?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера у нас состоялся очередной выезд на Узкий переулок к знаменитому дому по имени "Неделька", который скоро отметит свое пятилетие. И именно столько длится противостояние АдГорода и граждан насильно вселяемых в дом построенный по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Причем особенности программы таковы, что людей переселяют во вновь построенное, но уже аварийное жилье, а на самой программе украдены сотни миллионов, если не миллиарды, рублей, только в Вологодской области.



Надо отметить, что дома на Узком переулке один из наиболее явных символов коррупции и воровства, а также связи с чиновниками. Ведь бывшее руководство города умудрилось построить их, по документам, всего за неделю. А застройщиком было государственное унитарное предприятие Вологодской области "Вологдаобстройзаказчик".



То есть, в преступный сговор, с целью хищения средств федерального бюджета, вступили городские и областные чиновники. Стоит ли удивляться, что, несмотря на очевидное преступление, их прикрывал бывший областной прокурор Хлопушин. А прикрывать было что, ведь дефекты строительства были на лицо. Начиная с фундамента, исполненного в нарушение условий муниципального контракта.




Необработанных и гниющих балок.



Заканчивая внешней отделкой здания.




При этом были обнаружены и скрытые дефекты, такие как отсутствие части утеплителя в потолке, поле и стенах. В результате чего в доме уже четыре зимы подряд замерзала вода, а ГУП Вологдаобстройзаказчик вот уже второй год практически не исполняет решение суда об устранении недостатков. В стенах все так же нет упеплителя.



Впрочем, отдельные моменты он лучше бы и не устранял. Так как устранение недоделок превращается в мину замедленного действия. Дело в том, что вместо минеральной ваты пол дома утеплили пенопластом. причем размещенным в открытой, пожароопасной, форме.



Любая непотушенная сигарета попавшая под дом может превратить его в факел.



По сравнению с этим недоделки фасада, водостоков и 20 сантиметровые пороги кажутся мелочью.









В общем, изучением этих моментов занимались вчера следователь СК и эксперт Роспотребнадзора в присутствии представителя АдГорода.



А чуть позже, днём, жителям принудительно вселяемым в это аварийное жилье удалось побывать на приеме у нового прокурора области. И он их твердо заверил, что разберется с данным вопросом. И даже, на их скепсис и воспоминания об общении с бывшим прокуром, ответил твердо - Я не Хлопушин, я разберусь!

Очень хотелось бы верить, что так и будет. Будем продолжать следить за ситуацией и информировать вас о ходе расследования.



p.s. Неожиданным, но приятным, было начало проверки. Эксперт Роспотребнадзора перед ее началом поблагодарила меня за Профсоюзную (Лосту), где мы два года назад остановили точечную застройку и защитили зеленую зону.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy