domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

4 метра маразма

Получили очередное обращение граждан, выехали на место и в очередной раз столкнулись с бездействием и равнодушием государственных органов власти, надзорных органов и строителей. В принципе проблема, как всегда достаточно проста, если бы мы вели речь о городе в котором думают о его жителях. Если бы Вологдой управлял достойный человек, а не жулик набивающий свои карманы. Сейчас же, наш вороватый мэр лишь доказывает день за днем, что его лозунг Вологда-комфортный город только лишь декларация не соотносящаяся с действительностью. Но, давайте об всем по порядку, вот письмо от граждан.

сканирование0035

сканирование0036

Казалось бы, в чем проблема? Идет стройка виадука в Лукьяново, в зоне строительства несколько жилых домов. Вдоль этих домов возводят шумозащитный экран, но по какой-то неведомой причине последний дом не попадает в зону его установки. Тут конечно привет проектировщикам, кто из них начал эту историю, полную идиотизма и маразма, даже интересно. Но, если бы я был руководителем города, то проблемы не было бы никакой. Надо просто продолжить строительство защитного экрана на 200-300 метров. И все!!! Вопрос решен, граждане спокойны и довольны и 8-го сентября стройными рядами идут и голосуют за меня на выборах. При этом рассказывают знакомым и родственникам, какой у нас замечательный Глава города, отзывчивый и неравнодушный. Но, наша нынешняя власть на диалог не способна и граждан посылают куда подальше.
Наши граждане, по какой-то неведомой мне причине :-) , обратились в Прокуратуру с надеждой на защиту.


сканирование0039

Что им в принципе простительно, не все еще знают насколько это бесполезный на Вологодчине орган. Впрочем, сей бессмысленный и бездействующий орган, поспешил им это доказать.

сканирование0040

Письмо полетело в Роспотребнадзор, где также сидит куча чиновничков потребляющих наши с вами налоги, и где также не хотят думать о благе вологжан.

сканирование0041


Как мы видим, жителей города завернули на круг и послали к Администрации города. Которая, в лице своего наилучшего представителя Осокина, не имеющего чести, достоинства и деловой репутации, и дала ответ.

сканирование0042

Принципиально на этом, можно было бы и закончить. Жителям Ударников 32 выразить свое отношение к нынешней власти на выборах, а также призвать это сделать друзей, родных и знакомых. Но они обратились ко мне, а я не смог им отказать в помощи. А так как мы не только любим выезжать на место, а еще и проводить расследования, то мы этим вопросом и занялись.

Итак, смотрим на дорогу. Вот бетонная основа для установки шумозащитного экрана.

Вологда. строительство виадука в Лукьяново (4)

Вот так все это выглядит прямо с дороги, за деревьями виден дом и пристройка к нему, чуть левее дом номер 32 по улице Ударников.

Вологда. строительство виадука в Лукьяново (7)

Полоса отчуждения шумозащитного экрана на лицо. Как мне кажется, маразм и идиотизм видны уже здесь, как этого не вили проектировщики мне не понятно. Почему этого не хотят видеть господа Шулепов, Осокин, Хлопушин и Кузнецова мне в принципе известно, но не буду "разжигать".

Но, продолжим и посмотрим на ситуацию с другого положения дороги, так сказать в профиль :-)

Вологда. Ударников 32. 4 метра маразма

А теперь чуть-чуть увеличим и проведем пару линий для визуализации и получим те самые 4 метра маразма

Вологда. Ударников 32. 4 метра  маразма

То есть для меня это где-то за гранью понимания. Вот почему там нужен шумозащитный экран, а здесь нет?! Неужели в этой разнице 4 метра и есть все нынешнее руководство города и области? Вместе с прокурорами и чиновниками из Роспотребнадзора, по какой-то неведомой причине называемых - Службой по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека.

Вы думаете на этом опять можно закончить? Ну в смысле констатировав факт не только равнодушия и бездействия, а и полного маразма чиновников. Нет, мы тут еще порылись в документиках, и обнаружили прекраснейшую бумажку, заключение Роспотребнадзора. По которой можно заводить уголовные дела против тех кто ее составлял и тех кто утверждал проект.

Смотрим и удивляемся, нужное постарался подчеркнуть.

сканирование0037
сканирование0038


Как мы видим, нам говорят, что шум от поездов уже превышает нормы, а шум от автотранспорта не превышает. Если я правильно понял наш Роспотребнадзор, то автодорога еще и создаст защитный барьер от железной дороги? Или все таки добавит шума?

Вологда. строительство виадука в Лукьяново (3)

Опять же вернемся к вопросу о нормальной и ответственной власти, если бы она была, то одного шума с "железки" было бы достаточно для установки экранов. Но, к нашим нынешним властям это не относиться, поэтому продолжим.
Я пока не выделял, и если вы не обратили внимание, то повторю кусочек заключения.

сканирование0037


А вот удивительная новость от 19 марта 2013 года, за два дня до подписания договора и за три дня до испытаний

шумозащитный экран на Ударников
Одно только это подтверждает, в очередной раз, весь маразм ситуации. Плюс ко всему хочется добавить, что работа одного самосвала вот в таких условиях на снеге и песке, это совсем не работа автотранспортной магистрали с нагрузкой в десятки тысяч машин в сутки.

Виадук в марте 2013 года

При всем этом по нашей информации, в марте месяце вообще не проводилось работ напротив дома 32 по улице Ударников. Самосвалы работали только на подходах рядом с путепроводом. А значит никаких замеров шума от автотранспорта двигающегося мимо дома не могло быть по определению.

В связи с этим необходимо помочь жителям дома и обратиться в вышестоящую прокуратуру, то есть в данном случае в Генеральную. Не испытываю иллюзий, что все письма будут посланы тому же Хлопушину, но здесь очень важен поток обращений. Чем их будет больше, тем сильнее давление со стороны Москвы. Заодно можно и нашему горячо любимому и незабвенному написать.
Вот вам два адреса:

Интернет-приемная Генеральной прокуратуры

Интернет-приемная Президента РФ

"Прошу Вас провести проверку действий и (или) бездействия ОАО, "Вологдаавтодор", Администрации города Вологды, Прокуратуры Вологодской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области в связи с нарушением прав граждан при строительстве Транспортной развязки через железную дорогу Москва-Архангельск в городе Вологда. Нарушение прав граждан выражается в отсутствии шумозащитного экрана вдоль дома номер 32 по улице Ударников города Вологда.
Принять меры к устранению данного нарушения и привлечению к ответственности лиц виновных в сложившейся ситуации. Подробнее с материалами дела можно ознакомится по адресу: http://domozhiroff.livejournal.com/243482.html "

Давайте поможем жителям дома 32 сегодня, а завтра они помогут нам! Вместе заставим работать чиновников и действительно соответствовать принципу - защиты прав и благополучия человека.
Я уже написал

Письмо в Генпрокуратуру по Ударников

Письмо Президенту по Ударников

p.s. Еще одна нерадостная новость для жителей дома. Побывав на месте увидел, что рядом с путепроводом появился некий апендикс. Судя по всему тут будет построена автозаправочная станция.

Вологда. строительство виадука в Лукьяново (11)
Вологда. строительство виадука в Лукьяново (13)
Вологда. строительство виадука в Лукьяново (15)

Любопытненько, а эти изменения в проект было сложнее внести, чем добавить шумозащитный экран?!

Tags: Вологда, виадук в Лукьяново, маразм крепчал
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments