?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Банда

Чуч с дубиною придет
Всем затылок Прошибет 
Как водица талая 
Кровь польется алая.
Детская песенка

Ничего не напоминает?
Кто нибудь из вас читал книгу Виктора Пронина "Банда"? Это оттуда. А, вот такое описание книги есть в самом начале "...Следователь Пафнутьев провел расследование скрупулезно и вышел на организованную преступную группу. Все бы ничего, но в ее составе оказались несколько крупных городских чиновников. Пафнутьева вызвали на ковер, пригрозили расправой, если он не прекратит дело. Но как он может прекратить, если один из бандитов передал в его руки компромат на всю городскую верхушку? Теперь следователь просто обязан разоблачить эту коррумпированную мразь…"

Если бы у нас в области были такие следователи и в целом правоохранительные органы, то нам не пришлось бы заниматься следствием самим. Между тем за неделю, мы провели и предварительное следствие и по сути расследование ситуации вокруг штрафстоянки.

Про штрафстоянку, митинг и жуликов
Экономически обоснованные тарифы с разницей в 226 раз
Третья часть марлезонского балета о штрафстоянке
Разыскивается Владыко
Деятельность по организации деятельности
10 базовых вопросов Главе города по штрафстоянке


Но почему-то, наши дорогие правоохранительные органы, не видят состава преступления, даже не видят повода для возбуждения уголовного дела. Где же наша золотая пятерка? Федеральный инспектор Пастухов, Прокурор Хлопушин, Начальник ФСБ Михайлюк, Руководитель областного СК Зайнак, Глава УМВД Федотов?

Сергей Пастухов, Эдуард Зайнак, Сергей Хлопушин, Леонид Михайлюк, Виталий Федотов



Ответ достаточно прозаичен, и мы дадим его ниже. Это как раз то недостающее звено, которого нам не хватало в расследовании.

Ах, если бы у нас еще были независимые СМИ, тогда именно они заставили бы Региональную и Федеральную власть обратить внимание на эту ситуацию. Да, да, независимые, а не пытающиеся лишь изобразить из себя таковых, вводящие цензуру даже у себя на интернет-ресурсе. Ведь они не хотят ставить у себя мои посты про расследование, но с удовольствием ставят оправдательные посты Главы города. Да еще и участвуют в согласительных комиссиях, легитимизируя, также завышенные, тарифы 200 рублей в час. 

Роман Романенко на согласительной комиссии по штрафстоянке

Впрочем, это их право, их СМИ, их репутация.

Мы же поговорим в очередной раз о теме штрафстоянки и врущей власти. К сожалению в Ю-тубе не появился ролик с Шулеповым о вчерашнем выезде на штрафстоянку из этой новости. Если появиться, то еще обсудим :-) А пока посмотрим, как власть нагло врет нам о заботе о людях, безопасности и пресечении правонарушений. Только не забудьте, в конце у нас нечто сладкое.



Как мы видим в ролике есть несколько моментов. Например в самом  инспектор делает вид, что вызывает эвакуатор, хотя все прекрасно знают, что они ездят прямо с ними. Далее инспектор уверяет нас о работе лишь трех эвакуаторов, хотя нам не раз горорили, что три эвакуатора есть не штрафстоянке и они еще и нанимают другие. Но это мелочи. Главное, что нам говорят о безопасности пешеходов, соблюдении правил и заботе о людях. А вы видели где происходила съемка ролика? В самом центре у городского рынка, на пересечении улиц Батюшкова и Проспекта Победы. Давно там не были? Хотите посмотреть на реальную заботу о безопасности? Пожалуйста, вот в центре на аллее в 100 метрах от места эвакуации строят супер горку на Масленицу. 

Строительство большой горки на Масленицу в Вологде

При этом полностью перегородив проход в месте пешеходного перехода.

Строительство большой горки на Масленицу в Вологде

Как вы думаете власть озаботилась удобством вологжан? ГИБДД поставило инспектора, чтобы следить за безопасностью? Выставило временные знаки для пешеходов? Думаю фото вам скажут сами за себя.

Строительство большой горки на Масленицу в Вологде

Строительство большой горки на Масленицу в Вологде
Строительство большой горки на Масленицу в Вологде
Строительство большой горки на Масленицу в Вологде
Строительство большой горки на Масленицу в Вологде

Странно, да? Глава города ездит по штрафстоянкам, а в центр заглянуть не может. Гаишник Матвеев возмущен ситуацией с нарушениями, но молчит об опасности здесь. Если бы Евгений Борисович послушал, что говорят о нем вологжане ползающие по сугробам, и узнал, что они думают об этой горке, он был бы неприятно удивлен. 

Впрочем давайте переходить к "сладкому". Вы видели какая славная компания приехала на штрафстоянку в составе согласительной комиссии?

Шулепов, Соколов, Мусихин, Голубцов, Новожилов на штрафстоянке. фото Вологда-Портал

Это уже известные нам г-да из администрации Шулепов, Соколов, Мусихин и директор штрафстоянки Новожилов. Но есть и новое, весьма узнаваемое лицо.

Николай Голубцов

Интересно, что делает в согласительной комиссии бывший полковник полиции, ныне осужденный Николай Голубцов. И не много ли бывших сотрудников полиции крутится вокруг штрафстоянки. Ведь у нас есть еще один, а именно сам директор штрафстоянки Новожилов, помните он еще в ролике НТВ дал показания, что они здесь не причем, а Глава сказал, что считает тарифы адекватными и за конкурс отвечает УВД. Мы добавили показания еще одного сотрудника и если честно все выглядит так, что они валят друг на друга и делают вид, что они ни причем.



То есть оно и понятно, мэр установил тарифы, Новожилов неуиноуный. УВД проводило конкурс без установления тарифов лишь выдвигая требования к штрафстоянке, полицейские неуиноуные. Мэр устанавливал адекватные тарифы на основании адекватного экономического обоснования представленного Новожиловым, мэр неуиноуный. Вопрос, кто виноват если виноватых нет? Ответ прост - зам. начальника ДГХ по транспорту Анатолий Никонов. Почему? Да хрен его знает, кого то же надо сделать козлом отпущения. 

Но нам все таки кажется, что виноват кто-то другой. В общем это не один человек, это целая банда из сотрудников администрации и полиции. При этом очень жадная, еще в 2010-ом году вступившая в преступный сговор и выставившая на конкурс единственного участника, якобы обладающего необходимыми ресурсами. И решившая увеличить и так не малый тариф в 200 рублей в час до 565 рублей в час. Что нам позволяет так думать? Именно то недостающее звено в цепочке нашего расследования. Конкурсная документация к контракту № 381 от 27.08.2010.

Протокол конкурса по Владыко

То есть директор штрафстоянки Новожилов был членом конкурсной комиссии?! Феерично,не правда-ли. А ведь еще поговаривают, что на самом деле за ИП Владыко стоит некий Головкин и тогда проведеный конкурс становиться еще яснее?
Как все это называется? Может мы ошибаемся и нельзя так уж сразу об этой группе лиц - БАНДА?

Боюсь ответить на это, смогут только Федеральные правоохранительные органы. Посему прошу Вас написать в соответствующие структуры письмо со ссылкой на этот источник и просьбой провести расследование по указанным фактам. 

Пока пишите в свободной форме, а я прошу юристов помочь и составить грамотное заявление. Добавлю апдейтом. 

Вот адреса интернет приемных:

Генеральная прокуратура

Следственный комитет

Федеральная служба безопасности

Министерство внутренних дел

И не забудьте про согласованный митинг 2-го февраля на Кремлевской площади в 14 часов! Ждем всех вологжан!

p.s. Видимо нынешние полицейские смотрят другие фильмы и напрочь забыли о совести, долге и чести.





promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
thunderozzz
Jan. 31st, 2013 08:57 am (UTC)
Ох и расшевелили Вы Евгений муравейник...
zloy_volshebnik
Jan. 31st, 2013 09:21 am (UTC)
теперь голову берегите. А вообще сильно их задели эти репортажи на орт и др. телеканалах. Нужно еще в Человек и Закон написать, может тоже приедут.
(Anonymous)
Jan. 31st, 2013 09:42 am (UTC)
все по делу написано
livejournal
Jan. 31st, 2013 10:23 am (UTC)
Банда(вертикаль воровства, вести с полей)
Пользователь sergunizm сослался на вашу запись в записи «Банда(вертикаль воровства, вести с полей)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Банда [...]
panurg2
Jan. 31st, 2013 11:01 am (UTC)
беда с этими оборотнями... сгнила долбаная вертикаль сверху донизу...
Suptelya Sergei
Jan. 31st, 2013 01:41 pm (UTC)
Скоты
azvaliva
Feb. 2nd, 2013 07:23 am (UTC)
"Рыба гниёт с головы". Пока гнилую бОшку не срубят, да ещё со сгнившей полутушкой, все эти перепосты как мёртвому припарка...
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy