?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы выехали из студии и даже из центра Вологды для того, чтобы провести прямой эфир #vПолдень с одного из мест наших антикоррупционных расследований. Это дом на Узком переулке построенный по программе строительства ветхого и аварийного жилья. Причем, по документам, построенный всего за неделю. Поводом же, в очередной раз обратить внимание на эту проблему, послужил прямой обман Министерства строительства и ЖКХ заместителем губернатора Виталием Тушиновым.



Дело в том, что формально эти дома построены и приняты в 2012 году с помощью Главы Вологды Евгения Шулепова и его заместителя Алексея Осокина.



19 октября Шулепов выдал разрешение на строительство.



А уже 26 октября был составлен Акт приемки законченного строительством объекта



В момент выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию



Дом выглядел вот так.



Далее началась эпопея с получением, по фиктивным документам, средств федерального бюджета и принудительное вселение в этот дом.
Дом был принят с огромными недоделками и даже взят на контроль в Министерстве строительства и ЖКХ. Однако, недавно граждане узнали, что устранение недоделок снято с особого контроля в связи с отчетом зам.губернатора Вологодской области.




Причем его письмо от 9 марта 2017 года об устранении недостатков прилагается.




Но! Из решения арбитражного суда от 10 апреля 2017 года и звонка в ГУП "Вологдаобстройзаказчик" от 20 июля 2016 года нам достоверно известно, что недоделки не устранены до сих пор.



Причем не абы что, а утепление стен дома!!! В котором вот уже четыре зимы подряд замерзают трубы и жильцы по две недели сидят без воды.



У них очень много вопросов к Министерству строительства по вопросу выполнения программы по ликвидации аварийного жилья.



По которой проводится очень много совещаний и создается очень много протоколов.



Но почему-то результатом являются воровство, коррупция и бесконечное вранье.



Сегодня жители с Набережной 6-й Армии, которых через суд пытаются заставить переехать в эти недостроенные дома, и жители дома на Узком переулке, пришли к нам на эфир.

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bob_ling
Jul. 28th, 2017 02:02 am (UTC)
Поздравляю, всех благ! :)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy