?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы получили ответ Администрации города Вологды на нашу заявку о митинге. И этот ответ представляет собой отказ от проведения мероприятия.

фотография (30)

Как так!? Почему же все идет отлично- спросите вы?! Вроде бы мы получили отказ, и новость эта не совсем хорошая, и уж точно не отличная.
А вот и нет, и я попробую вам объяснить.

Во-первых. В этот раз мы идем на митинг защищать работников бюджетной сферы. И отказ Администрации в площади Революции очень показателен. ВЫ помните уведомление о митинге, которое было подано неделю назад? Все читали его внимательно? Ну ладно, не буду мучать вас долго. Вот оно, я специально выделил нужный момент.

фотография (29)

Как вы можете заметить, то мы специально указали местом проведения мероприятия не просто площадь Революции, а то место на ней, где традиционно проводятся митинги партии жуликов и воров. И тут у меня есть вопрос к вам - часто ли вас заставляли прийти на митинги проводимые Единой Россией или Администрацией города?
И вот этот человек, выступал перед вами на площади



Да, да, пальчиком показывая ваше место. Оно и правильно, пастух должен вести свое стадо на пастбище. Выстроив стройными рядами и раздав флажки.



А если стадо вдруг захотело стать свободным и само пойти, то тут уж нет, тут вам сразу запрет.

Итого, вывод первый - Этим отказом власть очень хорошо демонстрирует двойные стандарты и то, что считает вас по сути рабами. Отличная новость в том, что сейчас об этом узнает большое число людей до этого не охваченных агитацией и в целом голосующее за эту властную группу.

Во-вторых. Власти продолжают вас обманывать, хотя и проявляют креатив. Модернизация и инновации в полном объеме. Вы в курсе проведенного голосования  в группе http://vk.com/mitingvologda?
Так вот, до вечера понедельника поддержка забастовки и митинга составляла 69%, а против и того и другого высказывалось 5%. Но, наша креативная Администрация подключила все силы. Особенно после того, как голосование было размещено на Онлайн-Вологде и поддержка митинга и забастовки резко пошла вверх. Смотрите график, который мы сделали, когда заметили накрутку голосов. Он очень хорошо показывает характер голосования.

Голосование с накрутками

После этого накрутка голосов продолжилась, а Администрация перешла в режим Офлайн. Сотрудники Управления образования, Заведующие детских садов и даже сам начальник Управления Колыгин поехали по детским садам объяснять людям, что народ голосует против митинга.
Ха-ха-ха. Они забыли, что мы можем вам все разъяснить и донести эту информацию. Вам ведь очень интересно, почему это 89,7% москвичей вдруг проголосовали против митинга и забастовки.

голосовалка по митингу 3

И если мы уберем еще и голосование лиц младше 18 лет, а также лиц не из России, то результат начинает меняться. С 45% против митинга и забастовки, до 35% против митинга и забастовки.

голосовалка по митингу
голосовалка по митингу 2

Интересно, откуда взялись эти 400, как минимум, человек проголосовавших резко против. А то, что это было очень резко и буквально разово, доказывают опять же графики.

голосовалка по митингу 4

голосовалка по митингу 5

Итого вывод второй. Администрация очень напугана, отслеживает ситуацию "в прямом эфире" и это значит, что мы на правильном пути. Но, что еще более важно - они продолжают вам врать! И главное для них, чтобы вы не пошли на митинг и чтобы вы думали, что и другие против.

В-третьих. Хорошая новость в том, что как и ожидалось, профсоюз вам не союзник. Вот мнение, не знаю насколько официальное, от одного из его руководителей, Веры Александровны Гуляевой.

Мнение профсоюза

Профсоюз всерьез считает достижением договоренность о выплате зарплаты за ноябрь и декабрь. Но, при этом сразу же оговаривается - "Гарантированная часть заработной платы работников не должна быть уменьшена...". Если мы при этом посмотрим в имеющийся у нас квиток, то увидим, что гарантируют лишь тысяч десять из зарплаты.





При этом даже не гарантируют сто рублевой премии. Да уж, они реально считают вас рабами, а профсоюз лишь надсмотрщик, а не ваш представитель для защиты интересов. Кстати, во многих ли детских садах профсоюзные представители собирали коллективы и открыто спрашивали ваше мнение? Ну а то, что профсоюзы не волнует, что же будет в следующем году, это вообще за гранью. У них там все по принципу - Нам бы день простоять, да ночь продержаться?

Вывод третий. В защите собственных интересов вы должны полагаться на себя, своих сослуживцев, родителей. Нынешние профсоюзы являются, по сути, лишь одной из структур Администрации. При этом не понятно, а зачем вы платите туда взносы?! Ну и естественно, это еще один повод выйти на митинг и забастовку. Один за всех и все за одного, правило может действовать и без всяких профсоюзов.

В-четвертых. Отказом в митинге они нам доказали, что забастовка еще более необходима. И теперь уже не важно, вместе с митингом или без него. Это просто реальная необходимость.
По этому поводу, есть хороший комментарий от Андрея Демидова лидера независимого профсоюза "Учитель".

"работник, объявивший забастовку, обязан вернуться к работе на следующий день как вступит в силу решение суда о признании ее незаконной (ст. 413 ТК РФ). То есть если человек объявил забастовку, находится на рабочем месте но не исполняет трудовых обязанностей (уведомив работодателя), то наказать его можно только если он не вышел на работу после решения суда. Даже если за сутки они управятся, один день бастовать можно"
Он готов оказать любую консультационную помощь. Пишите ему через страничку Вконтакте.
В нашем же случае, гораздо важнее, чтобы забастовку поддержали родители. Сообщая всем горожанам о забастовке и о о том, что в следующую пятницу 29-го ноября не надо приводить детей сад мы добьемся главного - не подставляя под удар воспитателей проведем акцию протеста. Не сомневайтесь, Администрация будет отслеживать ситуацию в каждом детском саде, в каждой группе.

Вывод четвертый. Проявив солидарность с работниками дошкольных образовательных учреждений сейчас, мы можем рассчитывать на их солидарность в будущем. И нельзя забывать, что это именно нам, родителям, необходимо сохранить систему дошкольного образования.

Ну и в конце, небольшая проверка возможности солидарных действий. Администрация города нарушила сроки ответа по митингу, а также незаконно отказала в проведении мероприятия. Давайте напишем письмо в Прокуратуру и заставим привлечь сотрудников Администрации к ответственности. Ниже текст, который надо будет просто скопировать и зайдя вот по этой ссылке - http://www.prokvologda.ru/reception/new.php вставить в форму и отправить прокурорам.

15 ноября движением "Вместе" было подано уведомление о проведении публичного массового мероприятия 30-го ноября 2013 года на площади Революции города Вологды. Цель мероприятия: Выступление в защиту работников дошкольного образования города Вологды.
Как мне стало известно из сети интернет, из публикации расположенной по адресу http://dvizhenievmeste.org/archives/6342 Администрация города Вологды 21 ноября отказала в проведении мероприятия.
Считаю данный отказ незаконным и нарушающим мои права в связи с тем, что в месте указанном организаторами регулярно проводятся различные массовые мероприятия организованные ВПП "Единая Россия" и (или) Администрацией города Вологды. Считаю, что двойные стандарты и дискриминация граждан не допустимы, ведут к существенному нарушению прав граждан города Вологды.
В то же самое время Администрация города Вологды нарушила сроки ответа в соответствии с законодательством.
Прошу Вас принять меры к наказанию сотрудников Администрации города Вологды нарушающих права граждан и принять меры по недопущению дискриминационных проявлений допускаемых Администрацией города Вологды.

Я свое уже отправил

обращение в Прокуратуру.

Если обращение будет носить массовый характер, то Прокуратура не сможет игнорировать мнение граждан и поставит Администрацию на место. Что несомненно поможет нам в дальнейших переговорах по проведению митинга. Который кстати, никто не отменяет. Возможно мы поменяем площадку или соберем на площади Революции собрание граждан, но об этом в следующем посте. Ближе к вечеру.

p.s. Не забывайте про наш Общественный контракт
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
thunderozzz
Nov. 21st, 2013 06:47 am (UTC)
Пятница - неудачный день для забастовки... :(
domozhiroff
Nov. 21st, 2013 06:56 am (UTC)
Но это накануне митинга. Плюс ко всему, никто не запрещает педагогам выбрать другое время и провести еще одну забастовку
oleg_aliyev
Nov. 21st, 2013 07:01 am (UTC)
Для мусульман да :-) Так и в субботу тоже нельзя, а воскресенье в самый раз для гоев-рабов (народа).

Edited at 2013-11-21 07:05 am (UTC)
thunderozzz
Nov. 21st, 2013 07:37 am (UTC)
Не в этом дело. :)
А в том, что в день великого русского расслабления никто не заметит потери бойца...

Бастовать надо вторник или в среду. Тогда будет заметно.
oleg_aliyev
Nov. 21st, 2013 09:45 pm (UTC)
Тогда мужчинам взять гвозди, а женщинам суровые нитки. Зачем и для чего думаю объяснять не нужно. Скажу лишь одно организаторы делают всё, чтобы самим по светиться на публике и выпустить пар у рабов и приблизить их безболезненный конец.

Edited at 2013-11-21 09:47 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy