?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время появилось много информации о том, что сотрудникам детских дошкольных образовательных учреждений собираются снизить заработную плату. А также МДОУ заставляют брать кредиты для выплаты самим себе зарплаты. Мы не будем здесь уделять внимание тому факту, что накануне выборов новоизбранный мэр Евгений Шулепов обещал рост заработной платы и по сути "кинул" работников этой сферы. Сейчас вопрос не в этом, главное сейчас это сохранение системы дошкольного образования и ее работа на достойном уровне.

Детский сад

В связи с тем, что в движение "Вместе" и ко мне лично за последнюю неделю обратились сотрудники десятка детских садов с просьбой организовать акцию протеста против произвола Администрации города. В данный момент ситуация, по рассказам сотрудников, выглядит так:

1. Идет огромное давление на заведующих МДОУ с целью принудить их к получению кредитов на управляемые ими учреждения для выплаты заработной платы сотрудникам. В ряде случаев, речь идет даже о личных кредитах под поручение городской и (или) областной Администраций.
2. Всех сотрудников заставляют подписать заявление о переходе на другую систему оплаты труда. Со всех несогласных требуют написать заявление об уходе.

заявление о переходе на другую систему оплаты
3. Сейчас ставка сотрудников составляет 8000 рублей. В итоге молодой воспитатель получает около 12-14 тысяч рублей в месяц. Воспитатель со стажем 16-23 тысяч рублей. Младший воспитатель (нянечка) 7-9 тысяч рублей.
После изменений ставка будет составлять 3150 рублей. Молодой воспитатель будет получать 7-8 тысяч рублей в месяц. Воспитатель со стажем 10-15 тысяч рублей. Младший воспитатель (нянечка) 3-5 тысяч рублей.
Изменения в оплате труда, без сомнения приведут к резкому оттоку кадров из сферы дошкольного образования.
4. За последние несколько месяцев с воспитателей уже "срезали" различные надбавки и доплаты.
5. Грядет резкий рост родительской платы и урезание дотаций для вологжан, в том числе для части социально-незащищенных слоев населения.

Все это не может не вызвать возмущения и желания выступить в защиту сотрудников детских садов. Так как очевидно, что предвыборные игры Евгения Шулепова и возросшая в результате этого нагрузка на городской бюджет перекладывается, по сути, на рядовых работником дошкольного образования. То же самое можно сказать об областном Правительстве и губернаторе Кувшинникове, которые продолжают уменьшать бюджет города Вологды забирая значительную часть доходов.

Движением "Вместе" и отделением партии "Народный Альянс" в Вологодской области принято решение организовать акцию протеста против подобных действий городской и областной администраций. Считаем необходимым выступить в защиту работников дошкольного образования в частности, и сферы образования в целом.

Теперь о первоочередных шагах.

1. Нами подана заявка на митинг. На 30-е ноября 2013 года.

фотография (29)
2. Создан Комитет протестных действий, для подготовки резолюции и требований митинга. На данное время на базе движения "Вместе", но мы призываем для консолидации политические партии, общественные организации, профсоюзы, инициативные группы и сотрудников детских садов.
Первое заседание пройдет 19 ноября в 19 часов на Чернышевского 76 в офисе движения "Вместе".
3. Считаем необходимым объявить о забастовке сотрудников МДОУ. Первую, однодневную забастовку провести 29-го ноября 2013 года. Накануне митинга. Уже сейчас провести по этому поводу подготовительные мероприятия с помощью профсоюзов. Уведомить о забастовке родителей.
4. Необходимо принять все возможные меры для информирования горожан о предстоящей акции протеста. Нами создана группа митинга Вконтакте https://vk.com/mitingvologda
Предлагаем вам вступать в группу и звать туда своих друзей и знакомых. А также распространять данную публикацию и официальный хэштег #МитингВологда30ноября
5. Ни в коем случае не отказываться от акции протеста, ни смотря на все уговоры и обещания. Мы к этому абсолютно готовы, так как знаем, что власти чаще всего готовы тут же забыть о своих обещаниях. Впрочем, вам об этом не надо напоминать, вы это только что прошли.

Теперь несколько практических советов.

1. Очень важно, чтобы в ваших коллективах было максимальное единство. Возможно уже сегодня, возможно в понедельник по этому поводу будут собирать заведующих и заставлять оказывать на вас давление. Помните главный принцип - один за всех и все за одного.
2. Следует из первого. Заведующие вам в этом деле не помощники. И не потому, что они против вас, а потому, что находятся под еще большим давлением. Посему сделайте так, чтобы заведующая вашим детским садом стала вашим, пусть и негласным, союзником. Не давите на нее, убеждайте ее, что вы все вместе в одной лодке и принципиально всегда готовы ее поддержать. Оставьте ей переговоры с Администрацией, дайте ей полномочия ругать вас на встречах с руководством, чтобы при этом она была на стороне коллектива в реальности.
Поиграйте в банальную игру: Злой следователь - Добрый следователь
3. Жестко стойте на своих позициях и не дайте вас заболтать. На любые переговоры приглашайте политические и общественные силы для контроля действий властей. Не забывайте, что важным условием проведения любых переговоров и приход к договоренностям требует протокола. Итоговый протокол требует подписания руководством, а не мелкими чиновниками.
4. Будьте готовы к давлению на вас, но еще раз говорю, принцип один за всех и все за одного никто не отменял. Пишите коллективные заявления об уходе, этому ничего невозможно противопоставить. Любое давление Администрации при этом сходит на нет, так как закрытие детских садов приведет к коллапсу. Есть азбучные истины, которым вы, в том числе, учите детей - Пока мы едины! Мы непобедимы!
5. Ничего не бойтесь! Вы не рабы! Хотя и можно сказать, что вам нечего терять. Не теряйте главного - чувства собственного достоинства!

Никто не должен остаться в стороне! Приходите на митинг, защитим права наших детей гарантированные Конституцией! Защитим права педагогов и всех работников сферы дошкольного образования! Уверен, что мы добьемся достойной оплаты труда сотрудников детских образовательных учреждений! Государство должно исполнять свои обязанности!

UPD почитайте хороший пост по этому поводу http://thunderozzz.livejournal.com/31465.html
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
thunderozzz
Nov. 15th, 2013 06:44 am (UTC)
Хоть я и считаю митинги бесполезной тратой времени и денег, но раз уже по другому никак, то...
domozhiroff
Nov. 15th, 2013 07:14 am (UTC)
Так я предлагаю совместить его с забастовкой, как ты и хотел :-)
evgeniy1969
Nov. 15th, 2013 07:01 am (UTC)
Нужно распространять!
domozhiroff
Nov. 15th, 2013 07:14 am (UTC)
Обязательно нужно распространять! Не забывайте про хэштег #митингВологда30ноября
livejournal
Nov. 15th, 2013 07:01 am (UTC)
Защитим работников наших детских садов. Митинг и забас
Пользователь evgeniy1969 сослался на вашу запись в записи «Защитим работников наших детских садов. Митинг и забастовка. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Защитим работников наших детских садов. Митинг и забастовка. [...]
(Anonymous)
Nov. 16th, 2013 09:13 am (UTC)
Такое ощущение, что нас,реально пришельцы захватили...
(Anonymous)
Nov. 16th, 2013 09:16 am (UTC)
Бл.ТЬ они реально ох.ели что-ли?????
Дмитрий Шириков
Nov. 16th, 2013 12:56 pm (UTC)
Как обычно-придет немного народу ,повозмущаются и пойдут работать дальше.
С холопов даже если деньги за приход на работу брать,все равно будут ходить,лишь бы у барина морда от жира лоснилась.
"ЗАБЫТАЯ ДЕРЕВНЯ"

1

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.
2

Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам! —
Думают крестьяне. — Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».
3

Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!» — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором —
«Вот приедет барин!» — повторяют хором...
4

Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!
5

Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высоких гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер.
(Anonymous)
Nov. 16th, 2013 04:23 pm (UTC)
domozhiroff.livejournal.com/247891.html про этого то дружка совсем забыли?
domozhiroff
Nov. 16th, 2013 04:37 pm (UTC)
Присылайте что-то интересное продолжим
(Anonymous)
Nov. 18th, 2013 06:15 am (UTC)
Евгений, ну вы же передергиваете. Впрочем, как всегда.

Изменения в оплате труда связаны с переходом полномочий по дошкольному воспитанию с муниципального уровня на региональный. Область забирает детские сады, как раньше забрала медицину. И теперь оплата идет не по городским законодательным актам, а по областным. Медики при подобном переходе тоже потеряли часть доплат. Но эта мера не прихоть. Она прописана федеральным законодательством.
Вы подстрекаете людей к акциям протеста, в результате которых для них ничего не изменится в лучшую сторону (потому что это решается не в ВОлогде, а в Москве), а вот прогулы и связанное с этим депремирование будет наверняка и тоже по закону.
(Deleted comment)
domozhiroff
Nov. 18th, 2013 07:23 am (UTC)
Да, в Новой газете перепутали
(Anonymous)
Nov. 18th, 2013 05:14 pm (UTC)
Саня
Уважаемые! Ульянов(Ленин),когда-то сказал,что страной может управлять даже доярка.От этого все наши беды. Так получилось,что у рычагов власти в данный момент сплошное "сельпо",которое думает как урвать себе сразу,и "по-боле". Моральные принципы их не интересуют,а тем более будущее нашего общества. Но,как хорошо они хотят себя чувствовать на дорогих машинах,и извергать своё "нутро" на золотых унитазах.
(Anonymous)
Nov. 18th, 2013 05:31 pm (UTC)
Городские выплаты уже сняли. Отменили льготы на оплату дс, чтобы их получить, надо доказать, что доходы в семье ниже прожиточного минимума. Оплата дс уже поднята, обещают поднять еще выше. ЗП воспитателя зависит от посещаемости и даже от своевременной оплаты дс родителями.Молодым специалистам перекрывают кислород. Повышают квалификацию в основном педагоги от 45 лет. В городе встречаются воспитатели ясельных групп 6о возраста. Стаж и опыт - это конечно хорошо, но воспитатель должен быть энергичным, физически подготовлен. Воспитывать детей - это эмоционально и энергозатратный труд. Но есть и плюсы этой реформы. В торговле появится много образованных, грамотно говорящих консультантов. Вопрос "Что важнее"? Культура в массах сейчас или качественное поколение воспитателей в будущем.
Родители! Помогите людям, которые воспитывают Ваших детей! Они нуждаются в поддержке.
immortal_serg
Nov. 22nd, 2013 12:07 pm (UTC)
проблема решаема, но не таким образом.
Я неоднократно говорил, что для того, чтобы отстаивать свои права в этих вопросах необходимо как минимум доказательства нарушения прав.
давайте по пунктам:
1. Идет огромное давление на заведующих МДОУ с целью принудить их к получению кредитов на управляемые ими учреждения для выплаты заработной платы сотрудникам. В ряде случаев, речь идет даже о личных кредитах под поручение городской и (или) областной Администраций.

где аудиозаписи? как только будет хотя бы одна аудиозапись я думаю как минимум должно быть увольнение, а вообще возбуждение уголовного дела.

2. Всех сотрудников заставляют подписать заявление о переходе на другую систему оплаты труда. Со всех несогласных требуют написать заявление об уходе.

Где аудиозапись? тут варианта 2: просто пустить этой аудиозаписи ход, или вариант второй: пишем на диктофон требование подписать переход на другую отпате труда, в случае отказа заявление об увольнении, тоже требование, далее пишем заявление об увольнении, желательно не одному работнику, а нескольким, потом в течении месяца подаем в суд на восстановление с выплатой за и моральной компенсации, восстанавливаемся на работе и работаем дальше.

Хотя у Евгения написано одно, а далее идет совсем другой документ, написано заставляют подписать заявление, однако вручают уведомление, которое предусмотрено в соответствии с ТК.

Теперь разберемся по закону, смотрим статью 74 ТК и видим, что данная статья регулирует только в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

т.е. изменение организационных или технологических условий труда, однако изменение системы оплаты труда не является изменением договора по этим основаниям, т.е. не является изменением договора по технологическим или организационных условий труда, кроме того данное изменение условий договора противоречит статье 134 ТК, таким образом в данном случае в графе согласен не согласен написать: "не согласен в связи с тем, что данные изменения не связаны с изменением организационных или технологических условий труда", после увольнения по п.7 ч.1 ст 77 идти в суд в течении месяца на восстановление. но я полагаю, что это надо написать всем!

и сколько раз говорить, что в уведомлении надо писать вопросы явившихся причинами проведения публичного мероприятия.

Готов помочь обратиться в суд и прокуратуру

Вообще надо обратить внимание на статью 74 и дочитать её до конца, а именно: случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.

поэтому объединившись не на митинге, а у себя в организации вы будете силой.

ну вот как то так: http://smipoziciya.ru/gournal/index.php?name=sdo&comm=read&id=340
domozhiroff
Nov. 22nd, 2013 12:23 pm (UTC)
Спасибо за заявление в Прокуратуру и подробный разбор. А заявление об увольнении заставляли подписывать при отказе подписать эту незаконную бумажку.
Писать же на диктофон людям не привычно и в своем коллективе сложно, по этой же причине и выкладывать.
Ну нет у девушек такой закалки, как у нас Сергей :-)
А объединение сила везде, просто в данном случае можно проявить солидарность не слишком выделяясь
domozhiroff
Nov. 22nd, 2013 12:47 pm (UTC)
А проблема решаема комплексно. Просто грамотно организованный протест помогает сесть за стол переговоров и обратить внимание на проблему. Власть же начинает лучше слышать аргументы другой стороны.
immortal_serg
Nov. 22nd, 2013 03:30 pm (UTC)
как не странно солидарность проявлена, в уведомлении написано всеми СОГЛАСЕН.

Вообще никто не говорил, что если не подпишите, то уволим, это ложь!, предлагалось сделать выбор согласен на изменение условий труда или нет, можно было подписать НЕСОГЛАСЕН, тогда типа по ст.77п.1.пп.7

Проанализировав ситуацию и законодательство уведомления такого быть не должно, должны уведомить об изменении оплаты труда в соответствии со статьей 144 ТК Системы оплаты труда (в том числе тарифные системы оплаты труда) работников государственных и муниципальных учреждений устанавливаются:
в муниципальных учреждениях - коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Всё! Кроме ого, в случае после изменения оплаты труда размер уменьшиться, то нарушены будут несколько статьей ТК, в том числе и статья 134 ТК.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy