?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Золотые слова. Не правда ли? Под ними подпишется и сто раз произнесет любой политик, любой ответственный руководитель.Ведь дети это святое, дети это наше будущее, дети наше все!

А что нужно, чтобы дети росли умными, воспитанными, да и патриотичными наконец. Детей надо учить! А чтобы они стали еще более лучше образованы, то им надо давать дополнительное образование.

Именно так же говорил и наш замечательный мэр города, когда принимал на баланс, у обанкротившейся области, учреждения дополнительного образования города Вологды.
Даже написал в своей ЖЖешке о планах увеличить, улучшить, углубить



То есть, повторимся, обещал - Дети не окажутся на улице

Что же произошло за полтора года, после поднятия этого вопроса и после того, как родители детей практически взбунтовались против реорганизации. Как на деле оказалась глубока любовь к детям и их дополнительному образованию.

Посмотрим на взгляд изнутри от одной из родительниц:

"Центр дополнительного образования детей снимается с бюджета и становится "досуговым центром" культуры. Досуг, по-мнению управления культуры, спасет учреждение и поможет найти деньги. Можно найти спонсоров, можно открыть сауны, можно сдавать помещения в аренду, организовывать вечера встреч. При чем здесь дети, как будет обеспечена их безопасность - совершенно не понятно. И самое главное, как учреждение культуры сможет сохранить педагогов дополнительного образования? Педагогического стажа уже нет, они уже работают по совместительству, многие из них пенсионного возраста, желающих работать на ставку в 3 тысячи рублей молодых фанатиков нет. В "Синей птице", где когда-то занималось 250 детей, сейчас от силы 50, осталось всего два педагога, один из которых уже пенсионного возраста.  Наступление на ЦДО идет по всем фронтам: ранее занималось 1200 человек, в 2013 году муниципальное задание на обучение 620 детей, а в этом году сократилось еще на треть (!) и всего 420."

Захотелось воскликнуть - Не может быть! Ведь нам же сам Глава города прямо сказал: - Дети не окажутся на улице
А какой досуговый центр? Досуг для детей!? Не могут же они оказаться в досуге?!

Как обычно, слегка не доверяя эмоциям ищем подтверждение словам. И вот, что мы находим

Сканировать1
Сканировать10001

Итак, первое подтверждение мы получили. Как и очередное обещание, что реорганизация не затронет прав детей и педагогов.

Смотрим дальше, находим на официальном сайте Администрации страничку МБОУ ДОД «Центр дополнительного образования детей» г.Вологды. Странно, но оно уже находится в Учреждениях культуры

ЦДО


Зайдем на указанный официальный сайт и увидим, что в 2011 году действительно декларировалось 1200 обучающихся детей

Количество детей в ЦДО в 2011 году

Как иногда бывает хорошо, что сайты не обновляют годами.

Осталось выяснить, действительно ли муниципальное задание на 2013 и 2014 год именно такие количественные показатели, как нам говорит мамочка одного ребенка. Ведь пока у нас нет оснований ей не доверять. Но и зная нашего Главу города мы же не можем предположить, что он нас обманывал полтора года назад. Поэтому мы подготовили запрос на Главу города, где и спросили, сколько же детей намерен дополнительно образовывать муниципалитет в ЦДО.

Scan0001

Ждем ответа, надеемся, что он не будет иным чем - Дети не окажутся на улице
и наш мудрый мэр примет все меры для сохранения ЦДО, да что там сохранения, для увеличения штата сотрудников, фонда оплаты труда, количества получающих дополнительное образование. Впрочем, как это и было им обещано еще 15 августа 2012 года.

В это же самое время собираем информацию от родителей и педагогов. Копии документов приветствуются. Присылайте на почту - dvizhenievmeste@mail.ru


promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(no subject) - risfnyut - Jan. 30th, 2014 08:15 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 3rd, 2014 02:09 pm (UTC)
Письмо главе.
Евгений, хочу обратить ваше внимание, что в письме главе города не корректно указан год в дате штампа. Как бы письмо не приняли или не потеряли из-за этого.
domozhiroff
Feb. 3rd, 2014 07:00 pm (UTC)
Спасибо, это моя ошибка :-)
Но на моем экземпляре правильный входящий, будем надеяться, что не потеряют
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy