?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вы наверно знаете, сейчас мы строим дом. Вот и пришло время купить сантехнику. Решили посетить один из известнейших магазинов сантехники в городе.

магазин Сантехника в т/ц Орбита

Выбрали тот, что находится в т/ц Орбита.
Подразумевалось, что здесь есть выбор товара, отличный сервис и думают о покупателе.
Что касается выбора и сервиса, то тут можно сказать, что он достаточно хороший.
С проблемами мы столкнулись позже, уже при оплате на кассе. Имея в руках скидочную карту на 15% мы справедливо рассчитывали на такую же скидку. Но, вдруг, при подаче кассиру пластиковой карты, нам сообщили, что скидка будет меньше и показали на объявление.

Вологда. магазин Сантехника в т/ц Орбита

На мое замечание, что подобная дискриминация покупателей с платежными картами недопустима, последовал ответ, что все по распоряжению руководства и ни чем помочь не могут. В ответ на просьбу вызвать руководство, пришел лишь администратор, подтвердивший данный факт дискриминации. И сказавший, что помочь ни чем не может.

С подобной проблемой, связанной с оплатой банковскими картами, я сталкивался уже не раз. Каждый раз, через руководство или администраторов удавалось прийти к взаимопониманию и решению вопроса. Каждый предприниматель должен знать, что по правилам МЕЖДУНАРОДНЫХ платежных систем недопустима дискриминация покупателей и оплата картой приравнивается к оплате наличными.
Думаю это полезно знать и вологжанам. Я же в свою очередь хочу послать "доктора" к господам из магазина "Сантехника", видимо им надо прочистить мозг, чтобы они не сильно жадничали и не устанавливали особых правил. Либо просто убрали терминал.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
djerry150
Dec. 4th, 2013 12:13 pm (UTC)
Тут ларчик просто открывается. За карточный процессинг, магазин платит в банк до 5% с оборота. Как договоришься. По тому они не хотят иметь дополнительные расходы, и снижают конечную скидку. Я в сантехнику всегда хожу с наличкой, да и снять ее нетрудно. Банкоматов то полно.
domozhiroff
Dec. 4th, 2013 01:32 pm (UTC)
Во-первых 5% это очень много, мы платили в СГБ 1,2% по их картам и 1,8% по картам сторонних банков. Даже Сбербанк предлагал нам условия 2% и 3%.
А снять наличку не всего легко, особенно если карта кредитная :-)
Евгений Сильвер
Dec. 4th, 2013 06:00 pm (UTC)
Ужас какой!
А где сказано, что Ваша карта даёт вам право на скидку в 15% при любых условиях?

Вспоминается по идее для дома Ваша буза.
Вот только в отличие от Вас, у меня друзьям меняли карту Центра СМ на Идейную карту без проблем.
И не видел проблем с оплатой банковской картой там. Впрочем, может по кредитке и есть нюансы... не знаю, живу на то, что заработал, а не на то, что заработаю.
Ну и по пакетикам вспомню. Так вот их Вам тоже задарма никто не должен выдавать. И хотя это не всегда приятно, зато эффект есть - меньше берут их, используют повторно и меньше засоряют ОС.
domozhiroff
Dec. 4th, 2013 06:04 pm (UTC)
Проблем с оплатой картой в Идеях для дома не было. Там были другие.

А про скидку написано на карте, вот так прямо и написано 15% и ничего нет про способ оплаты. Вы поймите, это не правили магазина не делать разницы, а правила платежной системы. Подписывая договор с банком, предприниматель принимает на себя обязательства.
Евгений Сильвер
Dec. 4th, 2013 06:14 pm (UTC)
Про карту писали, про мороку по оплате пакета.

Нет у меня скидочной карты данного магазина, но какие есть карты, то обычно или сноска на правила использования или т.п. оговорки.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy