domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Расплата за вид из окна

- А из нашего окна
площадь Красная видна,
-А из вашего окошка
только улица немножко!


Если перевести эти известные стихи Михалкова на вологодский язык, то это будет звучать так:

- А из нашего окна
колоколенка видна,
- А из вашего окошка
синий туалет немножко!


Причем я готов вам это продемонстрировать наглядно.
Вид первый - Вологда. Набережная 6-й армии дом 171

Вологда. Набережная 6-й Армии  (29)

Вид второй - Вологда. Прядильщиков 7

Вологда. Прядильщиков 7 (15)

Есть разница?
А сейчас вы узнаете подробнее про то, какой бредовой может быть работа администрации. Если ваш вид из окна заинтересует жуликов.

Вот есть дом в Вологде, расположенный на улице Прядильщиков, под номером 7. О нем мы писали в начале июня, после того, как наш щедрый губернатор и некие граждане, оценили деятельность г-на Шулепова на твердую пятерку. У нас эта твердая пятерка вызвала сомнения, особенно после посещения улицы Прядильщиков. Так как мы увидели, куда должны ходить в туалет жители сорока квартир в ближайшие пять лет. А также в какой ванне они должны мыться.



По нашей информации, через день после нашего приезда и публикации, туда вдруг "прискакали" Шулепов с Кувшинниковым. И срок переезда резко передвинулся с 2018 года, до 2014-15. Ух ты! Сила печатного слова?! Сразу три года долой? То есть могут когда захотят?

Но, возник вопрос, а почему не сейчас? Почему не сразу? Ведь дом находится в аварийном состоянии, в ванной и туалете пол уже рухнул, остальных полов практически нет, вот-вот и здание рухнет, да и погребет под собой людей. Ну, губернатору-то что, ну объявит траур, выступит с предложением наказать виновных. Прокуратура закричит о возможном составе преступления в части статьи УК "Халатность", но через три месяца все это не обнаружит и написав, что к трагедии привел редкосочетаемый и в обычной ситуации несопоставимый ряд факторов, сделает вывод -  оснований для возбуждения уголовного дела нет.
И каков ответ был от нынешних властей? Самый обычный, нет средств, не предусмотрены в бюджете на этот год. И вот тут, мы и поймали их на очередном жульничестве.

Вернемся к домам на Набережной 6-й армии. Вот такие судебные письма, начали получать жители домов.

_Набережная-2

_Набережная-3

Ну, сказали бы жители дома по Прядильщиков 7, радуйтесь. Вам предоставляют новое жилье, взамен вашего, непригодного к проживанию. Примерно так же сказал бы и я, так как не однократно сталкивался с проблемой, что администрация не выполняет решения суда по расселению. На вопрос заданный мною жителям домов № 171, 173, 175 по Набережной 6-й армии, так в чем же проблема? Был получен ответ, а у нас не аварийный дом. И мы не хотим никуда переезжать. О чем регулярно сообщаем администрации. Даже более того, считаем, что аварийность введена незаконно, жульническим путем и требуем ее отмены. О чем также регулярно пишем в Администрацию, Прокуратуру, МВД и т.д. и т.п..

Вот те раз, получается, есть два очень разных дома. Один действительно аварийный, один псевдоаварийный. Из одного жителей не могут (или не хотят?) расселить, из другого насильно выкидывают. Причем выкидывают в условия, ухудшающие их положение

Заключение

Мы еще вернемся к теме псевдоаварийности домов на Набережной, это требует отдельного и глубокого расследования, пока же можно почитать материал от "Настоящей Вологды". Позволю упомянуть себе сейчас лишь один любопытный момент. Вот мы сфотографировали бревно и брус в доме № 173.

Вологда. Набережная 6-й Армии  (18)

Вологда. Набережная 6-й Армии  (19)

Мы увидели, что они находятся в идеальном состоянии.
А некая комиссия утверждает, что есть увлажнение и гниль бревен, промерзание стен. Сам бы не поверил, если бы не увидел Технический паспорт

Вологда. Набережная 6-й армии

А ведь только стены добавляют по этому Техпаспорту 18,8% аварийности. Пойдем дальше, ведь любопытный читатель сразу поймет, что я не зря привожу Техпаспорт и описание стен. Где-то наверняка "собака зарыта"? Да, не буду вас долго мучить, она "зарыта" совсем рядом. В дате, просто в дате

Вологда. Набережная 6-й армии

Заметили? Что мы получаем? Некая комиссия, давая оценку зданию по состоянию на ИЮНЬ 2010 года, видит увлажнение и гниль бревен, промерзание стен. Феерично!

И так примерно во всем, дому насильственным путем присвоили аварийность, в результате чего жителям запретили приватизацию и решили проблему капитального ремонта. При этом еще и принудительно выселяют через суд в тот момент, когда в этом нуждается огромное количество других вологжан, в том числе и по не исполненным судебным решениям. Это не бред?!

Весь смысл сего деяния, становится более понятным, когда мы наводим справки. По информации из наших источников, в данном месте запланировано строительство нескольких минигостиниц. По нашим, еще раз уточню, пока не проверенным данным, эту сеть гостиниц собирается строить некто Е.Б. Шулепов. Естественно, мы никогда бы не смогли заподозрить Главу города в том, что он посредством административного ресурса пытается освободить себе строительную площадку и снести нормальные жилые дома в красивейшем месте с целью завладения земельными участками в этом самом красивейшем месте. Не могли бы, если бы уже не сталкивались с "адекватными" решениями нашего мэра, и по штрафстоянке, и по Городскому расчетному центру, и Центральной диспетчерской службе и так далее и тому подобное... Да и захват земли на Набережной 6-й армии мы видим не в первый раз. Тут уже отхватывали участки властьпридержащие, вот напомню мнение жителей домов № 161, 163, 165 все по той же Набережной «Фактически же данный земельный участок был пролоббирован заместителем начальника Департамента культуры Вологодской области Лукиным В.В., который не скрывает своей причастности к владению данным земельным участком, формально участок оформлен на его родственника (мужа родной сестры) Зяблицева И., бывшего директора МУПАиГ «Архитектурно-градостроительный центр г.Вологды», а также на давнего компаньона Мосенкова А., который везде представляет интересы Лукина В.В.»
И домик о котором идет речь практически завершен и очень хорошо виден от дома № 171

Вологда. Набережная 6-й Армии  (30)

Правда нам удалось добиться снижения этажности (если не прав, то пусть меня поправят жители домов 161, 163, 165).

В общем история интереснейшая, и явно требует продолжения. Несколько хороших идей уже созрело. Пока же подведу небольшой итог.

Есть три дома на Набережной 6-й армии № 171, 173, 175, им насильственным и жульническим путем присвоили аварийность. С целью запрета приватизации, дальнейшего создания ТСЖ и выкупа земельного участка, который и является наибольшей ценностью в их случае. Так как при этом, они могли бы поменять свои квартиры не на "пластмассовые" (как они называют) дома, а на комфортные квартиры в любом районе по своему выбору, да еще и площадью в два раза больше. А жулики, как всегда пожадничали, вместо того, чтобы предложить гражданам квартиры в нормальных кирпичных домах, добавив к площади 15-20 кв.м они решили, впрочем как обычно, и рыбку съесть и на ...., ну вы поняли :-)

Напоследок еще несколько фото домов и окружающей территории, чтобы совсем понятно было, я например сразу сказал, что ни в жизнь бы оттуда не уехал на какой-то там Узкий переулок. Очень хочется верить, что жителям не придется расплачиваться за этот вид из окна.

Вологда. Набережная 6-й Армии  (2)
Вологда. Набережная 6-й Армии  (3)
Вологда. Набережная 6-й Армии  (4)

Вологда. Набережная 6-й Армии  (20)
Вологда. Набережная 6-й Армии  (21)
Вологда. Набережная 6-й Армии  (22)
Вологда. Набережная 6-й Армии  (25)
Вологда. Набережная 6-й Армии  (26)
Вологда. Набережная 6-й Армии  (27)


p.s. Для тех кто забыл, я ведь тоже иногда нуждаюсь в вашей помощи. Вот сейчас например собираю подписи за выдвижение на пост Главы города и с нетерпением жду вас на Чернышевского 76 с 12 до 21 часа.
Tags: Вологда, Евгений Шулепов, Набережная 6-й армии
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments