?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ходите, деточки, пешком

На прошлой неделе мы начали заниматься проблемой транспортной доступности окраин города Вологды. Администрация города достаточно быстро пошла на диалог, устроив встречу инициативной группы, перевозчика и начальника отдела транспорта.
Ответ перевозчика на требование дополнительных рейсов для жителей Баранковской оказался просто фееричным.



Он начал сокращать их количество! Убрав, например, рейс в 8.13 и сократив протяженность других - рейс в 19.30 теперь не до "Розочки", а до "Баранковской".



Что же, с методами шантажа, угроз и запугивания мы сталкивались не раз. И не раз доказывали нерадивым предпринимателям, что это ведет лишь к увеличению проверок и потере бизнеса. Не хочешь выполнять социальные функции, работая в социально-ориентированном бизнесе? Тогда уходи с рынка и не претендуй на сладкое. Предпринимателю видите ли хочется обслуживать маршрут, который в дачный период становится "золотым", но не хочется нести нагрузку остальные пять месяцев. Хочется устранить конкурентов, но не хочется исполнять обязанности. Так не бывает.

При этом отметим, что тот же перевозчик очень хитро предоставил в Администрацию данные. Создается впечатление, что бедный предприниматель перевозит лишь 50-60 человек в день и терпит убытки находясь на грани банкротства.





Однако же он умалчивает про сверприбыльную часть рейса в забитом с Козицино автобусе, а также про пассажиров с Архангельской до Разина и обратно.
Без сомнения, ни нас, ни жителей Баранковской такой подход не устроит и мы будем требовать либо увеличения рейсов, либо замены перевозчика, который согласиться взять прибыльный маршрут.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy