?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересные новости приходят из Правительства области.

Светлана Пономарева на должность руководителя

Здесь два занимательных момента.
Во-первых, у губернатора появился уже десятый заместитель. А как мы помним, придя на этот пост он резко уменьшил их число, сказав что структура Правительства Вячеслава Позгалева перегружена. Теперь же тренд сменился и судя по набранному, за неполных два года, темпу, Олег Кувшинников сможет обогнать своего предшественника. Точно также можно сказать и об экономии, пока никакой экономии бюджетных средств не предвидится.
Во-вторых. Как мы помним, совсем недавно Павел Шабанов поднял вопрос перелетов нашего унибернатора, и разместил очень интересные фотографии на которых губернатор посещает футбол в достаточно тесной компании.



И вот, вчера сообщают о том, что данная девушка похожа на вновь назначенного руководителя Департамента стратегического планирования.

Светлана Пономарева

Похожа-не похожа, об этом пусть судит наш пытливый читатель. Так как верить в это не слишком хочется, иначе принцип формирования Правительства становится, каким-то пошловатым. Ведь вполне может быть, что недавний преподаватель ВоГТУ действительно талантливый экономист. И планерирование за госсчет на просмотр футбольных матчей в компании унибернатора, не имеет отношения к планированию стратегического развития области.

Ну и еще, должность заместителя Председателя Облизбиркома занял строитель островов для туземцев Денис Зайцев. Череповчане продолжают занимать важнейшие должности в структурах областной власти.

Впрочем есть и исключения, недавно важнейшую должность заместителя губернатора занял Сергей Сорогин. Причем это одна из самых коррупциогенных должностей в Правительстве. Под контролем г-на Сорогина находятся вопросы строительства, жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, дорожного хозяйства, транспортного комплекса, жилищных отношений, архитектуры и градостроительства. Ранее эту должность занимал Виктор Рябишин, называемый многими самым большим коррупционером Вологодчины. Стоит ли удивляться, что должность он, по сути, передал своему протеже. В одном из наших расследований еще два года назад были выявлены связи между Рябишиным-Костыговым и сокольчанами Присяжным-Сорогиным, в той же связке были господа Осокин-Ибрагимов. Все эти люди долгое время осваивают деньги в системе ЖКХ, дорожного строительства, энергетики. И кстати, скоро начнут освоение денег Фонда капитального ремонта, который вологжане вот-вот начнут пополнять повышенными сборами по статье, в квартплате, на капитальный ремонт.
Зная, как быстро растворились полтора миллиарда рублей выделенных по программе моногородов Соколу, как строится ветхое и аварийное жилье, какие деньги пропадают в "Теплосетях" и "Водоканалах", необходимо уже сейчас задуматься о контроле за Фондом. Поэтому еще раз напомню вам про наш Общественный контракт.

В целом же можно сказать, что сейчас уже можно ставить вопрос об отставке губернатора Кувшинникова. Никаких экономических прорывов нет, а вот расходование средств на чиновников не имеет предела. Тем более мы же понимаем, что Олег Александрович не пропадет, а замечательно спланирует на какую-нибудь должность или пост.
 
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Dec. 3rd, 2013 02:32 pm (UTC)
...как говориться президент-алкоголик дешевле обходился стране президента-спортсмена, так и у нас губернатор-алкоголик был по дешевле губернатора-бабника :-(
dirol_arbuz
Dec. 9th, 2013 11:58 pm (UTC)
Кувшинников не бабник
Бабник это ценитель красивых ухоженных женщин, а не уксуса нахаляву. Жена-то у него та ещё кикимора, страшнее атомной войны. Одевается то ли на барахолке, то ли в секонд-хенде. Хотя даже и там можно со вкусом одеться. Правда, когда он есть.
(Anonymous)
Dec. 3rd, 2013 03:40 pm (UTC)
«Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф.22:38-40)
(Anonymous)
Dec. 3rd, 2013 03:54 pm (UTC)
...чето никто не коментирует?
(Anonymous)
Dec. 4th, 2013 12:52 pm (UTC)
Евгений, фигня эти ваши отставки, если честно.
Сами же приводите яркий пример того, как система воспроизводит себя - смена актерского состава в пьесе "Рябишин и К", которая ровным счетом ничего не меняет ни в содержании, ни в сути.
domozhiroff
Dec. 4th, 2013 01:36 pm (UTC)
Так я и говорю, можно ставить вопрос, но все равно Кувшинников спланирует куда-то. Тут нет пока главного, ответственности ни Позгалева, ни Кувшинникова
dirol_arbuz
Dec. 4th, 2013 07:46 pm (UTC)
Та же тётка 100%. Те же очки, тот же пробор.
dirol_arbuz
Dec. 4th, 2013 07:54 pm (UTC)
Рябишин то как раз толковый был. Жаль, Воробьёв до сих пор работает.



Edited at 2013-12-09 11:59 pm (UTC)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy