?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение истории с банком Северный кредит начатой в выходные.
Оказалось, что из банка пропал временно исполняющий обязанности председателя правления и его объявили в розыск. При этом сам врио занимал данную должность всего то месяц-полтора. В общем-то это всё не удивительно, если бы не текст обращения от банка. И как-то получается, ой, ой, совершенно случайно, что бывшая предправления Людмила Петрова ушла (улизнула, сбежала) с поста аккурат перед банкротством.



Впрочем, давайте обратимся к тексту заявления. Ведь прям читаешь, и чувствуешь всю устойчивость банковской системы в целом.



"АО КБ «Северный Кредит» была разработана длительная стратегия развития, целью которой являлось качественное комплексное банковское обслуживание клиентов Банка - юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц  - по всей сети Банка от Архангельска до Республики Крым."
АО КБ «Северный Кредит» прошёл через все тяжёлые испытания. Была проделана огромнейшая работа, как среди всех работников Банка, так и со стороны клиентов и партнёров, которые долгое время были с банком. Несмотря на банковский перманентный кризис, информационные атаки об отзывах лицензии, санкции со стороны Минфина США и Украины и прочих трудностей, Банк активно укреплял свои позиции и активно развивался.

Простите, где вологодский банк, и где Крым? Вы нам что обещали развивать и кредитовать, когда просили деньги из бюджета области на покупку акций? И, опять же, зачем вы туда полезли, если знали о санкциях и угрозах со стороны Минфина США?!

Впрочем, это еще лирика, если читать дальше.



- "Продемонстрировав успешные показатели на протяжении всей деятельности".

Как это, если ваша же отчетность гласит об убытках в последние три года:
- 97 миллионов за 9 месяцев 2017 года
- 34 миллиона за 2016 год
- 108 миллионов за 2015 год

А как на счёт состояния кредитного портфеля? Сколько у вас образовалось сомнительных, проблемных и безнадежных долгов?



Ах, да. Вы же говорите - "Банком заинтересовались лица, которые привели его к плачевному итогу".

Но, простите, еще 2 октября 2017 года среди ваших акционеров значится Правительство области, предприятия и жители Вологодской области.
Им принадлежит в совокупности 52% акций (фото кликабельно). Без них нельзя принять решение о назначении на руководящие посты.



Или же, вы хотите сказать, что кто-то успел за 1,5 месяца продать пакеты акций, поменять руководство и вывести из банка огромные суммы. Да так, что этого никто не видел и не знал. Или, всё таки, основной акционер и приближенные к нему лица вступили в сговор целенаправленно меняли руководство банка с целью его умышленного банкротсва и ухода от ответственности?

И как тут не вспомнить уход госпожи Петровой из Севергазбанка. Там тоже потом дыра в сотни миллионов обнаружилась и очень, очень много невозвратных кредитов. От депутата Сивкова до застройщицы Шабуриной.

Впрочем, о чём это я, у вас же это называется - "Продемонстрировав успешные показатели на протяжении всей деятельности"

И с Путиным у них точно также. Вот уже 18 лет демонстрирует ...
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy