?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

правоохранительных органов. Вчера я начал разбирать ответ Прокуратуры по нашему заявлению относительно преступной деятельности Главы города Вологды Шулепова, вот здесь ответ, чтобы можно было прочитать целиком.
Не буду вам снова рассказывать про красный велосипед, все желающие могут прочитать по ссылке, а перейду к рассмотрению следующих эпизодов.

Итак, эпизод номер два. Штрафстоянка.

Выдержка из ответа Прокуратуры:

По Вашему обращению в части законности действий Администрации города Вологды по вопросу установления тарифа на хранение транспортного средства в отношении, которого принято решение о задержании, на специально отведенном охраняемом месте (специализированной стоянке), сообщаю следующее.
...бла, бла, бла...
...Таким образом, постановление Администрации г. Вологды от 15.06.2012 № 3416 издано за пределами компетенции Главы г. Вологды.
По фактам указанных нарушений на постановление Администрации г. Вологды от 15.06.2012 № 3416 принесен протест. Требования прокурора признаны законными и обоснованными, оспоренный правовой акт отменен.


Как мы видим, Прокуратура отчитывается об отмене правового акта. Ну просто фееричный результат и очередное доказательство импотенции. Ведь при этом мы знаем, что в результате, постановления Администрации г. Вологды от 15.06.2012 № 3416 изданного за пределами компетенции Главы г. Вологды нанесен значительный, многомиллионный, ущерб гражданам города Вологды и городскому бюджету. А лица вступившие в преступный, по нашему мнению, сговор получили значительный доход от своей преступной деятельности и осуществляли ее продолжительное время. Лица эти нами названы: Е.А. Суров, Е.Б. Шулепов.

Можно ли считать ответ Прокуратуры достаточным?

Переходим к эпизоду номер три. Городской расчетный центр

Выдержка из ответа Прокуратуры:

По Вашему обращению о законности деятельности ООО «Городской Расчетный центр», сообщаю следующее.
Прокуратурой города ранее проводилась проверка исполнения требований действующего законодательства ООО «Городской Расчетный Центр».
Установлено, что  ООО «Городской Расчетный Центр» осуществляет свою деятельность с грубым нарушением требований действующего законодательства.
....
Кроме того, 21.07.2011 возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «Городской расчетный центр».
Приговором Вологодского городского суда от 05.03.2012 должностные лица ООО «Городской расчетный центр» признаны виновными в совершении преступления, назначено наказание в виде штрафа.


Опять мы видим некий результат. Правда, давным-давно нам известный. ООО «ГРЦ» осуществляет свою деятельность с грубым нарушением требований действующего законодательства. и Приговором суда  должностные лица ООО «ГРЦ» признаны виновными в совершении преступления. А как же быть с тем, что решение о создании ГРЦ подписывал мэр Шулепов? А с как быть с тем, что одним из учредителей ГРЦ был родственник заместителя мэра Осокина, а другим помощник супруги его зама, по совместительству депутата Гордумы. Мы ведь как раз и говорили о том, что не дана оценка участию в преступной деятельности, причем доказанной судом, следующих лиц: руководителей высшего состава Администрации Е.Б.Шулепова, А.Ф. Осокина, Е.В. Соколова и депутата Вологодской городской Думы Т.А. Соколовой.

Можно ли считать ответ Прокуратуры достаточным?

Следующий, четвертый эпизод. Центральная диспетчерская служба.

Выдержка из ответа Прокуратуры:

По вопросу обеспечения спутникового контроля за городским транспортом муниципального образования «Город Вологда» сообщаю следующее.
...бла, бла, бла...
Довод о том, что генеральным директором ООО ТД «Массив» является Шулепова С.А. не нашел своего подтверждения. Как следует из выписки ЕГРЮЛ генеральным директором ООО ТД «Массив» является Мичурин А.Г.


Здесь хочется сильно смеяться, импотенция прокуроров видна не вооруженным взглядом. Не знаю, как работает государственная правоохранительная машина, если она не в состоянии выяснить, что в ООО "ТД "Массив" "засветились" аж две дочери Евгения Шулепова, и даже его зять. Мне на это понадобилось 10 минут и небольшая помощь Фонда борьбы с коррупцией.

руководители ООО ТД Массив

А заодно выяснить, что Светлана Шулепова была не только генеральным директором, но и дольщицей в ООО "ТД Массив"

Шулепова Светлана Евгеньевна

В очередной раз спрашиваю. Можно ли считать ответ Прокуратуры достаточным?

И прокуроры опять про красный велосипед, так как обходят стороной главное, крайне завышенную стоимость обслуживания оборудования ГЛОНАСС после перехода муниципальных организаций на договора с ООО "ЦДС". Нет оценки нанесенного ущерба бюджету города Вологды и оценки, в связи с этим, деятельности депутата Вологодской городской Думы Е.В. Перова и Главы города Вологды.

Переходим к эпизоду номер пять. Дело об угрозах в кабинете.

Выдержка из ответа Прокуратуры:

По Вашему обращению об угрозах со стороны Главы города Вологды Шулепова Е.Б., сообщаю, что в настоящее время по данному факту СО по г. Вологда СУ СК РФ по Вологодской области проводится проверка, процессуальное решение не принято.

Здесь все просто, без всяких сокращений и выдержек, продолжаем проводить проверку и все. Между тем, насколько нам известно, дело категорически отказалось рассматривать и МВД и СК, их отказы обжалуются в суде, но пока безуспешно. Что поделать, СК также показывает свою импотентность.

Эпизод общий и главный. Когда меня допрашивали по этому вопросу в Прокуратуре, то я уделил особое внимание оценке всех этих эпизодов в совокупности. Так прямо и попросил, создать совместную следственную группу для объединения дел в одно. Так как считаю, что на лицо сращивание различных ветвей власти и покрывающих мэра Шулепова правоохранительных органов. В каждом из эпизодов так или иначе присутствуют различные депутаты городской Думы. Если говорить простым языком, то можно сказать, что в городе действует ОПГ под руководством Шулепова Евгения Борисовича. Этакий Спрут, вологодского разлива.



Помимо этого, есть большая масса эпизодов не указанных нами в заявлении. Нельзя не отметить, что все это делается под контролем Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.



Остается вопрос интересующий всех кто присоединялся к нашей акции по письмам в Генпрокуратуру. Не бесполезно ли все это было? Могу вам честно сказать что нет. Уже сейчас, даже в своем ответе, прокуроры отобразили масштабные нарушения. Да, пока они не хотят их обобщать и делать соответствующие выводы. Но! Сейчас они идут не в русле государственной политики. Ведь наш горячо любимый и незабвенный Владимир Владимирович объявил, приоритетнейшей,  задачу борьбы с коррупцией. Сказав, что неприкасаемых у нас нет, особо уделив внимание Главам городов и субъектов РФ.
И вот, позавчера, я зашел на сайт обращений Президента для написания письма в защиту работников детских садов и увидел там появившуюся дополнительную кнопочку.

кнопка сообщить о коррупции

А также вспомнил о том, что теперь Президентом назначен ответственный за борьбу с коррупцией.

Олег Плохой

Теперь осталось выяснить, хороший ли борец с коррупцией Олег Плохой.
Давайте напишем еще одно письмо. Копируйте текст ниже и посылайте вот по этому адресу: http://letters.kremlin.ru/corruption

"Присоединяясь к борьбе с коррупцией объявленной Президентом РФ хочу заявить о следующем:

По моему мнению в городе Вологда действует преступное сообщество, целью которого является хищение средств федерального, регионального, городского бюджетов, а также изъятие значительных средств из семейных бюджетов жителей Вологды. Для осуществления своих преступных замыслов Главой города Вологды Е.Б. Шулеповым, сотрудниками Администрации А.Ф. Осокиным, Е.В. Соколовым, депутатами Вологодской городской Думы Т.А. Соколовой, Е.В. Перовым, А.Е. Суровым (ныне депутат ЗСО) создавались различные предприятия и схемы увода денежных средств. Об этих схемам неоднократно писало в своих газетах движение "Вместе" http://dvizhenievmeste.org/archives/1656 и Евгений Доможиров в своем блоге в Живом Журнале http://domozhiroff.livejournal.com
Между тем правоохранительные органы города Вологды и Вологодской области проявляют полное бездействие по расследованию преступной деятельности, проявляя, по сути, преступную солидарность с вышеуказанными лицами. Не назвать это проявлением коррупции просто не возможно. Даже прямые угрозы, высказанные в адрес граждан со стороны Главы города Вологды не доходят даже до возбуждения уголовного дела. Тоже самое можно сказать о многочисленных фактах нападений на тех, кто борется с коррупцией. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников не только не дает оценки фактам деяний, но и заявляет о полной поддержке действующего мэра Шулепова. Пример тут:
http://domozhiroff.livejournal.com/273794.html
В связи с этим, требую создания совместной следственной группы  ФСБ, федерального подчинения и полного контроля расследования Управлением Президента Российской Федерации по противодействию коррупции.
Необходимо дать серьезнейшую оценку бездействию руководителей городских и областных правоохранительных структур - МВД,ФСБ,СК,Прокуратуры.
Считаю необходимым принять безотлагательные меры к пресечению деятельности коррупционного спрута на территории Вологодской области."


 Присоединяйтесь, только постоянным давлением мы можем заставить власть работать и служить людям. Потратив 10 минут вы значительно улучшите свою карму :-) или, по крайней мере, присоединитесь к гражданскому обществу. Одновременно с письмами через онлайн-приемную мы объявляем сбор подписей под этим обращением через Вологодскую гражданскую инициативу. http://vk.com/vologdainitiative Распечатывайте подписной лист и приносите в офис движения "Вместе" на Чернышевского 76.

Я, как обычно, уже сделал это

Сообщить о коррупции


Для всех, кто еще думает, что коррупция его не касается и проблемы бюджета не связаны с деятельностью Главы города и Губернатора по уводу денежных средств, советую почитать свежую статью в Форбсе и посмотреть на эту картинку.

Вывод средств

Как вы думаете, чьи это четыреста миллионов рублей были выведены за рубеж?
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Серг
Dec. 12th, 2013 05:46 am (UTC)
"Импотенция" не у прокуратуры, а у автора поста, который ничего не может сделать. Непонятно зачем он этим занимается, но захожу в блог каждую неделю, наряду с сайтом башорг:-)
domozhiroff
Dec. 12th, 2013 07:22 am (UTC)
Стоило ли создавать страницу ради одного коммента? Впрочем, понимаю, задело, видимо я в точку попал :-)
Дмитрий Шириков
Dec. 12th, 2013 07:15 am (UTC)
Евгений,писать президенту с надеждой ,что будут предприняты меры воздействия к коррупционерам и преступникам ,это то же самое, что заставлять пчелок бороться против меда.
Читайте классиков русской литературы ,чтоль. А есть и еще отличное произведение Р.Киплинга ,называется "Царь-раб"

Три вещи в дрожь приводят нас,
Четвертой – не снести.
В великой Kниге сам Агур
Их список поместил.

Все четверо – проклятье нам,
Но все же в списке том
Агур поставил раньше всех
Раба, что стал царем.

Коль шлюха выйдет замуж, то
Родит, и грех забыт.
Дурак нажрется и заснет,
Пока он спит – молчит.

Служанка стала госпожей,
Так не ходи к ней в дом!
Но нет спасенья от раба,
Который стал царем!

Он в созиданьи бестолков,
А в разрушеньи скор,
Он глух к рассудку – криком он
Выигрывает спор.

Для власти власть ему нужна,
И силой дух поправ,
Он славит мудрецом того,
Кто лжет ему: "Ты прав!"

Он был рабом и он привык,
Что коль беда пришла,
Всегда хозяин отвечал
За все его дела.

Когда ж он глупостью теперь
В прах превратил страну,
Он снова ищет на кого
Свалить свою вину.

Он обещает так легко,
Но все забыть готов.
Он всех боится – и друзей,
И близких, и врагов.

Когда не надо – он упрям,
Когда не надо – слаб,
О раб, который стал царем,
Все раб, все тот же раб.

Edited at 2013-12-12 07:17 am (UTC)
domozhiroff
Dec. 12th, 2013 07:23 am (UTC)
Стоит, мелочь то они периодически сдают, тем более когда переполнена чаша.
И еще, у меня к вам просьба, не редактировать по сто раз комментарии. Уж лучше новый пишите :-)
Дмитрий Шириков
Dec. 12th, 2013 07:33 am (UTC)
Так ведь от того ,что я вместо одного комментария напишу пять-массовости не прибудет,зачем плодить их,как маслят после летнего дождика.
На все письма "дорогому президенту" придет отписка от его "администрации" о том, что "ваше обращение рассмотрено,передано.....
(в зависимости от содержания обращения) в соответствующую инстанцию (т.е именно тем,на кого и пишется жалоба) ".
А периодически проводятся "показательные порки" всякой шелухи ? Так это "порють" тех,кто не по чину взял и долю не отправил в общак.
А с остальными спектакль типа "а-ля Сердюков и его бабы". :-)
Вообще- все самотеком придет к своему логическому завершению,лучше того,что делает сама Клика для того, чтоб ее порвали ,как Тузик грелку, никто уже не сделает.
livejournal
Dec. 17th, 2013 12:54 pm (UTC)
И мне нравится, жду вызова в СК
Пользователь morroy сослался на вашу запись в записи «И мне нравится, жду вызова в СК» в контексте: [...] ельных органов и их полную импотенцию в отношении преступной деятельности мэра Евгения Шулепова [...]
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy