?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расследование 80 lvl



Не успел я посмеяться над возвращенным мачете, стрелявшему в меня 19 мая Николаю Куликову, как получил великолепный ответ дознавателя об отсутствии в материалах дела исследования заказного и политического характера данного преступления. Это ответ на ходатайство о ненадлежащем исследовании доказательств по делу связанный с отсутствием изучения в рамках уголовного дела данных с сим-карт телефонов и планшета, изъятых у обвиняемого. В ответе новый дознаватель, по-моему уже третий в этом деле, рассказывает, что  претензии не обоснованны и у следствия все отлично, а осмотр истории посещения сайтов и получение сведений о телефонных переговорах нецелесообразны.



Как вы можете заметить старший дознаватель Легостаева отсылает нас к 55 листу 7 тома уголовного дела. Дескать там есть все доказательства того, что телефон, сим-карта (одна!?) изучены в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Ну и, судя по ответу, там же все ОРМ по изучению заказного и политического характера дела.
Что же, мы можем посмотреть на этот 55 лист 7-го тома. Вот она, та самая справка.



Как мы видим в рамках оперативного сопровождения проведен осмотр и анализ соединений телефона и сим-карты обвиняемого с целью установления лиц ,способствовавших совершению преступления, изучения личности Куликова Н.А. и его связей. Ход работы позволил доказать отсутствие обстоятельств указывающих на "политический" мотив данного преступления.

То есть, попробуем подвести итог, дознаватель Легостаева, отказывая в изучении разговоров с 7-8 телефонных номеров фигурирующих в деле и данных с одного планшета ссылается на справку, в которой якобы изучена один телефон с одной сим-картой из 7-8 штук. Речи о планшете в справке не идет совсем. Она называет нецелесообразным изучение всех телефонных переговоров и истории посещений с планшета, так как справкой уже доказано, что политического мотива нет. При этом, напомню, изъятое при обыске возвращено гражданской супруге обвиняемого в период проведения расследования.



Феерично! Сначала мы не собираем доказательства, потом не изучаем даже полученные в результате обысков, следом возвращаем полученное в результате обыска обвиняемому, а потом говорим, что доказательств нет.
Мне одному показалось, что здесь поставили телегу вперед лошади? Ведь если не изучить посещений сайтов с изъятых планшетов, всех телефонных переговоров со всех сим-карт, то и доказательств не найти. Хотя, такие мелочи наше следствие не интересуют, в полиции четко следуют поставленной задаче и я считаю, что она одна - Не дать возможности усомниться в статье 213 УК РФ и мотиве нападения из личной неприязни.
При этом, не могу не напомнить, гражданин Куликов совершил два аналогичных преступления с разницей в 8 дней. В первый раз он напал 11 мая на журналиста Куницына, а 19 мая на политика Доможирова. Первый писал о хищениях, растратах бюджета Главой города, а второй, помимо регулярных публикаций  о преступлениях Главы города, был его конкурентом на выборах.

В общем, дело скоро будет в суде, но уже сейчас ясно, что это расследование 80-го уровня имеет своей целью скрыть реальные мотивы и обстоятельства преступления, выведя из под удара организаторов и заказчиков.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 17th, 2016 03:32 pm (UTC)
Шулепычу привет
Привет Шулепычу, пусть дорожит своим стулом в Думе и закроет дела.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy