?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот когда ты видишь, что поступают подло? Когда прямо на твоих глазах, или прямо с тобой поступают несправедливо. Надо ли об этом говорить прямо в глаза?
Скажу честно, теперь уверен, что надо! Сам попробовал, лично! И вы знаете, ощущения прекрасные, даже лучше чем в интернете писать.
Впрочем, давайте расскажу, как дело было.

Пришли к нам значит предприниматели, с просьбой. Помоги организовать митинг на 26-мая, у предпринимателей же праздник 26-го мая. А в нашей стране у предпринимателей такое праздничное настроение, что им хочется на митинг выйти. Государственную политику в области предпринимательства обсудить. Ну думаю, наверно хотят сказать: Спасибо товарищу Сталину дорогому Президенту и Правительству, за комфортный предпринимательский климат, низкие налоги и отсутствие административных барьеров. А отчего же, хороших людей, в хорошем деле не поддержать. Тем более в этот раз, они и сами готовы заявку на митинг подать.
Что же, проконсультировал, дал готовую шпаргалку. Они и пошли, подали заявку. Ну и на всякий случай, договорились, что заявку и мы подадим. Они на площадь Революции, мы на площадь Возрождения.

Сканировать10002

И вот значит, звонит мне Василий (предприниматель) и говорит, что получил ответ. И мне, как раз звонят из администрации, тоже говорят, ответ готов подходите. А Василий заехал, и свой ответ мне занес, а там значит, черным по белому, посылают предпринимателей куда подальше. И опять сказку рассказывают, про то, что площадь Революции это сквер и митинговать там, ну никак нельзя.

Сканировать10004
Сканировать10005

Что характерно, и было для меня неожиданно, Василий об этом отказе сам и написал. Очень хорошо написал, забрав мою мысль. Хотя она до банальности проста - почему 1-го мая на площади Революции, а точнее в сквере, глумились митинговали врединороссы?

Врединороссы резвяться в запретном для этого сквере

При этом нисколько не стесняясь, они перекрыли на несколько часов, несколько центральных улиц. В том числе и площадь Возрождения, на которую, кстати, мы подали заявку и получили, вот такой замечательный ответ.

Сканировать10003

Ух ты, не всем как видим можно. Только для врединороссов перекрывают улицы, останавливают общественный транспорт, открывают запретные скверы и т.д.
Что это? Политика двойных стандартов? А если по простому, то - подлость?

Вот об этом я и сказал в кабинете 314 на Козленской 6, в Департаменте гуманитарной политики, двум чиновникам Александру Караваеву и Дмитрию Красновскому, принимающим наши уведомления и дающим нам ответы. Прямо так и сказал:  - Что, в очередной раз издеваетесь, подлецы! Далее приведу диалог (по памяти), буквой Д обозначу себя, буквой К - Караваева, так как Красновский все время молчал, видимо проглатывал.

Александр Караваев

К.: - вы за языком-то следите
Д.: - а вы не ясно расслышали? Я вас назвал подлецами, вас и вот этого молодого человека (
о Красновском)
К.: - был бы я не на работе, я бы вам....
Д.: - что я бы вам? Нет проблем. Пойдемте выйдем из кабинета. Повторю тоже самое, вы подлец!
К.: - вы же сами потом закричите, что вас чиновник обидел
Д.: - нет, давайте вечером, после шести, когда вы чиновником не будете, я вам повторю еще раз - вы подлец! Молодому человеку тоже.
К.: - вы мне что? Стрелку забиваете? (
Кстати обратите внимание на лексикон)
Д.: - да зачем, вы же мне хотите, что-то доказать, показать, объяснить, вне кабинета. А я вам еще раз повторю, считаю, что - вы подлец!
К.: - а вы не подлец?!
Д.: - нет, я не подлец. Я вам могу объяснить, почему считаю вас подлецами. Потому что вы, переворачиваете закон используя его словно дышло. Потому что вы, разрешаете вашей едроссовской банде абсолютно все, а для нас запрещая абсолютно все. Вы используете двойные стандарты, потому - вы подлецы!
К.: - я с вами не согласен, это ваше мнение
Д.: - естественно мое, я и говорю вам - вы подлецы! Вот вы меня назвали подлецом, вы можете сказать почему?
К.: - я не говорил, что вы подлец
Д.: - хорошо, вы спросили меня, подлец ли я, я вам ответил, что нет. Я себя подлецом не считаю. Вы скажите конкретнее, вы можете сказать, что я подлец. Можете аргументировать? Или я не подлец? Скажите как вы думаете, подлец или не подлец?
К.: - вы не подлец
Д.: - вот, а я считаю что - вы подлец! И вы, и молодой человек - подлецы!
К.: - это все же ваше мнение, я себя подлецом не считаю
Д.: - прекрасно, зато я считаю, и аргументирую. Если у вас ко мне аргументов, вопросов нет, то я пошел. В общем, до свидания - подлецы!


Может что-то и пропустил, не "писал" в этот раз :-) В чем правда, г-да чиновники усомнились :-)

Но, главный итог. Вышел из кабинета, и не смотря на отказ, оказался в прекрасном настроении. Легче как-то стало, это ведь, как психологи говорят - не держите в себе и вам станет легче. Проверил, реально работает! И что характерно, г-да чиновнички заметно нервничали, не нравилась им правда в глаза, ой не нравилась.
Но, тему по митингу решил не оставлять. Написал ответ, нам то они не совсем отказали, а предложили место выбрать. Может все же разрешат, еще успеем предпринимателей уведомить и собрать. Поэтому дату и время распространяйте, а место определим и сообщим позже. 26-го мая с 17 до 19 часов.
А в ответе решил заодно спросить их, что они сами думают об этой их политике двойных стандартов. Ну и о подлецах!

Сканировать10019
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
d1331
May. 18th, 2013 06:31 am (UTC)
Послать "на х*й" можно, оказывается и сухим чиновничьим языком. Надо будет собирать эти перлы.
Я помнню, за "пошел ты на ..." давали в табло. Сразу. Так что вы поступили очень правильно. Ещё это называется - выдавить из себя раба, поэтому так и легко после.)
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy