?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй день добираюсь до дома полтора километра пешком по сугробам.
Происходит это уже четвёртый год и каждый снегопад или метель.
Раньше хотя бы к вечеру чистили. Сейчас время не то, бюджет нищает все больше, вон, в областной столице и то со снегопадом справиться не могут. Дороги не чищены, пробки огромные. Хорошо известное, ещё при предыдущем Главе города миллиардными суммами контрактов, ООО "Магистраль"рулит.
В это же время Президент Путин начал, по сути, избирательную кампанию по избранию себя на четвёртый (он же пятый) срок.
И я понимаю, что Путин к нам в Троицкое не приедет, а когда приедет в Вологду, то к его приезду вычистят ровно три улицы. И ни юровский Русских, ни грязовецкий Лупандин, на губернатор Кувшинников не виноваты, что Путин будет тратить деньги федерального бюджета на старую дымящую консервную банку с которой падают самолеты стоимостью с десять годовых бюджетов района. Эту прокопченую посудину покажут по телевизеру с красивым комментрием Ирады Зейналовой, а бабушки в забытых богом нечищеных от снега деревнях будут слушать о величиии страны. А кому то из них, если повезёт, одной на миллион, будут потом собирать деньги на дрова. На этом самом канале Ирады Зейналовой.



Но ни Лупандин, ни Русских, ни Кувшинникову не будет за это стыдно. Они наемные менагеры и им поставлена задача ограбить бюджет и народ. А потом объяснить, что идёт оптимизация и денег на снегоуборочную технику нет, и даже на аутсорсинг нет.
Конечно же, Путин выйдет ещё раз и нахмуря брови скажет на каком-то то там послании, что чиновники должны слышать народ. Впрочем, и он и чиновники знают, что это лишь игра. И, в худшем случае, посадят одного на миллион. А уволенных переведут на другое сладкое и ответственное место. Где они точно также не будут ни за что отвечать.

И много ли остаётся пожилым людям, среднему классу и прочим гражданам страны?
Нет, не много. Просто знать и помнить, где на самом деле их деньги от неубранных дорог и тротуаров, от разрушенного образования и ставшей платной медицины. От диких цен ЖКХ и диких цен на продукты. Они у дружков Путина, у виалончелистов и Ротенбергов, у Миллеров и Сечиных. Они в их дворцах, яхтах и самолетах. И знаете, нынешнее поколение пожилых людей уже становится другим. Они знают это и любят говорить об этом со своими знакомыми, родными и друзьями. Причём, каждый раз, когда им невозможно выбраться из своей деревни, они это делают с удвоенной силой. И в марте 2018 года ещё преподнесут Путину сюрприз.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
thunderozzz
Dec. 7th, 2016 10:09 am (UTC)
Всё по плану.
А что ты хочешь, елси у нас даже на Лениградской снежная колея.
domozhiroff
Dec. 7th, 2016 10:11 am (UTC)
Да, а сворачивать с нее еще страшнее, на Новгородской и во дворах полная Ж
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy