domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Про Динаму

Как всегда, как только что-то доброе делает власть, особенно схватившись с обществом, так тут же появляются какие-то люди, так называемая оппозиция. Это не я, это внимательный вологжанин, по совместительству руководитель инициативной группы, следящий за ремонтом бассейна так сказал. Тут конечно слушать надо эти перлы.



И он настолько внимательный, что еще недавно уверял нас в том, что ремонт идет за счет инвестора. И даже угрожал нам если мы попробуем туда сунуться.

Угрозы на НьюсВо от Ишина с отметками

Но это то ладно, не он первый так ретиво защищает администрацию, не он последний. Репутация то его, если есть конечно. Тут оно ведь и так понятно, что они сами себя разоблачат, так и получилось. Нам ведь о чем долго говорили? Об инвесторе делающем ремонт за собственные средства и выступающем практически в качестве мецената. То что люди спонсора от инвестора не отличают это пол беды. Но когда они уверяют нас, что по причине вложения частных средств в ремонт, никаких конкурсов проводить не надо, тут все же возникают вопросы. Например, как может частный инвестор вкладывать деньги в МУП, да еще и в здание принадлежащее ФГУПу. Вот я различаю понятия и считаю, что меценат может подарить городу 2 миллиона долларов, а инвестор не может. Инвестор он инвестирует, и хочет прибыль получить с вложенных инвестиций. Ну, тут понятия сугубо экономические и для многих вполне допускаю недоступные. Нас же интересовал и интересует момент вложения бюджетных средств и проведение конкурса, про которые нам изначально говорили совершенно другое

Вологда портал про ремонт Динамо

и вдруг, появляется новость

ремонт бассейна Динамо за бюджетный счет

И смета увеличивается практически вдвое. Оказывается хотят потратить почти 70 миллионов бюджетных рублей. При этом сейчас на каких-то основаниях работы проводит инвестор. Очень хочется увидеть контракт.

Вологда портал про ремонт Динамо за счет инвесторов

И ведь мало того, что делают работы в детском (в том числе) спортивном учреждении без  проекта и судя по всему без госэкспертизы, так еще и без конкурса? Где обещанный конкурс-то? У вас ведь уже 30-40 миллионов за три месяца превратились в почти 70. Ну и скажите, как тут не заняться проверкой, как не обратить внимание на очередной распил. Тем более есть угроза жизни и здоровью граждан. Судя из новостей проекта нет и все решается по ходу работ, но извините господа, вы не сарайку на своем дачном участке делаете.

Бассейн Динамо нам сказали!
Бассейн Динамо как только проетировщики определяться

Тут пусть хоть обижается, хоть не обижается инициативная группа во главе с Андреем Ишиным, а нечистые дела администрации требуют проверки. Причем самой скурпулезной. Так что, дорогие мои, собираем максимум информации по подрядчикам проекта ООО "Север" и представителю инвестора Эрику Прохорову. А также относительно наличия проекта с проведенной госэкспертизой.
Интереснейшая чувствую получится тема. А уж они пусть скажут спасибо за внимание к их персонам, особо ретивому и любящему угрожать людям Андрею Ишину.
А ему, незабвенно верящему нашим  властям, хочется показать для наглядности пару роликов про выполнение обещаний нашими властями.
Например про Ледовый дворец. Вот это мы писали еще 6-го октября 2011 года.


А вот так торжественно его открыли в декабре 2012 года, на год позже положенного срока



А вот так торжественно он не работает сейчас



Так что Андрей Альбертович, вы подготовьте сразу историю, почему бассейн торжественно открытый 21-го июня к дню города не будет работать осенью  этого же года. Ох, чувствую продинамят вас, ох продинамят...
Tags: Вологда, Шулепов, бассейн Динамо
Subscribe

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments