей в маразм власти привели к потерям в сотни миллиардов. Причем скоро речь уже пойдет о сотнях миллиардов долларов. Вам, в первую очередь вам нужны нормальные депутаты Госдумы способные хоть как-то воссоздавать систему сдержек и противовесов. Стратегически нет никого более заинтересованного в реальной оппозиции, чем вы.

ГЛАВА ШЕСТАЯ. Когда и как финансировать.

Ну, на счет когда, ответ прост. Вчера )
Если серьезно, то сразу как только вы прочитали этот пост. Важен каждый день! Единственный невосполнимый ресурс на выборах это время! Поэтому сразу же заходите в Сбербанк-онлайн, другой банк онлайн, просто распечатывайте квитанцию и идите в банк. Переводите любую доступную сумму, которую вам не жалко потратить на попытку изменить что-то в родной стране. Если жалко, тоже не переживайте, значит страна нормальная, вас все устраивает, проблем нет, а ваше будущее светло и прекрасно.

Что касается как платить то вот реквизиты, ссылка на подробную инструкцию для Сбербанк-онлайн и ссылки на квитанции.

Получатель платежа: Доможиров Евгений Валерьевич
Номер счета: 40810810512009000135
Наименование банка получателя: Вологодское ОСБ № 8638/0001 ПАО «Сбербанк России»
БИК 041909644
ИНН 7707083893 КПП 352502001
Корр. счет: № 30101810900000000644


Назначение платежа для физического лица (пример): «Пожертвование от Иванова Ивана Ивановича, 01.01.1980г.р., прож. г.Такойто, ул. Такаято, д.1, кв.1, паспорт 0000 000000, гражданство – РФ»
На всякий случай (некоторые банки требуют) мой ИНН 3
52520482562

Назначение платежа для юридического лица(пример): “пожертвование в избирательный фонд кандидата, дата регистрации юр.лица – 01.01.2001. Ограничения, предусмотренные пунктом 6 статьи 58 ФЗ от 12.06.2002 № 67-ФЗ, отсутствуют.”

Получатель платежа: кандидат в депутаты Доможиров Евгений Валерьевич
Номер счёта: 40810810512009000135
Банк получателя: Вологодское ОСБ № 8638/0001 ПАО «Сбербанк России»
БИК: 041909644
ИНН: 7707083893
кор.счет: 30101810900000000644
КПП: 352502001


Предельный размер пожертвования для физического лица составляет 800 тысяч рублей, для юридического – 8 млн. рублей. Жертвователем может быть физическое лицо - гражданин РФ старше 18 лет, либо юридическое лицо, зарегистрированное более 1 года назад.
Очень важно правильно заполнять назначение платежа, указывая все реквизиты, как это указано в примерах. В противном случае платеж вернется отправителю или будет отправлен в бюджет, и мы его не получим.

Вот еще квитанции для распечатки, заполнения и оплаты непосредственно в банке.
В формате PDF
в формате Excel

ГЛАВА СЕДЬМАЯ. Денег нет, но вы держитесь

Что делать если денег нет, но помочь очень хочется. Либо вы перевели тысячу, но считаете, что этого мало и у вас еще есть неделя отпуска.

Для начала заполните анкету по этой ссылке
А дальше участвуйте, помогайте, поддерживайте!

Можно просто приехать на неделю на машине и семь дней распространять АПМ в составе команды.
Можно присоединится и стать частью команды по раздаче газет или организации встреч.
Можно поехать к родным в Тарногу, захватить пачку газет и раздать ее по знакомым.
Можно взять телефон и позвонить за вечер 10 знакомым и призвать их проголосовать за Доможирова.
Можно сидя в интернете, прямо из дома в Никольске или Владивостоке, писать письма с призывом проголосовать за Доможирова для вологодских пользователей Вконтакте.

На самом деле способов участия в команде много! Финансируй, работай, распространяй!

Главное не стонать, что все бесполезно и ничего нельзя изменить. Либо пробуйте менять, либо позволяйте "Единой России" иметь себя по полной!
Лично я им сдаваться не намерен и борюсь с этой шайкой жуликов и воров!
Это моя Родина! Моя Россия! И она заслуживает более достойной власти и прекрасного будущего для наших детей и внуков!

Докажите, что и вы не сломлены и готовы сопротивляться!



Вместе победим!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
8616
Aug. 11th, 2016 04:32 pm (UTC)
Желаю вам победить.
domozhiroff
Aug. 12th, 2016 12:21 pm (UTC)
Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy