?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

17 декабря на площади Чайковского в Вологде прошел митинг, на котором присутствовало около 250 вологжан. Основной темой митинга был вопрос сохранения и полноценного функционирования бальнеолечебницы, однако на митинге поднимались и другие насущные проблемы города и области.

Большинство вологжан получивших в 2016 году налоговые квитки за недвижимость были неприятно поражены возросшими в несколько раз налогами. И хотя мы еще в 2014 году предупреждали, о заложенной городскими депутатами мине, все равно подействовало правило: пока гром не грянет ...
Причем надо отметить, что закладываемое два года назад властями повышение налоговых ставок на имущество не учитывало общей социально-экономической ситуации в стране, области и городе. Разрастающийся экономический кризис и связанные с этим проблемы растущей безработицы, резкого снижения реальных доходо совместно с выросшими налогами вызвали негодование вологжан. На этом фоне действительно такие налоги можно назвать грабительскими.




А с учетом того, что люди видят на что идут их налоги и как их тратят чиновники, то негодование перерастает в гнев. Разбазаривание бюджета, высокие зарплаты и "золотые парашюты" бюрократов, воровство и нецелевое использование лишь некоторые моменты, о которых вспоминают вологжане при обсуждении вопроса куда идут налоги.


Требуете снижения налога? Придется обращаться на самый верх, к Президенту. Он же хочет идти на четвертый (фактически пятый) срок? Так пусть займется делом или не рассчитывает на поддержку граждан в марте 2018 года. Ведь какой смысл в Президенте если он не может заставить чиновников не только разумно тратить налоги, но и не превращать налогообложение в ограбление. Напомню его же слова, сказанные в марте 2014 года:

"Повторю, хорошо понимаю тех, кто с мирными лозунгами вышел на майдан, выступая против коррупции, неэффективного госуправления, бедности." (с) В.В.Путин



Верно сказано?

В общем, предлагаю всем присоединиться и направить Главе государства резолюцию митинга для принятия конкретных решений. Думаю, что вопрос грабительских налогов вызовет отклик у тысяч вологжан.

Вот адрес интернет-приемной Президента: http://letters.kremlin.ru
А ниже готовый текст. Копируйте, вставляйте с помощью клавиш Shift-Insert и отправляйте резолюцию:

"Я, как участник публичного мероприятия, выступаю в защиту конституционного прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, за соблюдение законодательства, защищающего права граждан и считаю необходимым заявить свои требования к Гаранту Конституции и органам государственной власти и местного самоуправления.
Мы требуем:
1. Сохранить полноценное функционирование уникального учреждения здравоохранения области - бальнеолечебницы по адресу: г. Вологда, ул. Турундаевская,7;
2. Обеспечить регулярную транспортную доступность ул. Баранковская: неукоснительное исполнение условий конкурса маршрута общественного транспорта № 43, обустройство тротуара и освещения;
3. Отставки заместителя Губернатора В. Тушинова, привлечь к ответственности руководителя областной инспекции стройнадзора Н. Крутковой, как главных чиновников не могущих решить проблему обманутых дольщиков п. Кувшиново, п. Шексны; п.Алексино
4. Обязать застройщика С.Шабурину исполнить обязательства перед дольщиками в Кувшиново.
5. Требуем применения Постановления Правительства №760 в отношении достройки домов в п. Кувшиново (Сосновая, 2 , Сосновая, 6/8), п. Шексна (ЖК "Чайка") и п.Алексино (пер. Алых Роз и ул.Радужная).
6. Активизировать работу следственных органов по расследованию уголовного дела в отношении застройщика С.Шабуриной, в том числе провести экспертизы финансово-хозяйственной деятельности компаний застройщика (ООО "Су-13" и ООО "Новый дом") с целью определения мошеннического умысла Шабуриной С.
7. Расторгнуть контракт по аренде Парка ветеранов, заключенный Администрацией города Вологды, как ущемляющего интересы жителей Вологды.
8. Вологодской городской Думе признать результаты публичных слушаний 24 августа 2016 года по внесению изменений в Правила землепользования и застройки в отношении 5 территорий города, предложенных к переводу в категорию «Р-1 Зеленые насаждения общего пользования», а именно: часть территории парка Мира, Осановской рощи и парка Победы, Сада на набережной, участков по Ленинградская,109а и на ул. Фрязиновской между домами 32 и 26.
9. Администрации города Вологды отказаться от намерения безвозмездного изъятия части земельного участка под многоквартирным домом по адресу: ул. Мальцева, 29 у его собственников
10. Привлечь к уголовной ответственности Е.Б. Шулепова, А.Ф. Осокина, А.А. Макарьина по материалам общественного расследования захвата земельных участков по ул. Восточной в г. Вологде.
11. Снизить грабительский налог на имущество в г. Вологде.
Подробнее о мероприятии по адресу:
http://www.domozhiroff.com/archives/1388"

Не забывайте, что митингом всё не ограничивается и надо продолжать давить на власть, заставляя ее работать в ваших интересах.


Если вы не были на митинге, но поддерживаете требования, то также присоединяйтесь, в том числе и к распространению информации. Напоминаю, что надо не только ставить лайки, а делиться новостью на своей страничке.

Весь фоторепортаж с митинга по ссылке.

p.s. Поддерживайте наши расследования, репортажи и деятельность в целом.
ЯК 410011075700174
QIWI +79212385100
Для оплаты через Pay Pal
PayPal.Me/domozhiroff/25
Карта 5100 9205 5004 2185
Можно просто положить деньги на телефон: +79217220066

Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy