domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Про против всех

Вчерашняя новость от Валентины Матвиенко взбудоражила общество и политиков. Сегодня смотришь в новостную ленту и все о ней. И столько разных мнений, что прям хочется высказать и свое.
Итак.
Во-первых, это лучший показатель настроений народа. Он явно увеличивает явку, позволяет не портить бюллетень, который попадает в графу испорченные и никак не идентифицируется.
Во-вторых, меня вначале удивила реакция ЛДПР, КПРФ, но дальше я понял, ведь это первейшая и явная угроза нынешней системной оппозции. Все они на следующих выборах рискуют болтаться в зоне проходных 7%. Особенно с учетом появления множества фейковых партий. Соответственно многие из них рискуют не попасть в следующую Думу. Как тут не переживать :-)
В-третьих, возврат графы против всех несомненно играет на руку врединороссам, ведь перераспределение мандатов будет в пользу тех, кто преодолеет 7% барьер. И Единая Россия набрав даже 20-25% может получить 40-50% партийных мест. Но! Вот здесь и замечательный шанс для новой, реальной оппозиции. Ведь если, например, партия "Народный Альянс" под руководством Алексея Навального наберет 10-15%, то и они превратятся в 20-30% партийных мест. А если проводить реальную политическую компанию, живую и настоящую, то вполне возможно аккумулировать своего избирателя. Выборы в Москве это хорошо показали.
В-четвертых, на муниципальных и региональных выборах это может сказаться на явке и особенно будет заметно на одномандатных округах. Явка это вообще один из важнейших элементов выборов, так как сейчас при повышении явки, позиции действующей власти резко падают.
Отсюда и следует, что возврат графы против всех может стать реальной основой для победы на выборах новой оппозиции. И как следствие оставит возможность политических изменений в стране. 
Tags: выборы
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments