?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш добрый, славный, замечательный мэр выдал нам очередную порцию пропаганды, репортаж Вологда-Портала. Следовательно мы вполне можем продолжить и нашу замечательную историю про штрафстоянку. Предыдущие части здесь:
Про штрафстоянку, митинг и жуликов
Экономически обоснованные тарифы с разницей в 226 раз
Третья часть марлезонского балета о штрафстоянке
Разыскивается Владыко

А вот и сам репортаж, нельзя не привести целиком. 


 


В очередной раз нам пытаются сказать об очевидных вещах, с которыми никто не спорит: 

1. Пьяных водителей надо задерживать и строго, очень строго, наказывать
2. Машины нарушителей можно и нужно эвакуировать
3. Собирать ШТРАФЫ В БЮДЖЕТ это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Но, как всегда, наш добрый, славный, замечательный мэр не хочет (?) замечать очевидного. Того, что стоимость часа хранения в 565 рублей идет не в бюджет города, а некоему лицу выдавшему на конкурс совершенно не свою стоянку. Но давайте по порядку. Напомним мэру, что причиной стоимости в 565 рублей в час послужило не желание бороться с нарушениями, а некая экономическая обоснованность этой стоимости. 

заключение ДГХ по штрафстоянке
заключение ДГХ по штрафстоянке 2

Если читали внимательно, то должны были и сами увидеть, чем в действительности занимается ИП Владыко, да в принципе и ДГХ,  и вся администрация во Главе с Евгением Шулеповым.

Деятельность по организации деятельности 

Давайте вернемся к ролику и зададимся основным вопросом, который уже долгое время волнует нас, но почему то совершенно не волнует журналистов Вологда-Портала. Между тем многие из них претендуют на звание профессионалов и даже выступают активно в защиту мэра.



Они показывают нам штрафстоянку, но как то не целиком и упуская важный момент про который мы вам уже сообщали. Участок под стоянкой является единым целым и для хранения брошенных транспортных средств и для конкретно штрафстоянки.

Совмещение карт, Штрафстоянка на Северной 25

Об этом мы говорили пользуясь только картами Волшебного Гугля и публичной кадастровой картой. Реальность же, которую не хотят замечать мэрские журналисты, оказалась еще круче. На данном участке расположены четыре (!!!) объекта. 

Пройдемся по очереди, первое это стоянка "Городского такси".

Стоянка Городского такси на участке штрафстоянки

Кому же она принадлежит? И какие слухи о причастности одного высокопоставленного лица к этому бизнесу ходят по городу? Это тема для отдельного расследования. Мы же продолжим со стоянкой. Следующим у нас идет "Вологодский авторынок"

Вологодский авторынок на участке штрафстоянки
Вологодский авторынок на участке штрафстоянки

Потом идет стоянка для брошенных транспортных средств, та самая которая размещает их по конкурсу со стоимостью в 226 раз дешевле. 

Стоянка для брошенных транспортных средств на участке штрафстоянки

Ну и в конце, у самого забора, стоит теплое помещение про которое нам уже не раз сообщали, как основной источник экономического обоснования цены. 

Теплое помещение на участке штрафстоянки

Не странно ли? Мы практически сфотографировали весь участок, но так и не увидели в реальности наличия площадей самой штрафстоянки. На всякий случай делаем более обзорные фото.

Штрафстояка, стоянка для брошенных транспортных средств, Вологодский авторынок, стоянка Городкого такси
Штрафстояка, стоянка для брошенных транспортных средств, Вологодский авторынок, стоянка Городкого такси
Штрафстояка, стоянка для брошенных транспортных средств, Вологодский авторынок, стоянка Городкого такси

И еще раз карту Волшебного гугля для ориентира

Штрафстояка, стоянка для брошенных транспортных средств, Вологодский авторынок, стоянка Городкого такси

Сколько площади участка по вашему занимает ИП Владыко? По моему процентов 10, не больше. Сколько же земли арендовал Владыко для экономического обоснования? Какую площадь земельного участка он указал в контракте с УВД? Кто ответит нам на эти вопросы? Прокуратура? УВД? Глава города?

И почему сотрудники Вологда-Портала, иногда называющие себя журналистами не задаются этим вопросом? И никто не хочет видеть здесь элемента коррупции. А ведь выяснить кому принадлежат земельный участок и предприятия, не составит труда.

Суров предприятия
Конечно, предприниматель Суров может заниматься любой деятельностью, даже по организации самой деятельности. Но вот вопрос, может ли предприниматель использовать земельный участок в конкурсе, если он уже сдает этот земельный участок в аренду для использования в другом конкурсе. А после этого Департамент городского хозяйства делает заключение о некоей экономической обоснованности тарифа в 565 рублей в час. И Глава города подписывает Постановление с такими тарифами, а после активно выступает в защиту этих тарифов. Причем сначала говоря о согласии с экономической обоснованностью, а потом перекидываясь на необходимость борьбы с нарушениями. Что это, нелепая попытка сохранить лицо? Как то выйти из ситуации? Ведь уже понятно, что цену придется снизить, но ведь уже и были заявления о ее адекватности. Понятно, что удар по имиджу мэра огромный, но попытки продолжить отмывать мэра приводят к обратному результату. 
 Примерно такую же картину мы наблюдали, когда Глава города защищал ГРЦ, когда у нас родилась вот такая схема

ГРЦ. Осокин и Шулепов

Но все верили, что наш мэр неуиноуный. Ну и что? Он уволил из ДГХ Осокина с Соколовым? Нет, эти люди продолжают делать для него экономические обоснования тарифов. А наша прокуратура, как всегда не сможет ничего найти?



И разве кто-то еще не видит взаимосвязи господ Шулепова и Сурова? Ведь ему позволено многое, например не соблюдать условия конкурса, так как брошенный автотранспорт находится без охраны. 



И складируется уже в два этажа, как видно из ролика в самом начале. А что, ведь удобно, брать 60 рублей с машины в сутки, ставить друг на дружку и зарабатывать на самом деле 120 рублей с машиноместа. А в это время вологжане оплачивают и его из собственного кармана, контракт-то бюджетный. 

Хранение брошенных автомобилей в два этажа

Но это все цветочки, мелкое жульничество, главного вологодского справедливоросса. А вот и ягодки, даже сейчас пока пишу, добрые люди прислали ссылочку. Вы помните, как нам плачутся о бедности штрафстоянки и предпринимателя Владыко. И говорят о малом количестве автомобилей и крайней невыгодности.
И ведь вы все еще не верите, что предпринимали Суров, Владыко и мэр Шулепов связаны? И верите, что их действия ущерба бюджету не наносят и за все платят нарушители? А вы помните о чем нам говорил Сергей Кушеев:

"...Таким образом если эвакуировали ТС, а водитель признан не виновным, то водителю отдают транспортное средство, а расходы несет Российская Федерация, следовательно глава города Вологды установил тариф не только для автовладельцев, но и для органов Российской Федерации, ведь именно по этим тарифам, в случае прекращения дела об АПН, государство будет возмещать расходы владельцу штрафстоянки."

Так вот вам очередное доказательство

Владыко хочет взыскать с администрации 5 миллионов рублей

Ну как вам? Все вологжане платят! Даже за те автомобили, которые были эвакуированы незаконно! То есть Владыко, получает всегда и при любых обстоятельствах 565 рублей в час!!! Вот он истинный размах аферы!

Кто-то еще продолжает считать именно меня ненормальным? А то тут вчера в интернете уже начали на меня картинки делать

Прикольно о Доможирове и Шулепове
 
Ну это нормально, хорошо что граждане активны. Хорошо бы они еще задумывались, а ведь как получается, Шулепов говорит нам о взыскании миллионов штрафов в бюджет, а потом эти миллионы плавно перетекают в карман к Владыко. При этом прикиньте экономическую целесообразность для городского бюджета.
Штраф за неправильную парковку 1500 рублей. Сутки штрафстоянки 13500 рублей. Разница?

Ну, а если про креатив, то  мы тоже после наших разоблачений решили покреативить и обратились к Доброй машине правды и совместно сделали листовочку. Как раз предвыборную, для нашего доброго, славного, замечательного мэра, мы же знаем, как он нас ценит и любит. 

вологда Шулепов

Фото кликабельно, скачивайте оригинал и не забывайте действовать по заветам ДМП. И присоединяться к борьбе с жуликами и ворами.

p.s. не забудьте про митинг 2-го февраля в 14 часов на Кремлевской площади. Теперь понятно, что он касается каждого вологжанина, вне зависимости от того, есть у него автомобиль или нет, нарушает он правила или нет. 

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
thunderozzz
Jan. 29th, 2013 09:59 am (UTC)
Деятельность по организации деятельности - это зачот! :))))
Шикарно! Просто празднег какой-та!
domozhiroff
Jan. 29th, 2013 10:00 am (UTC)
Спасибо! Кстати твое участие очень немаленькое, ты тоже молодец!!!
thunderozzz
Jan. 29th, 2013 05:36 pm (UTC)
Ну что вы, что вы! (с) Большая перемена
aleditor
Jan. 29th, 2013 10:17 am (UTC)
Ну надо же...
чего-нибудь в Уставе фирмы написать...
Кто-то копает (деятельность) а кто-то руководит копанием (организация деятельности!)
livejournal
Jan. 29th, 2013 10:14 am (UTC)
Деятельность по организации деятельности
Пользователь agennadiyv сослался на вашу запись в записи «Деятельность по организации деятельности» в контексте: [...] Оригинал взят у в Деятельность по организации деятельности [...]
yurafil
Jan. 29th, 2013 11:13 am (UTC)
Длинно написано, укоротите в 2-3 раза, может и толк будет .
serebriany
Jan. 29th, 2013 12:57 pm (UTC)
Листовка чоткая.
sygistolog
Jan. 29th, 2013 01:57 pm (UTC)
Побольше бы таких,как вы,глядишь их холопов людими бы стали.Мое почтение и поддержка.
domozhiroff
Jan. 29th, 2013 02:05 pm (UTC)
Спасибо!
honecker740
Jan. 29th, 2013 03:00 pm (UTC)
Кажется понятно кто метит на место Навального в случае чего.
domozhiroff
Jan. 29th, 2013 03:09 pm (UTC)
Спасибо за оценку, но Навальный на своем месте. Хотя если бы "Навальных" в каждом городе и побольше, вот бы страна жила!
oleg_aliyev
Jan. 29th, 2013 03:37 pm (UTC)
Перепутали герб!
Эх чудаки, как поиздевались над моим рисунком герба. Красиво конечно, но ошибочка вышла. В плакате Вы возвеличили Главу города до должности губернатора. Городской герб другой.
thunderozzz
Jan. 29th, 2013 05:36 pm (UTC)
Re: Перепутали герб!
Да, кстати... :)
У Вологды на гербе Лось... Можно не меняя герб просто лосю лицо изменить... :)))
oleg_aliyev
Jan. 30th, 2013 01:18 am (UTC)
Re: Перепутали герб!
У Вологды на гербе давно не лось. В 1991 как отменили этот герб. Кроме того если у лося лицо, то у вас, что? Шутка конечно, но у лося всегда была морда.
thunderozzz
Jan. 30th, 2013 04:40 am (UTC)
Re: Перепутали герб!
Фигасе! А когда успели проклятые демократы Лося убрать??? 8-О
oleg_aliyev
Jan. 31st, 2013 08:53 am (UTC)
Re: Перепутали герб!
Коммунисты приняли и убрали (31.05.1967 - 11.04.1991)
(Anonymous)
Jan. 29th, 2013 10:38 pm (UTC)
Деятельностью Шулепова Ген.Прокуротуре давно бы занятся надо.В том числе о его действиях с ПАТП 1 г.Вологды.
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy