?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем разговор про авторитет прокуратуры по результатам пресс-конференции Прокурора области Сергея Хлопушина. Сомнений в авторитете прокуратуры и самого областного прокурора все меньше и меньше. Более того, для утверждения авторитета мы решили провести экзамен для прокурора, написав письмо об очередных нарушениях. Экзамен, пока, не сдан. Указанное нами летнее кафе гостиницы "Англитер", как стояло, так и стоит прямо на тротуаре.



И мы решили продолжить наш экзамен. Причем это можно назвать пересдачей, так как мы вновь вернемся к самому началу истории с тематическим парком "Коррупция", которая началась еще в марте 2015 года. К тому самому земельному участку, захваченному предпринимателем Натальей Невзоровой. Благодаря новому интерфейсу публичной кадастровой карты (ППК) и мы имеем возможность провести более качественную проверку.

Итак. в новой ППК мы имеем возможность видеть не только границы земельного участка, но и границы находящегося на нем здания (выделено красным). Это позволят нам определить два земельных участка. Один непосредственно находящийся под отелем "Ария" (он же Моргозакс) с номером 35:24:0202018:16, второй с номером 35:24:0202018:43 и видом разрешенного использования "тематические парки".


(фото кликабельно)

Если мы посмотрим на Моргозакс сбоку, с улицы Предтеченской, то заметим даже выступ, выделяющийся на плане здания. На ППК хорошо видно, что выступ идет по краю участка. Если провести вертикальную линию, то будет граница будет проходить по краю скульптуры. С этой стороны нам видно, что участок справа от гостиницы свободен. Это тот самый тематический парк.



Если мы посмотрим на Моргозакс и тематический парк с улицы Чехова, то увидим благоустроенную территорию, муропаука и тот самый выступ. Все вполне пристойно и если бы не наши, ранее написанные, обращения в прокуратуру, то можно было бы сказать - не заметили.



Но, напоминаю, мы начали писать заявления еще в марте 2015 года и делали это вплоть до осени. Тем более, что достаточно пройти 20-30 метров и сделать фотографию с другого ракурса. Нашему обозрению тут же предстанет бетонная стена и газовая труба находящиеся на территории тематического парка.



Сделаем дополнительные снимки вдоль здания Моргозакса, с двух сторон и увидим, что у бетонной стены есть даже лестница.



Самое время сфотографировать Моргозакс с другой стороны, аккурат по вертикали уже известного нам выступа. Теперь тематический парк находится слева. Хотя, точнее сказать, слева находится бетонное сооружение.



Для полноты картины сделаем панорамное фото и абсолютно четко увидим, что на территории тематического парка стоит сооружение. Этакий припрятанный бункер.



Осталось вспомнить, что земельный участок находящийся в собственности города Вологды не был предназначен для целей связанных со строительством и послать прокуратуру заняться освобождение захваченного земельного участка.


С любопытством будем следить за тем, как отреагирует на наше обращение Прокурор области Сергей Хлопушин, считающий, что предпринимателя Невзорову надо понять и простить.



Еще раз отмечу. Речь идет не только о том, что построена пара лишних этажей. Не только о том, что разрешение на строительство незаконное. Не только о том, что здание построено с превышением пределов этого разрешения. Не только о том, что это зона исторической застройки. Речь идет об абсолютно наглом захвате и застройке земельного участка находящегося в муниципальной собственности. По всей стране, от Москвы до Сочи, с подобным самозахватом поступают однозначно. Сносят к чертовой матери!



Поэтому, подвожу итог, решать, каким образом подтверждать авторитет прокуратуры и Прокурора области, придется самой прокуратуре и Прокурору области.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
thunderozzz
Aug. 31st, 2016 07:57 am (UTC)
Я против сноса.
Предлагаю конфисковывать незаконные постройки в пользу городского бюджета, с дальнейшей передачей объекта под социальные нужды.
domozhiroff
Aug. 31st, 2016 08:28 am (UTC)
Насколько понимаю принцип конфискации не предусмотрен действующим законодательством
thunderozzz
Aug. 31st, 2016 08:35 am (UTC)
Это хороший повод потыкать палкой ленивую едроснЮ и прочую крЕмлядь.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy