?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не успел я написать о том, как перевозчики с пониженной социальной ответственностью нарушают правила перевозки пассажиров, как мы получили новый ответ. При этом власти, которые, как я считаю, тоже обладают пониженным статутом социальной ответственности, занимаются всем, кроме выполнения своих обязанностей. Хотя, вот что им удается особенно хорошо, так это шантаж граждан. Впрочем, давайте по порядку.



Итак, в очередном ответе АдГорода рассказывает, что вопрос транспортной доступности находится на особом контроле. Все это было хорошо, если бы не было так плохо. Ведь в этом же ответе они пишут, что результаты исследования заказанные перевозчиками в институте будут готовы к апрелю. Ага, как раз тогда, когда поток дачников наберет обороты и предприниматель Калачиков сам по себе пустит десятки рейсов и начнет соблюдать условия конкурса. А пока власти лишь пугают граждан тем, что бизнес уйдет с якобы невыгодного маршрута.





Нам есть что сказать администрации и вышестоящим властям по этому поводу.

Во-первых. Никаких нерентабельных перевозок нет. 43 маршрут очень прибыльный, а перевозчик за счет сокращения основного маршрута получает сверхприбыль, так как пускает на круг 80-90 рейсов вместо 66. При этом автобусы скапливаются на остановках и простаивают там. На встрече 7 декабря Калачиков плакался, что будет вынужден жечь солярку и платить водителям и кондукторам. Ага, только при этом автобусы, стоя на "Канифольном" точно так же жгут эту солярку, а водители и кондуктор "загорают" в салоне.



Получается никакой серьезной экономии нет?



Ну да, ведь автобусов так много, что иногда они даже на Разина и в других местах отстаиваются.



Во-вторых. На место Калачикова готовы прийти другие перевозчики, в том числе и входящие в НП "Независимые перевозчики".
На днях, в рамках Дней архитектуры, гражданские активисты организовали и провели лекцию "Общественный транспорт: как правильно?", а жителям Баранковской удалось пообщаться с владельцами осуществляющими перевозки на других маршрутах. Они готовы взять это прибыльное направление.



Кстати, на этой лекции присутствовал начальник отдела транспорта Павел Верещагин и, казалось бы, должен был поучиться. В том числе тому, что бизнес это социально ответственный и требования для перевозчиков особые. Однако пока обучаемости не видно. Особый контроль настолько особый, что лишний раз доказывает - и власть, и перевозчики имеют пониженную социальную ответственность.



Что же и нам не остается ничего другого, как продолжать взывать, нет, нет, не к совести, конечно, а к соблюдению условий проведенного муниципального конкурса. Ну и, заодно, поставить вопрос отзыва лицензии у нерадивого предпринимателя.



Кстати, тут организаторы Дней архитектуры в Вологде хороший опрос проводят на тему общественного транспорта Вологды. Заходите по ссылке и ответьте на вопросы.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy