?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы и есть организаторы

Друзья! Очень много вопрос по митингу к 26 марта из Череповца. Мэрия незаконно отказала нам в проведении мероприятия, а полиция предупредила организатора Юлию о том, что как только в Гайд-парке будет больше 100 человек ее задержат. Я реально не понимаю, как полиция будет отсчитывать 100 человек среди празднующих ТОСовцев, возмущенных коррупцией граждан и обычных гуляющих на площади Химиков , однако и этому есть решение.



Давайте по порядку.

Мэрия мотивировала отказ проведением городского мероприятия ТОСом "Первомайский".
Чиновник Авдеева допустила несколько существенных ошибок.
- Ответ мэрии выдан с нарушением сроков;
- В ответе мэрия не предложила альтернативное время или место .

Ну и, главное, никакого ТОСа Первомайский не существует как юридического лица. По сути они всего лишь провели учредительную конференцию 14 марта, за день до подачи нами заявки на митинг.



Так что ТОС, как юридическое лицо, для начала должен зарегистрировать Устав и позднее пройти государственную регистрацию в налоговых органах .



Абсолютно уверен, что госрегистрацию ТОС не прошел до сих пор, не говоря уже о 15 марта.

Далее, так называемый Гайд-парк предназначен для проведения особых публичных мероприятий. В постановлении правительства области так и написано:
Перечень специально отведенных мест массового присутствия граждан для публичного общественного мнения Выражения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера.



То есть, мэрия обязана выбирать для праздников другие площади города, а не площадь Химиков, тем более, что она называет это городским мероприятием.

Да, нарушения закона нами выявлены, иск в суд подан, но очевидно что решение суда не успеет вступить в законную силу . И скорее всего мы сможем выиграть только в европейском суде по правам человека, а Юля Потом в получит компенсацию 10.000 Евро. Однако полиция может выполнить свои угрозы и ее задержать , хотя я и надеюсь на их адекватность. И тут каждый из может стать организатором. Ведь место законом определено. Иначе говоря, никто не может запретить проводить один митинг до 100 человек против коррупции, а другой митинг до 100 человек против поведения и молчания Дмитрия Медведева. Ну или, вы выходите и замещаете Юлию. Допускаю, что полиция захочет задержать и вас, но тогда, как обещал Алексей Навальный, вы получите полную юридическую поддержку и дальнейшую компенсацию в 10.000 Евро в случае беззаконных решений наших судов.

Итак, согласно закону площадь Химиков в Череповце является местом для публичного выражения актуальных проблем общественно -политического характера. Тема коррупции, особенно высшего должностного лица страны, актуальна как никогда. Вычислять себя 51 и 151 участником мероприятия вы не обязаны. Поэтому выходим и требует ответов!

26 марта в 14 часов
Череповец. площадь Химиков. тут подробнее https://vk.com/navalny_cherepove с
Вологда. бульвар на Воровского 66. тут подробнее https://vk.com/mitingvologda

Recent Posts from This Journal

  • Чисто конкретно законопослушный гражданин

    Помните нашу прэлестную мадам Грицацуеву, в позднем девичестве Невзорову? Ну та, что совсем недавно, на моем суде, уверяла нас в том, что она…

  • Колесо оборзения

    - Ну, как там, в России? - Воруютссс Если перефразировать, немного, известную фразу и спросить, как дела в АдГорода Вологды, то ответ будет…

  • Провожая мэра в губернаторы

    Никогда такого не было и вот .... Кто о чем, а я всё о наших славных властях с их отчетами о победах и успехах. Губернатор наградил бывшего мэра…

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy