?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Документы года

Подведу некоторые итоги года, вроде как это некоторая программа для политиков, блогеров, журналистов :-)

И, так как в последние дни прошлого года наш добровольный помощник, бывший следователь, Василь Василич Коломиец сходил в очередной поход за документами, то есть повод еще раз поговорить о строительстве дома за неделю на Узком переулке. Полностью все материалы, относительно этого строительства, вы можете посмотреть по ссылке. Я же вкратце напомню, что в результате этой, по нашему мнению, аферы, были похищены средства федерального бюджета на несколько десятков миллионов рублей, выделенные на строительство ветхого и аварийного жилья.

Дело по Узкому переулку можно признать одним из самых ярких дел 2013 года, на примере которого показывается наглость нынешней Администрации города Вологды и полная импотенция правоохранительных органов в отношении властьпридержащих жуликов. По уровню подделки, по уровню изготовления массы копий и вариантов, предоставляемых в различные инстанции мы признаем их документами года. Ведь при реальном расследовании все это потянуло бы на несколько статей Уголовного Кодекса, а количество фигурантов было бы, как минимум, с пару десятков. От сотрудников Казенных учреждений и ГУПов, до Главы города Вологды с заместителями.

Шулепов, Пастухов, Ханков, Чуранов

Итак, первыми документами попавшими к нам стали Разрешение на строительство от 19-го октября 2012 года и Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от 1-го ноября 2012 года.




После этого в наши руки попал еще и Акт ввода объекта в эксплуатацию, который наглядно показывал, как дом построили (по документам) всего за неделю.



При этом нельзя не напомнить, как реально выглядел объект в тот момент, когда, талантливый управленец, заместитель мэра города Алексей Феодосьевич Осокин подписывал Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.



В Администрации города Вологды, МКУ "Градостроительный центр" города Вологды, ГУП ВО "Вологдаоблстройзаказчик" резко активизировались после того, как мы в течении лета и осени побывали в нескольких судах, получив данные копии документов из рассматриваемых дел по принудительному переселению, а также после начала публикаций в моем ЖЖ, заявлений в Прокуратуру, СК, МВД. Результатом активности стало появление огромного количества документов изготовленных, по нашему мнению, задним числом. Одних противоречивых Актов на ввод объекта в эксплуатацию, получилось несколько.




Помимо этого появились варианты Разрешений на строительство, Разрешений на ввод объекта в эксплуатацию, различные Акты приемки, Справки о соответствии параметров готового объектов и т.д. и т.п.. В этом деле несколько сотен страниц документов, при внимательном рассмотрении прямо доказывающих несоответствие друг другу по срокам изготовления, и подписания, а также фактическому строительству объекта. Причем каждый новый документ изготовленный в подтверждение версии о непорочности строителей и чиновников лишь подтверждал версию о подложности документов. Даже Технический паспорт на дома оказался "левым".




Но, следователи различных структур, помощники Прокуроров, да и сами Прокуроры упорно не хотели видеть ничего странного в том, что с помощью изготовления этой кипы поддельных бумаг из федерального бюджета незаконно получили огромную кучу денег, при этом построив отвратительный по качеству дом.



С одной стороны может показаться, что вся наша работа, вместе с Василь Василичем, бесполезна. Между тем, все письма, которые вы отправляли в Прокуратуру и Президенту принесли свои плоды. Ведь не смотря на то, что жуликов прикрывает вся правоХоронительная система, сотрудники органов все же обязаны были проводить допросы и получать копии документов. Знакомясь с которыми, мы все больше и больше узнавали о долгом пути строительства дома за неделю. Жулики приносили новые подтверждения, слепые Прокуроры писали отписки, мы снова писали о том, что только идиот не видит очевидное. Правда одним из итогов стал запрет Василию Васильевичу на доступ к делу, теперь и Прокуратура и ОБЭП посылают его на три буквы. Не побоюсь даже сообщить куда.Не бойтесь, нарушать закон мы не будем и мата вы не услышите. Это ведь новые, известные теперь, три буквы - СУД. Впрочем очень часто, по результату, совпадающие с прежним трехбуквенным адресом.

Но, вернемся к началу, ведь я сказал, что наш товарищ Коломиец добыл новую порцию интересных документов. На этот раз допуск к документам МКУ "Градостроительный центр" предоставил один из замов фигуранта нашего дела Осокина. Ха-ха-ха, если бы он знал. Перейдем к десерту, новой порции документов, замечательно дополняющей наше расследование "по Узкому переулку". И подтверждающие, в очередной раз, что номинация "Документы года" дана нами, этому делу, не зря.

Помните, что один из фигурантов, а именно ведущий инженер технического надзора Ветчанов, говорил о том, что ежедневно выезжал на объект и составлял Акты на скрытые работы?

Показания Ветчанова из ответа ОБЭПа по Узкому переулку

И вот они, эти Акты, у нас на руках. Например на бетонирование свай фундамента, качество которых, напомню, вызывает сомнение.

Вологда. Узкий перулок. Акт на скрытые работы. Бетонирование свай (1)
Вологда. Узкий перулок. Акт на скрытые работы. Бетонирование свай (2)

Опустим тот момент, что Акт не ежедневный, хоть об этом и говорил инженер Ветчанов, главное, что он есть. А как например, можно развеять сомнения Василь Василича по качеству бетона? Правильно, надо предоставить бумагу от производителя на Документ о качестве бетонной смеси и Протокол испытаний.

Начнем с Документа о качестве бетонной смеси

Вологда. Узкий перулок. Качество бетонной смеси

Оказывается бетонную смесь отправили еще 22-го сентября, а документ о качестве выдали 23 октября. Странно, не правда ли? Особенно если учесть, что согласно подписанного Акта на скрытые работы, эти самые работы проводились в период с 6-го по 10-е октября. Где же была, все это время, бетонная смесь? Ждала приезда Евгения Васильевича?

А, может она ждала Протокола испытаний? Но нет, ведь он был изготовлен только 6-го ноября. Правда утвержден 11-го сентября, еще до производства бетонной смеси и подписания Акта на скрытые работы.

Вологда. Узкий перулок. Качество бетонной смеси. Протокол испытаний

Мне одному кажется, что с бетонированием свай фундамента, что-то пошло не так?

Впрочем, это еще не повод для удивления. Идем дальше.
Видимо жулики совсем упарились ошибаться с датами и решили оригинально датировать Акты. Вот, что предстало нашим глазам далее.

Вологда. Узкий перулок. Акт приемки системы вентиляции

Чудненько? Типа, если Прокуроры спросят, то мы поставим нужную цифру. Хотя даже и здесь не без косяков :-)

Вологда. Узкий перулок. Акт на водопровод

Не, ну разве все это дело не заслуженно названо нами - Документы года?

Продолжение, вполне возможно, следует...


p.s. Для тех, кто хочет поддержать нашу работу
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy