?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В пятницу прошли очередные публичные слушания по вопросу изменения одного из параметров разрешенного использования земельного участка. В принципе они были бы ни чем не примечательны. Так, обычные слушания, где силы добра были в малом количестве и существенно проигрывали силам зла.



Интересным стало то, что застройщик прямо признался в том, что здание введено в эксплуатацию и Администраций города, скорее всего Главой города Евгением Шулеповым, выданы соответствующие заключения.



Странным образом получается, что здание сначала было принято, а лишь потом процент застройки стал приводиться в соответствие норме. Помните, как недавно областной прокурор Хлопушин предложил задним числом получать заключения? Вот и здесь, сначала здание приняли, а потом стали приводить в соответствие правилам.

Кстати, тут еще надо отметить, что дом введен в эксплуатацию без положенной по градостроительным нормам инфраструктуры. Нет парковок, нет детской и спортивной площадки, нет хозяйственной площадки, нет площадок для отдыха взрослых и выгула собак. НИЧЕГО НЕТ!
Причем в дальнейшем парковки обещают расположить через переулок. Не правда ли, интересное нововведение, когда дом и места для хранения автомобилей расположены отдельно друг от друга через улицу.




Таких финтов при вводе в эксплуатацию многоквартирных домов я еще не видел.
После слушаний представитель застройщика уверял, что это нормально и они договорились о том, что позже все доделают. Просто великолепно, видимо это какой-то новый порядок прочтения статьи 55 Градостроительного кодекса РФ. Отличный пример застройки, где можно опять проверить свежеиспеченного областного архитектора, прокурора области и начальника Стройнадзора.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy