domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Category:

Замечательный прецедент. Спасибо Шулеповым!

Вчера проводя, в очередной раз, время в областном суде, где рассматривалось дело о признании экстремистской листовки от #ДМП. Мы снова услышали много удивительного из мира правосудия. Например рассматривалось несколько дел об устройстве детей в детские сады. Истцами по ним выступали и родители и прокуратура, причем прокуратура отстаивала права детей не менее жестко и принципиально. Звучавшая жесткая критика в сторону городских властей, даже слегка удивила. Но вот предыдущие решения судов, не оставляли шансов, городской суд в каждом случае посчитал, что нет нарушений Конституции, Федеральных законов, Указов Президента и Постановлений Правительства. Каждый раз Вологодский горсуд  вставал на сторону администрации г. Вологда, а как мы знаем областной  суд работает практически, как копировальный аппарат. 

Значительно поразил нас один момент. Когда в ответ на аргумент молодой мамы о том, что семья находится в трудной ситуации в связи с оплачиваемой ипотекой и растущими тарифами ЖКХ и одной зарплаты отца уже не хватает на еду.  Представитель администрации ответил: Раз семья выплачивает ипотеку, значит она улучшила жилищные условия, следовательно они хорошо живут и говорить о трудном материальном положении нельзя. Я говорит, например, ипотеку не плачу. Чувствуете отношение к нам властьпридержащих? Типа, эти холопы хорошо жить стали, да еще и жалуются. 

Но сегодня мы не об этом, сегодня мы еще об одном деле, услышанном нами в суде, о замечательном прецеденте созданном в суде благодаря Светлане Шулеповой, по батюшке Евгеньевной. Так вот, прошлой зимой, еще к конце ноября, случилось с ней несчастье (дай ей бог здоровья), сломала она ногу. Ну и решила (вполне логично), что кто-то в этом может быть виноват. Ну и естественно, подала на виновника в суд. А виновником, по ее мнению, оказалось собственное ТСЖ. Плохо значит убирались, вот она и подскользнулась. Впрочем подробнее можно прочитать здесь





Иск Светланы Шулеповой 

Нас в этой ситуции привлекли два момента, первое это сумма моральной компенсации и то, кто же оказался свидетелем у г-жи Шулеповой.

 Решение суда по Светлане Шулеповой 

Как вы заметили, то свидетелем является жулик нынешний депутат Николай Ханков, о его персоне мы неонократно писали. Мы то бы ему так легко не доверяли, но это дело суда, он взаимосвязи между выборами в Гордуму и Главой города не увидел.



И кстати, до сих пор ждем ответа из полиции по факту его противоправных действий. Но он же теперь депутат, причем депутат от ПЖиВ, так что ему похоже ничего не грозит.
Впрочем вернемся к главному вопросу, о компенсации морального вреда. Суд принимает решение исходя из степени нанесенных моральных и физических страданий, а также учитывает индивидуальные особенности истца 

Индивидуальные особенности истца Шулеповой 

И делает, в конечном итоге, неплохой вывод, взыскать 150.000 рублей

150000 в пользу Светланы Шулеповой

Нет, конечно для ТСЖ "Герцена 98" этот вывод плохой, но для нас с вами создан отличный прецедент. Ведь, я думаю, впервые присуждена столь высокая моральная компенсация, за травму полученную в результате гололеда. Теперь каждый из нас, подскользнувшись и получив вред здоровью (не дай бог конечно) может требовать суммы не меньшие, а зачастую даже большие в зависимости от кровного родства тяжести вреда, занимаемой должности, временной утраты трудоспособности. И раз такие деньги компенсируют дочери Главы города, то сам Глава без сомнения поддержит выплаты горожанам в еще большем объеме. Вот тут и спросим с Департамента городского хозяйства за несчастные случаи (не дай бог конечно) на улицах города, и с Управляющих компаний во дворах. Кстати это явно приведет к выяснению ситуации с территориями, которые обязаны обслуживать УК. А то очень часто получается, что город требует ответственности там, где должен отвечать сам.

p.s. Счастливой вам зимы дорогие мои, и дай вам бог обойтись без травм. Но если что, по приходите или звоните  нам, поможем с иском. Движение "Вместе", Чернышевского 76 ВПО "Экран", здание администрации 2-й этаж, 708-058

Tags: Вологда, Ханков, Шулепов, прецедент
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments