?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О прошедших 24 августа публичных слушаниях я как-то не написал. Основные итоги нашей победы подвела Ольга Смирнова, рассказав про пять территорий из 17, за которые нам удалось проголосовать, несмотря на противодействие администрации. А впечатлениями от слушаний хорошо поделился Иван Попов, рассказав о своем первом опыте участия в них. Я же хочу сегодня рассказать о других последствиях. О пользе участия в подобных мероприятиях и проявлении гражданской активности.

После слушаний к Ольге Смирновой обратилась девушка Фаина, она услышала о том, что мы хотели бы защитить территории с категорией Ж-1 (малоэтажное строительство до 3-х этажей) и поделилась своей проблемой. Мы договорились о встрече с жителями и на прошлой неделе обсудили их вопрос.



Они живут на улице Четряковской, наверно не многие вологжане и слышали про такую, это рядом с детской областной больницей на Пошехонском шоссе.





Они уже наслышаны про беды деревень Охмыльцево и Чернышово, к которым многоэтажная застройка подобралась вплотную, и хотели бы предотвратить эту беду у себя.
Сейчас, находящиеся вплотную к их территории, земли имеют категорию Ж-3 (зона застройки многоэтажными жилыми домами).



Впрочем, активное строительство пока не началось.




И граждане очень хотят сохранить эту зону малотажной.




Что, кстати, вполне соответствует планам наших властей.



То есть, в целом, это прекрасно, что люди видят необходимость участвовать в слушаниях, включаться в борьбу за свою землю, учатся отстаивать свои интересы. Мы будем им в этом помогать. Сейчас изучаем все юридические аспекты и будем с ними в первый раз пробовать провести изменения (назначить слушания) через комиссию по землепользованию и застройке. Да и слушания, думаю, не последние. Всегда готовы помочь вынести ваши предложения.



И еще о слушаниях, очень хотел поблагодарить тех сотрудников муниципальных служб Водоканала, Теплосети, Зеленстроя и самой Администрации, которые не участвовали в голосовании или воздерживались в голосовании против наших предложениях.


Довольный президиум Администрации города (Собянина, Громов, Аникин) голосует против перевода парка на Фрязиновской в зеленую зону.

Да, я понимаю, что в нынешних условиях саботаж указаний, сидящих в президиуме бездушных чиновников, это первое проявление гражданской позиции. Спасибо!

Но, самое большое спасибо тем, кто нашел в себе смелость поднять руки за наши предложения и проголосовал за зеленые зоны. Особенно за парк на Фрязиновской. Только ваша смелость позволила нам победить.

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Олег Смирнов
Sep. 5th, 2016 05:27 pm (UTC)
Российских упырьков прёт, когда подхалимы величают их "городскими головами"...

http://varlamov.ru/1929245.html - вот в этом городе, как я понимаю, есть городской голова. А в наших, похоже, городскую голову замещает городская жопа. Во всех до единого.

Из наших градоначальников головы, как из свиней балерины.

Да и то из свиней балерины скорее и надёжнее получатся.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy