?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша вологодская Фемида любит отчебучить что-то эдакое. Вот, например, председатель облсуда Владимир Шепель отличился. Пожаловался Главе Верховного суда на адвокатов. Дескать растет число уголовных дел с участием адвокатов по назначению, а они свой профессионализм направляют на то, чтобы получить или даже выбить материальное вознаграждение, положенное им из бюджета. Адвокаты, по его мнению, "волокитят, затягивают, знакомятся с материалами дела, обжалуют вне зависимости от наказания даже при особом порядке рассмотрения дела, ставят вопросы об оплате 5-10 минут, когда заседание откладывается, а оплата идет за целый день".



Вообще-то, если у вас надо выбивать положенное из бюджета, то с бюджетом и государством что-то не так. А профессионализм он для того и профессионализм, чтобы не выбиванием заниматься, а реальной защитой. Хотя, судьям это не понять, ведь в их понимании адвокат должен быстро все подписать и обвиняемого (подозреваемого, подсудимого) в этом убедить. Для них адвокат должен быть первейшим помощником следователя, гособвинителя и судьи.

Мой опыт подсказывает, что от адвокатов по назначению один вред. Не знаю, с какими адвокатами по назначению сталкивался председатель облсуда, но вот мне всегда попадались такие, которые максимально быстро хотели закончить дело. Например, последний, рыбак-грибник-охотник, в мое отсутствие в обыске по-участвовал, советов маме неграмотных надавал и слинял по-тихому. А ему за это еще из бюджета и заплатили!



К тому же, растет не просто число адвокатов по назначению, а число возбужденных уголовных дел за всякую ерунду, типа репостов. Поэтому, вы бы лучше швею-мотористку по-успокоили, глядишь и меньше денег из бюджета расходовалось. Хотя, дай вам волю, вы вообще адвокатов отмените. Все равно в такой системе правосудия это лишь декоративная часть судопроизводства.



А в целом, начинать надо как раз с отмены назначения судей и полностью реформировать разложившуюся судебную систему.

Сделать это можно сменив нынешнее руководство страны. Хотите судебную реформу? Поддерживайте Алексея Навального в качестве кандидата в Президенты.

Если вы готовы поставить подпись за выдвижение Алексея Навального, то заходите по ссылке и регистрируйтесь https://2018.navalny.com/
Если вы хотите стать волонтером кампании, то регистрируйтесь здесь https://2018.navalny.com/volunteers/
Если у вас есть желание поддержать кампанию финансово, то вам сюда https://2018.navalny.com/donate/

Recent Posts from This Journal

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy