domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Category:

Общественный контракт

«Любить Родину – это не берёзки целовать,
а помогать, поддерживать самых честных,
самых преданных людей, когда им бывает трудно.
Они – Родина»
.
Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале.

Поэтому все просто, если для вас эти слова пустой звук и звучат слишком пафосно, то просто не заходите под кат. Если вы считаете, что деятельность оппозиции это не работа, то просто не травите свою душу, не нажимайте "читать далее..." вам же спокойней будет :-)



Ну, а теперь продолжение для тех кто зашел. Как вы наверно уже поняли, речь пойдет об общественном (социальном) контракте, который я намереваюсь вам предложить. Для начала надо развенчать пару мифов.


Миф первый: Оппозиция получает деньги Госдепа. Тут можно равно сказать и про деньги Навального.
Так вот, никаких денег Госдепа, Навального, а также китайской разведки - нет. Вот нет и все. Никто в регионы чемоданы денег не шлет и наша протестная, антикоррупционная и общественно-политическая деятельность является сугубо общественной деятельностью. То есть мы работали и работаем на общественных началах.

Миф второй: Это не работа. Легко критиковать и ничего не делать.
Тут можно сразу сказать, что публичная общественно-политическая деятельность несколько отличается от кухонных разговоров о политике. Поэтому если вы считаете, что публично критиковать мэра, губернатора, президента легко, то мы очень ждем вас в наших рядах. К сожалению, это все-таки работа. Если вы намерены целенаправленно и планомерно добиваться результата, то это именно так. Это ежедневная работа, зачастую не предполагающая выходных и отпусков. При этом иногда кажется, что это работа бесполезная. Например наши антикоррупционные расследования, которые занимаю значительную часть рабочего времени и по которым нет, так называемых, посадок. Вроде бы кажется, что все это впустую. Ведь и Глава города Шулепов, и бывший губернатор Позгалев не сидят в тюрьме после публикации наших схем. Но, не будем забывать, что сейчас существует круговая порука властных структур и правоохранительных органов. В случае смены политического режима всем этим лицам придется нести ответственность. Да и гораздо важнее, чтобы граждане знали правду, чтобы их глаза на нынешнюю власть были открыты. Тогда и смена политического режима наступит быстрее. Впрочем говоря о работе, гораздо правильнее показать примеры деятельности.

Поэтому переходим к следующему, небольшому отчету о нашей деятельности в предыдущий период. Тут всего не покажешь, пост и так длинный получается, но по нескольким вопросам напомню. Специально со ссылочками, чтобы вы могли зайти и проверить.


Организация протестной деятельности. То есть, по сути, мы не просто занимаемся протестной деятельностью, мы эту самую деятельность и создаем.
Простой пример. Для того, чтобы снизить, в пять с половиной раз, стоимость печально знаменитой вологодской штрафстоянки, понадобилось организовать протест и митинг.



А помимо этого и расследование всей этой штрафстояночной темы. С дальнейшими арестами газет, судами по защите чести, достоинства и деловой репутации жуликов организовавших эту аферу.
Итого по штрафстоянке, это около двух десятков публикаций. И многомиллионное снижение бремени на горожан и бюджет города, удар по сверхприбылям властьимущего жулья. Стоимость штрафстоянки была снижена в 2,7 раза, а при продолжении расследования и последующих публикациях еще более, чем в два раза. В общем итоге цена снизилась с 565 рублей в час до 98 рублей в час.

Или вот, другие примеры:
для того, чтобы сохранить детскую поликлинику на Карла Маркса понадобилось организовать митинг
для того, чтобы сохранить Многопрофильный лицей понадобилось организовать митинг
для того, чтобы отменили точечную застройку понадобилось организовать митинг
Даже сейчас, для того, чтобы сохранить зарплаты работников детских садов надо организовывать митинг.
Иногда митинги даже не надо проводить, для того, чтобы власть пошла на уступки достаточно объявить о них и стороны садятся за стол переговоров.
Ну и конечно иногда митинги надо организовывать потому что есть запрос общества, например митинги "За честные выборы".

Если подвести итог этому пункту, то можно сказать, что организация открытого протеста это важнейшая часть публичной политики, непосредственно направленной на результат в деле соблюдения прав граждан. И многократно доказано, что чаще всего, митинги это не просто собрались и покричали, митинги это конкретный результат для конкретных людей.

Второе, это наши расследования.  Постоянные расследования воровской деятельности наших городских и областных властей. Они, кстати, занимают наше основное рабочее время. Ведь перелопатить огромное количество документов, провести их анализ, подготовить даже одну из наших схем, занимает время.

ГРЦ. Осокин и Шулепов

И если мы возьмем, в качестве примера, вышеуказанную схему по "Городскому расчетному центру", то это десятки миллионов из карманов вологжан.

А если взять схему по Васе Соловьеву (зятю бывшего губернатора Позгалева), то это, как минимум, огромный политический эффект.



Уж не знаю, это ли явилось причиной, но после ее публикации и месяца не прошло, как Позгалев в отставку ушел.

из последнего это постройка Администрацией города Вологды дома за одну неделю (по документам) с хищением средств федерального бюджета путем подделки документов.
Если подвести итог этому пункту, то можно сказать, что необходимость расследования махинаций властьпридержащих это информирование граждан, которые должны знать реальное положение вещей, и информирование правоохранительных органов, которым все сложнее бездействовать в данной ситуации. Слишком наглядной становится их импотенция.


Третье, это наша, по сути, журналистская деятельность. Которая ведется на сайте движения "Вместе" и в моем Живом журнале. Мы восполняем отсутствие независимых СМИ в городе и области. Мы не только занимаемся "большими" темами коррупции, но и "маленькими" проблемами людей. Например для того, чтобы пенсионерке Вере Ивановне ямы перед подъездом засыпали щебнем и козырек над подъездом сделали



Понадобилось об этом написать, упомянув заместителя губернатора и депутата городской Думы. И тут спектр решаемых проблем чрезвычайно широк, от проблем точечной застройки, до банального принуждения к исполнению чиновниками своих обязанностей. Все это очень сложно перечислить в одном посте, но важно отметить, что публикации это первый способ решить конкретную проблему конкретных людей. Зачастую достаточно публично озвучить проблему и она начинает решаться.

Четвертое, это наблюдение, публикация, обжалование различных конкурсов и аукционов проводимых нашей властью. Иногда поднятые нами темы даже выходят в новостях федеральных каналов. Например, покупка нашей, банкротной, областью внедорожников была озвучена вчера в новостях 1 канала. И тут знаете ли, есть за чем наблюдать, ведь государственный и муниципальный заказ в Вологодской области составляет в 2013 году более 18 миллиардов рублей.

государственный и муниципальный заказ 2013 года

Это важная деятельность, но сейчас мы ей заняты постольку поскольку. Так как на это нужен отдельный человек, который бы регулярно отслеживал размещаемый Госзаказ.  Мы же, в данный момент, лишь реагируем на то, что нам присылают добрые люди.

Пятое, это политическая деятельность и создание политической конкуренции, это и непосредственное участие в выборах и организация наблюдении за выборами. Нужна ли она? А как же нет, ведь если вы создаете реальную политическую конкуренцию, то и власть должна вести себя по другому. Хошь не хошь, а ей приходится исполнять обещания. Например возьмем строительство Лукьяновского виадука, сколько бы лет его еще достраивали, если бы мэр Шулепов не переживал о своих предвыборных перспективах?



Сейчас мы представляем в регионе партию "Народный Альянс", самую перспективную политическую силу, членом Центрального Совета которой я был избран на съезде 17-го ноября.

Шестое, мы выпускали, и хотим продолжать выпускать, газету движения "Вместе", 24 выпуска по 30-60 тысяч экземпляров. Этой газетой мы доносили информацию до простых людей, не активных в интернете. Во многом благодаря этому в Вологде результат Единой России на выборах 2011 года всего 28%

Итоги выборов. 28% Единой России

Это конечно не все, но я и так занял очень много места в материале на перечисление 12 подвигов Геракла нашей работы. Впрочем и без этого ни как, а то вы же сами скажите, вот все обещают, и ты тоже. Я же могу сказать, что наша команда не обещает, наша команда уже делает.

Теперь о главном, о наших планах, на реализацию коих, я и хочу объявить сбор средств или скажем так - заключить Общественный контракт. Иначе говоря, я хочу вам предложить взять нас на работу.
Планы, если честно, большие. Я бы даже сказал амбициозные. Итак.

1. Наша антикоррупционная деятельность.
Расследования, аналитика, публикации. Заявления в правоохранительные органы по результатам расследований. Контроль заявлений, прохождения различных этапов проверки со стороны правоохранительных органов, то есть в т.ч. обжалование отказов в возбуждении уголовных дел.  

2. Наша протестная деятельность.
Организация публичных массовых мероприятий по наиболее значимым вопросам жизни граждан и общества. Митингов, шествий, автопробегов, пикетов всего, что позволит добиваться результата, как в решении конкретных проблем, так и в постановке перед властью наиболее важных запросов общества.
3. Наша политическая деятельность.
Формирование и работа политической партии "Народный Альянс" в Вологодской области для участия в политической жизни области, городов и поселков области. Участие в различных выборах в органы государственной и муниципальной власти для реализации Программы партии, с целью улучшения жизни граждан и общества.
Продвижение партийных проектов
РосЖКХ, РосЯма, РосПил и др. на региональном уровне.
Организация независимого наблюдения на выборах различных уровней.

4. Наша журналистская деятельность.
Публикации в сети интернет на собственном ресурсе, в различных социальных сетях и других платформах. Выпуск ежемесячной общественно-политической газеты. С целью донесения актуальной информации до граждан и властных структур.
5. Наша контрольно-ревизионная деятельность.
Контроль размещения и реализации государственного и муниципального заказа. Обжалование конкурсов, отслеживание результата проведенных работ.
6. Наша общественная деятельность.
Деятельность направленная на создание реального гражданского общества. Не изображение инициативы граждан, а настоящая инициатива.
Взаимодействие и поддержка общественных организаций в различных проблемах. В связи с этим, предлагаем проект - Городская гражданская инициатива направленный на сбор подписей по наиболее важным вопросам поднимаемым общественными объединениями. Чтобы совместными усилиями заставлять исполнительную и законодательную власти рассматривать инициативы граждан и общественных организаций.
7. Помощь гражданам.
Прием граждан. Организация юридической, консультационной, журналисткой поддержки жителей города Вологды и Вологодской области по различным проблемам и вопросам.

Скажу сразу, что формально мы собираем на движение "Вместе", но принципиально это вся наша деятельность. Я тут прикинул, посчитал, все подбил и у меня получился следующий баланс расходов.

1. Сотрудники
1.1. Руководитель движения "Вместе" - з/п 60.000 рублей в месяц
1.2. Сотрудник расследовательско-аналитического отдела -
з/п 35.000 рублей в месяц
1.3. Юрист для контроля размещения и реализации государственного и муниципального заказа - з/п 40.000 рублей в месяц
1.4. Юрист для приема граждан, для контроля процедур проверки результатов антикоррупционных расследований  - з/п 40.000 рублей в месяц
1.5. Исполнительный директор движения - з/п 20.000 рублей в месяц
1.6. Администратор сайта з/п 10.000 рублей в месяц
1.7. Сотрудник отдела информации. Печать газеты. Редактирование, верстка - з/п 10.000 рублей в месяц
2. Офис
1.1. Аренда офиса - 10.000 рублей
в месяц
1.2. Интернет, телефон, канцтовары - 5000 рублей в месяц
3. Печать газеты и сайт
12 страниц формата А3
3.1. При тираже в 10.000 экземпляров - 20.000 рублей
3.2. При тираже в 60.000 экземпляров - 78.000 рублей

Итого, с минимальной печатью газеты, получается  250.000 рублей в месяц. Амбициозно? Да, для Вологды несомненно амбициозно. Но, напомню вам, что мы уже сохранили сотни миллионов в карманах вологжан, по сути, уже отработали эту зарплату на годы вперед. И, что самое главное, мы продолжаем приносить пользу людям. Постоянно опровергая известное изречение



Принципиально мы предлагаем открытую политику и в рамках этой политики предлагаем заключить с нами Общественный контракт. Мы работаем на благо общества и думаю, что общество способно это оценить.
Также, как это пора оценить и бизнесу, если он хочет видеть дальнейшие перспективы в России. "... серьезное усиление уже существующей моральной и эстетической мотивации — помогать активным людям, которые работают на то, чтобы Россия двигалась в сторону демократических норм и институтов цивилизованного мира." Это из интервью директора Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова.
И естественно, я понимаю, одной Вологдой нам не справиться и поддержка, как показывает практика,  нужна со всей страны. Но, в конечном итоге мы работаем на благо всей страны. Должен же кто-то и здесь лодку раскачивать :-)

Подходим к финалу сегодняшнего повествования. Вот оно, главное. Наши реквизиты.

ЯК 410011075700174 http://yaudit.org/yaudit/410011075700174


Счет движения
Получатель: ВООД “ВССО”; Движение “Вместе”
ИНН 3525242929
КПП 352501001
Номер счета получателя платежа: 40703810700000010004
ЗАО “БАНК ВОЛОГЖАНИН” г.Вологда
БИК 041909760
Корр. Сч. 30101810800000000760
Назначение платежа: благотворительный взнос

Для оплаты через Pay Pal


Банковская карта 5100 9205 5004 2185

Более удобные формы для платежей, типа Робокассы, будем вводить постепенно. ФИО всех сотрудников будут озвучены публично. Сбор средств будет продолжаться до 25-го декабря, после чего мы оценим поступления и возможность первоначального найма сотрудников на 2014 год. Но сбор средств не останавливает нашей текущей деятельности.

Уверен, с вашей помощью все у нас получится!

p.s. Для тех, кто не хочет переводить деньгами можно помочь сразу оборудованием.

Нам нужно
1. Многофункциональное устройство.
2. Пара недорогих ноутбуков
3. Компьютер средней мощности
4. Монитор
5. Планшетный компьютер
6. Беха семерка
Ой, Остапа понесло, последнее вычеркиваю. Все соответственно в аналогах, наши заказ свободный к изменению.

p. p.s. Для тех, кто все еще хочет оценить мою работу в предыдущий период.

Печатная версия


Tags: Общественный контракт, оппозиция
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →