?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Через минуту мы все смеялись как полуумные.
— Да дайте же, дайте мне рассказать,
— покрывал нас всех Саша своим звонким голосом.
— Они думают, что всё это, как и прежде... что я с пустяками приехал...
Я вам говорю, что у меня самое интересное дело. Да замолчите ли вы когда-нибудь!

Состоялся второй акт нашей пьесы под названием "Униженный и оскорбленный" разыгрываемый на подмостках судебного театра абсурда. Мы продолжили заседания по делу о нападении на мою маму полицейских оказавшихся якобы оскорбленными. Напомню, что вчера выяснилось резкое, в 8 раз, уменьшение потерпевших. Среди них остался лишь Саша Горанский.



Сегодня в суде появились уволенные по собственному желанию с главных ролей полицаи.
Первой свидетельские показания давала подполковник Майя Мурина. Несмотря на то, что у нее забрали главную роль, она играла с полной отдачей.
- Уверяла нас, что на обыск бригада приехала и все действия проводила засветло (к этому мы еще вернемся в следующей части).
- Сразу сказала, что Горанский отвечал за все предвыборные дела, т.е. признала взаимосвязь и политическую подоплеку предполагаемого обыска
- Сообщила, что Горанский представился и предъявил удостоверение.
- Призналась, что пытались проникнуть обманным путем и наврали в начале о цели визита
Ну и так далее, много болтовни вынудившей прокурора зачитывать ее показания.
Впрочем, главным было другое. Она решила провоцировать маму и заявила, что та была пьяна во время обыска. Выглядело это феерично, особенно с учетом того, как сама Мурина вкатывалась в зал судебного заседания.



И хотя это заставило маму попереживать, мы пережили этот выпад почитательницы козлов.



Кстати, подполковник Мурина призналась, что лично приехала на обыск, чтобы руководить всем стадом баранов подразделением. Иначе говоря, как руководитель она несет личную ответственность за все происходившее вечером 30 июля. Допрос ее длился более 1,5 часов, адвокат Виталий Черкасов так умучал подполковника, что в перерыве прокурор повел всех свидетелей обвинения к себе на инструктаж.



Удивляюсь, как они еще судью Ратных с собой не взяли. Хотя, что тут говорить, она могла и позже присоединиться к славной кампании. Ведь мировой суд и прокуратура расположены прямо в одном здании.



Тут нельзя не заметить, что связка полицаи (потерпевший и свидетели), прокурор и судья работают вполне слаженно. Когда адвокат задает ненужные вопросы прокурор его перебивает, когда свидетели говорят не то, прокурор их поправляет. Судья все это легализует отказывая в банальных просьбах занести ответ в протокол и воодушевленный прокурор тут же кричит об отводе адвоката.



Ну, то, что привычка прокурора Ивакина вскакивать и перебивать защитников отработана на ура, мы поняли еще в ноябре. А вот с молодой судьей Екатериной Ратных познакомились лишь вчера. Однако и за два дня поняли, что модель российского правосудия здесь неизменна. Отклонение ходатайств защиты и удовлетворение требований прокурора. А в конце обвинительный приговор. В общем, обычный процесс не имеющий никакого отношения к выяснению истины.

Но, давайте вернемся к нашим козлам, ой, простите, свидетеле-потерпевшим. Следующим был полицейский Анчуков. После обработки у прокурора говоривший более слаженно и уверенно. Однако же признавшийся, что да, был без формы, удостоверения не показывал.



Третий, якобы сотрудник, допрошенный сегодня, персонаж легендарный, Леня Москвин. Это тот самый сотрудник который находится сейчас под судом за пытки. Мы не могли увидеть его много месяцев, да и сейчас он скрывал свое лицо.



Скрываться есть от чего. Этот бездельник уже несколько лет якобы тяжело болеет скрываясь от суда. Однако же умудряется совершать набеги и нападать на пожилых женщин.



Не удивлюсь, что это обусловлено его болезнью, а держат его в органах, как раз для щепетильных поручений.



Каких-либо интересных показаний он не дал и после инструктажа прокурора придерживался первоначальных показаний. Однако, как и Анчуков, подтвердил отсутствие форменной одежды и предъявленного удостоверения.

В конце сегодняшнего заседания допросили эксперта-лингвиста Алену Красикову.



Подтвердившую нанесение оскорбления сотрудникам полиции не смотря на отсутствие достаточных научных данных. Впрочем, об этом я расскажу подробно в следующий раз, когда мы наконец-то представим вам видеозапись событий 30 июля сделанную самими полицаями и полностью подтверждающую невиновность мамы. Даже не смотря на явный монтаж записи с целью сокрытия совершенного частью сотрудников преступления.

Явка других сотрудников полиции не была обеспечена, а в моем допросе было опять отказано несмотря на мое присутствие рядом с залом суда. Следующие заседания состояться 20, 21, 22 февраля. Но я, как и обещал, вернусь к этой теме раньше для подробного разбора видео.

В дополнение ставлю комментарий адвоката от организации Агора Виталия Черкасова и мамы.



p.s. Долго смеялся, когда увидел, как судья зачистила свою страничку в ВК. Говорят им запрещено их заводить )))

p.p.s. Поддерживайте наши расследования, репортажи и деятельность в целом.

ЯК 410011075700174
QIWI +79212385100
Для оплаты через Pay Pal
PayPal.Me/domozhiroff/25
Карта 5100 9205 5004 2185
Можно просто положить деньги на телефон: +79217220066

Recent Posts from This Journal

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Feb. 1st, 2017 06:54 am (UTC)
Майя Мурина под полковник?!
Это под каким полковником она была, чтобы получить звание?!
domozhiroff
Feb. 1st, 2017 06:57 am (UTC)
Re: Майя Мурина под полковник?!
Вообще-то этот вопрос не ко мне, но если бы так, то один на примете есть )))

Edited at 2017-02-01 06:58 am (UTC)
thunderozzz
Feb. 1st, 2017 10:23 am (UTC)
Аудио/видеозапись в суде ведется?
domozhiroff
Feb. 1st, 2017 10:38 am (UTC)
Сам суд отказался от ведения аудиозаписи, типа нет возможности. Мы ведем конечно же
domozhiroff
Feb. 1st, 2017 10:38 am (UTC)
Ну а фото-видео запретили как обычно
thunderozzz
Feb. 1st, 2017 10:46 am (UTC)
аудио вполне достаточно, чтобы всех этих тридварасов за лжесвидетельство посадить.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy