?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Более двух недель назад написал про магазин Сантехника по вопросу дискриминации покупателей с банковскими карточками международных платежных систем.
Так как продолжаем строить дом, то и сантехнические товары еще требуются. С надеждой на некоторые изменения поехали в магазин, ведь один из менегеров обещал разобраться и дать ответ. Хоть ответа и нет, а все таки интересно, есть реакция в магазине, или нет.

Первое, что замечаю, это отсутствие объявления, которое было на столе перед кассой.



Но! Только обрадовавшись, замечаю, что оно переместилось на стекло перед кассой.

Вологда. магазин Сантехника

Ничего не поменялось, реакции магазина нет. Он все также на темной стороне силы.

Вологда. магазин Сантехника

На данный момент ответов от Департамента экономического развития Администрации города Вологды и Роспотребнадзора также нет. Впрочем это не удивляет, они всегда стараются дать ответ в максимально установленные 30 дней. Удивляет отсутствие ответа от банка СГБ (бывший Севергазбанк). Обычно реакция, нормальной и заинтересованной в репутации структуры, исходит практически мгновенно. Возникли даже сомнения в реальности почтового адреса банка, так приветливо называющегося welcome@severgazbank.ru

Письмо в Севергазбанк

Что характерно, форма обратной связи на сайте банка также не работает, кнопочка написать письмо не реагирует на нажатие.

не работающий сервис на сайте Севергазбанка

За банк, претендующий на роль лидера и являющегося одним из крупнейших в регионе, становится стыдно.

В связи с этим, придется обращаться прямо в международную платежную систему. Может там побыстрее ответят на вопрос - Можно ли заниматься дискриминацией покупателя по способу оплаты покупки и соответствует ли это нормам международных платежных систем?


МастерКард

Так как я все же правозащитник, то думаю, что даже личный потребительский опыт будет важным для любого вологжанина.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
thunderozzz
Dec. 19th, 2013 06:49 am (UTC)
Евгений, вы же сами работали в торговле? Разве не знаете, что при расчетах по карте банк снимает за эту услугу с продавца немаленький процент. Поэтому магазины и делают при таком расчете меньшую скидку, чтобы в минус не уйти из-за грабительских тарифов кровососов-банкиров.

Другое дело, что в стоимость товара заложена наценка, размер которой может доходить до астрономических величин. Но это скорее исключение. Потамушта, если по карте в магазине скидка меньше чем за нал, то это в принципе даже хорошо, это признак того, что магазин работает с адекватной (небольшой) наценкой...
domozhiroff
Dec. 19th, 2013 06:57 am (UTC)
Во-первых, не такой и большой 2-3%, вполне допустимо при наших накрутках. Плюс ко всему экономия на инкассации, которая тоже иногда стоит 1%.
Во-вторых, например в вашем магазине, при первом моем посещении, то же самое сказали, отказав в скидке в 12,5% за сумму покупки в связи с оплатой картой. Вопрос решился за минуту после общения с хозяином магазина, по моему он у вас в соседнем здании сидит.
thunderozzz
Dec. 19th, 2013 07:02 am (UTC)
Начальник у меня просто очень добрый... :)))
(Deleted comment)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy