?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние известия пришли с фронта борьбы за городские кинотеатры "Ленком" и "Салют".



Вести эти победные для защитников данной части культуры города Вологды. Власти отменили аукцион.



Естественно, что признать давление гражданского общества в виде сбора пары тысяч подписей нельзя и все подано под соусом отмены аукциона из-за отсутствия заявок. Смешно конечно, ведь сначала, в связи с общественным давлением, изменили первоначальные условия конкурса, а потом с горечью сказали, что заявок нет. При этом даже срок их подачи, вроде как не вышел. Ну-ну.
В общем результат есть, и результат положительный.
Но! Сейчас по нашей информации на торги хотят выставить еще один объект - Вологодский городской рынок.

Вологда. Городской рынок

Этот объект, конечно же, не имеет такого большого культурного значения, как кинотеатры. Но в структуре экономики он занимает не мало места. При этом уже давно является лакомым кусочком в центре города и слухи о его продаже появляются с завидной регулярностью. А периодические "наезды" со стороны властных структур достаточно регулярны.

И вот мне сейчас интересно, а судьба Вологодского городского рынка взволнует общество?

p.s. Появилась информация, что за банкротством кинотеатров стоял брат нынешнего мэра, вроде бы он долгое время бесплатно пользовался электроэнергией за счет "Ленкома". А все это значительно отражалось на расходах муниципального объекта. Если эта информация верна, то прошу посылать нам информацию на почту dvizhenievmeste@mail.ru

p.p.s. Такая же информация, относительно незаконного использования подстанции есть и про бассейн "Динамо". К системе энергоснабжения которого без всяких согласований подключился магазин "Золотой Ключик". 
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
thunderozzz
Dec. 9th, 2013 07:13 am (UTC)
Честно говоря, не понимаю, зачем было спасать Ленком? Ну он же отстал от жизни, устарел технически и не может конкурировать с современными многозальными кинотеатрами... Зачем откачивать этого уже почти умершего пациента, если он обречен в свои 80 годков на жизнь беспомощным растением еще пару-тройку лет? Это просто негуманно.

Ленком можно и нужно переделывать под концертный зал. Иначе он и дальше будет лишней нагрузкой на бюджет города... Это же очевидно.
Не?
domozhiroff
Dec. 9th, 2013 08:50 am (UTC)
Ну во-первых его уже ремонтировали, и оборудование там стало лучше. А во-вторых именно в нем проводят культурные мероприятия и показы.
Да и благотворительные сеансы.
Я сам проводил, в сотрудничестве с Ленкомом, бесплатный показ в день защиты детей для ребят из многодетных и малоимущих семей.
thunderozzz
Dec. 9th, 2013 09:20 am (UTC)
Всё это не отменяет его убыточность по сравнению с прямыми конкурентами. Я бы даже сказал, что пункт "во-вторых" его подтверждает... :)

Просто если у города нет возможности (а скорее всего ума) поддерживать кинотеатр на плаву с целью использования его в социальных программах, то нет смысла продлевать жизнь этому "старику", уставшему от суматохи бытия, тем более, если он уже давно молит о быстрой смерти...

З.Ы.
Я не против социальных проектов. Я всего лишь осознаю, что современной монетарной системе на основе лицемерия и коррупции никакая социализация общества нафиг не нужна. Кроме, конечно же, редких предвыборных PR-шевелений...

Евгений Сильвер
Dec. 9th, 2013 09:57 am (UTC)
Я бы сказал, что библиотеки тоже убыточны.
Может и их закроем?
Под флагом убыточности уже уничтожили почти всю советскую промышленность, медицину, образование, науку.
А потом ноем...
С либералистической точки зрения проект "Россия" в принципе убыточен. Закрываем его тоже? Айда тогда на фарш левой, левой!
domozhiroff
Dec. 9th, 2013 10:07 am (UTC)
+100
Проект Россия очень убыточен с точки зрения Путина и Ко
Евгений Сильвер
Dec. 9th, 2013 10:49 am (UTC)
Перевирать не будем?
Первая, кто заявил об убыточности - Тетчер.
Причем здесь Путин?
Евгений Сильвер
Dec. 9th, 2013 07:44 pm (UTC)
и всё же хочу услышать ответ.
domozhiroff
Dec. 9th, 2013 08:04 pm (UTC)
Пропустил. Впрочем и ответов не обещал :-)
А если по делу, то причем тут Тетчер, если я вел речь о Путине. Вне зависимости от сказанных кем-то ранее слов
Евгений Сильвер
Dec. 9th, 2013 08:23 pm (UTC)
Тетчер при том, что она первая произнесла в слух: "экономически оправдано существование на территории России 15 млн. человек" (не ручаюсь за точность цитаты, только за смысл). 15 млн. достаточно для поддержания ресурсодобывающей инфраструктуры. Остальные - нахлебники, которые несут прямые убытки цивилизованной цивилизации :)
Впрочем, про Путина Вы правы, но не с точки его зрения, а с его действий, ибо ему принадлежит заслуга распределения доходов с добычи нефти и газа на население, что прямо несет убытки цивилизованным.
(Anonymous)
Dec. 10th, 2013 06:23 am (UTC)
это он через Тимченко распределяет нефтегазовые дрходы населению?
Евгений Сильвер
Dec. 10th, 2013 08:49 am (UTC)
Распределение идёт через бюджеты.
Или вы думаете, что иномарочки, айфончики, планшетнички, ноутбуки и прочие забугорные няшки вы получаете на свои труды?)
Смешно, смешно :)
Евгений Сильвер
Dec. 9th, 2013 10:01 am (UTC)
А вот сохранять ГР не вижу смысла. Сборище антисанитарии и лиц всем известного месторождения.
Главное ГР не на очередной ТРЦ пускать. Не менять шыло на мыло.
domozhiroff
Dec. 9th, 2013 10:06 am (UTC)
А что там может быть другого кроме ТРЦ?! Только ОТЦ (Офисно-торговый центр). Скорее всего новый Шанталь, хозяин планируется тот же
Евгений Сильвер
Dec. 9th, 2013 10:51 am (UTC)
Может быть много чего. От небольшого парка до парковки.
Но рыночные механизмы диктуют иные цели.
(Anonymous)
Dec. 9th, 2013 01:44 pm (UTC)
так и до общественных туалетов доберутся
Дмитрий Шириков
Dec. 10th, 2013 07:03 am (UTC)
Интересно,а откуда такая информация про незаконное подключение "Золотого Ключика" к КТП бассеина "Динамо" ,и ,может поясните-каким образом можно так подключиться, в смысле- без согласований? А то ,было время, я работал ответственным за электрохозяйство у Меднова три годика почти ,но про этакое подключение не в курсах :-) Это не счетчик обойти,чтоб за дачу-квартирку не платить,это магазин с собственным производством и колоссальным потреблением электроэнергии (Герцена,д.20 который),однако.

Edited at 2013-12-10 07:11 am (UTC)
domozhiroff
Dec. 10th, 2013 08:13 am (UTC)
А откуда запитан Золотой Ключик на Герцена, не подскажите?
Дмитрий Шириков
Dec. 10th, 2013 11:19 am (UTC)
Так все правильно,он запитан с КТП (номер уже ее не помню,но он написан на ней) во дворе ,что прилегает к бассеину (это по одной линии ),но это не означает, что подключение было выполнено незаконно и без оформления соответствующих документов,также и оплата за электроэнергию производилась и ее учет велся в соответствующем порядке ,по крайней мере во времена моей работы там.
А вы считаете, что подстанция во дворе между бассеином и зданием ,где находится "Золотой Ключик " (раньше находилась "1000 Мелочей" ) предназначена только для обеспечения электропитания бассеина? "1000 Мелочей " ,в свое время, тоже , если не ошибаюсь, оттуда питалась.
А по подключению "Ключика" вся документация была оформлена в соответствующем порядке еще Шубейкиным Александром Борисовичем и разрешения получены у коммунальщиков ,даже так называемая "инициативная группа" жильцов дома на Герцена 20 сколько писала во все инстанции жалобы- проверки ни какого криминала не выявили.

Edited at 2013-12-10 11:26 am (UTC)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy