?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я буду голосовать

Пришло время написать пост, как я буду голосовать на этих выборах и немного о том, как я проголосовал бы там, где не имею территориальной возможности. Как, например, на довыборах в Вологодскую городскую Думу.

Как раз с них и начнем. Пойдем, так сказать, от меньшего к большему.

ГорДума.

Дополнительные выборы проходят по двум округам, номер 2 и номер 28. Про выборы на 2 округе мне ничего неизвестно, поэтому сразу про 28-й округ, это Ковырино. Здесь принципиальное противостояние градозащитника Ольги Смирновой и единоросса Бориса Подольного, который, кстати, старательно скрывает свое выдвижение от Единой России. На стороне Подольного и Единой России играет КПРФ, выставившая спойлера и принимавшая участие в попытке снятия Ольги Смирновой. В целом здесь все однозначно. Я призываю вас проголосовать за Ольгу Смирнову.



Переходим к выборам в Законодательное собрание Вологодской области. Здесь два уровня, одномандатные округа и партийные списки.

Заксобрание.
- Партийные списки.


В бюллетене представлены семь партий. ПЖиВ, СР, ЛДПР, КПРФ, Яблоко, а также фейковые Коммунисты России и Пенсионеры за Справедливость.
Основная задача последних двух это выпуск чернухи против нормальных кандидатов и снятие с выборов неугодных. Про Единую Россию и говорить не буду и так понимаете, что голосовать за партию жуликов и воров просто не прилично. Даже ее же кандидаты скрывают любую связь с ней. А самым красноречивым примером ее ПЖиВости является история с 80 гектарной дачей председателя партии Дмитрия Медведева, стоимость которой составляет примерно 30 миллиардов рублей.



Теперь о системной оппозиции.
ЛДПР это ЛДПР, бесполезная структура держащаяся на рейтинге Жириновского, пользы в любом парламенте ноль. Тратить право голоса на ноль мне явно жаль.
Справедливая Россия выбывает из списка возможного голосования в связи с тем, что ее общеобластной список возглавляет депутат фракции "Единая Россия". Здесь, как мне кажется, уже и говорить ничего не надо. Для меня на этом история СР закончилась.
КПРФ, к сожалению, также выбывает из списка претендентов на мой голос. Коммунисты сильно обожглись молодой крапивой. Появление в их рядах свежей крови типа Светы спойлера, Сережи верблюда и Игоря, "я власть", Филиппова перевесило помощь депутата Александра Морозова в проблеме на Фрязиновской. То есть, лично я, голос за КПРФ не отдам ни за что.
Яблоко. Самый печальный момент. Считал, что в этом году у партии есть реальный шанс создать фракцию в Заксобрании. Но, к сожалению, долгие переговоры и месяцы труда пошли прахом и партия Яблоко испугалась, по-моему, участия в ее списках реальной оппозиции. Плюс ко всему добавила спойлера и мне, на выборах в Госдуму. Хотя, до сих пор уверен, это могла быть лучшая кампания этого лета и Яблоко реально могло провести 3-5 кандидатов в ЗСО. Но, нет так нет, Яблоко точно остается без моего голоса.

Итого, по спискам, я не нашел для себя партии за которую можно проголосовать. Поэтому поступаю в соответствии с совестью и порчу бюллетень. Например надписью "Партия Прогресса", председателем реготделения этой незарегистрированной партии я являюсь.

Заксобрание.
- Одномандатники.


Из 17-ти одномандатных округов я смогу, опять же, к сожалению, сказать только про 4. Это 3 округа в городе Вологда и один в Череповце.

Начнем с Череповца.
Юго-Восточный избирательный округ №5. Здесь я бы с удовольствием проголосовал за кандидата Алексея Кощеева. Очень много делает для Череповца, и даже сделал для Вологды. Именно благодаря ему нашу водопроводную воду не чистят отравляющим веществом. И конечно большое спасибо Алексею за борьбу с жульем на выборах, он выявил очень много поддельных подписей у кандидатов от партии Коммунисты России. Даже "снял" парочку с выборов, а может и весь список еще снимет.



Вологда.

Заречный избирательный округ №2. Самый сложный для меня вопрос. Здесь я был избран депутатом, здесь я пытался собрать подписи для участия в выборах. Наконец здесь находится Фрязиновский парк, самая большая проблема решенная нами в этом году. Я участвовал в переговорах двух кандидатов от СР и КПРФ и был сторонником их объединения с целью ухода с выборов одного из них. К моему огромному разочарованию этого не произошло и шансы победить кандидата-единоросса Долженко значительно снизились. Хотя, при объединении, и, главное, при усилении работы, шансы на победу у Анатолия Бурова были. Сейчас все будет зависеть от зареченцев, но боюсь симпатий жителей одной Фрязиновской Анатолию не хватит.

Восточный избирательный округ №3. Здесь я бы проголосовал за Михаила Коротаева. Его команда помогает мне на выборах и я ему, без сомнения, благодарен.



Западный избирательный округ №4. Тут я голосую лично и выбор у меня не простой. Либо проголосовать за меньшее из зол, либо испортить бюллетень. Вот, у Ольги Смирновой нашел, список всех кандидатов и примерное к ним отношение, с которым я в целом согласен.



В общем, вот так. И есть еще одна, главная, рекомендация, касающаяся всех 17-ти округов. Ни одного голоса кандидатам партии жуликов и воров!

Государственная Дума.
- Списки партий.


Здесь у нас 14 партий. Все перечислять не буду, лучше посмотрите на картинку. Она хорошо отображает понимание реальной политической ситуации в стране. Показывая кто и как отзывается о руководстве страной на теледебатах.



Это первая причина проголосовать за Партию народной свободы.
Вторая же причина в том, что именно Партия народной свободы выдвинула меня кандидатом в депутаты Государственной Думы. То есть, благодаря им, вы имеете возможность альтернативы кандидату единороссу в бюллетене одномандатников. Поэтому, мой выбор в списках это ПАРНАС.


Государственная Дума.
- Одномандатники.


Ну, здесь все просто. Кандидатом в депутаты Государственной Думы по Вологодскому одномандатному избирательному № 85 являюсь я.



В целом же, подводя итог, хочу сказать, приходить на выборы лучше, чем не приходить. Властям только и надо, чтобы меньше избирателей пришло и голосование прошло с участием бедных бюджетников. Так им легче получить необходимый результат.

Обязательно приходите на выборы.
Не нравится ни одна партия? Пишите на бюллетене что-то свое.
Не нравится ни один кандидат? Пишите на бюллетене фамилию своего.
Проявляйте гражданскую позицию.
Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, чего не сделано!

Recent Posts from This Journal

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy