?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Депутаты и мусор

Вот только вчера я успел написать о грядущих выборах в Вологодскую городскую Думу. А уже сегодня есть повод показать вам, что сидящих там сейчас депутатишек пора выгонять. А то они так сильно о народе думают, что пояс все туже и туже затягивать приходится.
Итак, вот пример того, что в Думе нет нормальных депутатов.
Как вы знаете, последний месяц мы активно занялись темой вывоза и утилизации бытовых отходов. Исследуя этот вопрос мы не раз говорили о том, что добрые и ответственные народные избранники приняли инвестиционную надбавку за утилизацию мусора. Естественно забота их не знала границ и они сделали ее не очень большой, всего 60 копеек с квадратного метра жилья. Это конечно было выше самого тарифа на утилизацию, но что сделаешь для блага народа, пусть это даже десятки миллионов в год из его же, народа, кармана. Ведь Вологда давно нуждается в новом полигоне ТБО и мусороперерабатывающем заводе. Если вы не помните, то добавлю, новый полигон ТБО нам строят уже 23-й год, а завод обещают уже лет шесть, как минимум.
Так как нынешние депутаты у нас люди справедливые, честные, порядочные, то они следят за реализацией своих решений и строго контролируют каждый народный рубль. И если что не так, то сразу дадут нам знать. Именно так я и делал в ЗСО, когда был депутатом. Старался обнародовать факты и донести до людей информацию.
Но! Сегодня в руки мне попал интересный документ, который заставил усомниться в том, что в городском парламенте есть избранники обладающие выше перечисленными качествами.
Потому как, если бы они были, то вы ознакомились бы с приведенным ниже материалом не в моем бложике, а на страничке депутата городской Думы.

Теперь перейдем к документу. Это Акт проверки Контрольно-счетной палатой города Вологды инвестиционной программы ЗАО "Вторресурсы"


Акт проверки КСП по полигону ТБО (1)

Это очень большой материал и сейчас, чтобы не отвлекаться, мы уделим ему лишь небольшое внимание. Указав на один момент, с напоминанием для нашей дорогой, причем очень дорогой, в прямом смысле слова, представительной власти.
Ведь именно вы, дорогие наши депутаты, утверждали эти инвестиционные надбавки и поднимали тарифы. Многие из вас делают это уже не один депутатский срок, а некоторые так даже по три-четыре депутатских срока выделяют бюджетные средства и позволяют тащить деньги из наших кошельков. Но, не будем мелочиться и вспоминать прошедшие 20 лет, спросим с вас лишь за последнюю надбавочку. Как вы считаете, результат очередного, относительно честного, способа отъема денег у населения эффективен?

Выложим для начала табличку с отчетом. Тут все в цифрах и процентах, так сразу наглядно видно, как хорошо исполняется программа

Акт проверки КСП по полигону ТБО приложение 4
Акт проверки КСП по полигону ТБО приложение 4 (2)

Мне кажется, что этой таблички уже достаточно, чтобы задать вопрос - Ну и за что вы голосовали, господа депутаты, когда подняли нам плату за вывоз и утилизацию мусора?!
И где иностранные инвесторы?

Отсутствие инвесторов

Как мы видим, никаких инвестиций и инвесторов нет. Впрочем, поправлюсь, как я и говорил вам еще в прошлом мае инвесторы это мы. Что и подтверждают выводы КСП. Мы то оплатили надбавкой 73,6%. А "Вторресурсы" даже кредитами нашли только 26,6%, не говоря уже об отсутствии собственных средств.

Здесь все явно идет к тому, что все получится, как и с предыдущим концессионным соглашением. Тогда, в результате халатности (как минимум), были уведены 90 миллионов рублей за которые не отчитался предыдущий концессионер ЗАО "Экопром-Вологда". Кстати, напомню, что его директор и владелец и сейчас является совладельцем  ЗАО "Вторресурсы".




На сегодня все.
Но, мы еще не заканчиваем с темой депутаты и мусор. В следующий раз мы продолжим с углубленным изучением Акта проверки и расскажем о конкретных депутатах наживающихся на теме строительства полигона. 
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 30th, 2014 02:36 pm (UTC)
...Предлагаю изменить заголовок на:
"Депутаты или мусор?"(кто кого)
"Депутаты или мусор?"(сравнение)
"Депутаты - мусор"
"Депутаты все равно, что мусор"
"Депутаты как мусор"
... Так же провести опрос среди Вологжан, перед выборами актуально будет...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy