?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поставлены в Вологде. И вы знаете, вот я уже практически пять лет (в апреле будет) в общественно-политической деятельности. Но, всё так и не перестаю удивляться нашей власти. Вот реально же видно, что экономика рушится, Северсталь в кризисе. Доходы бюджета падают. Ситуация такова, что вынуждены снижать зарплату педагогов даже накануне Госсовета с участием Президента. И вот на этом фоне, на пути развития малого бизнеса, встают капитальные стены. Нет, не просто встают, а встают так, что полностью перекрывают кислород. Делается всё и вся, чтобы малый бизнес убить.

Одну и таких вологодских историй я и хочу вам поведать. А начать хочу именно с тех самых стен, которые неожиданно оказались капитальными. Вот они, эти стены, находятся в медицинском центре Эль-Мед на Зосимовской 70.

IMG_1878

Хорошо видна их капитальность, не правда ли?

Теперь о сути вопроса, как говорится представим небольшую подоплеку событий.

Когда медицинский центр ООО "Эль-Мед" в 2010 году заключал договор с МУП "Вологдафарм-Т" действовал технический паспорт от 2010 года.

Техпаспаспорт Зосимовская 70 от 16.02.2010

После того, как предприятие малого бизнеса, стало претендовать на выкуп помещения в соответствии с законодательством, техпаспорт вдруг поменялся. Временные перегородки из стекла и пластика вдруг стали капитальными стенами.

Техпаспаспорт Зосимовская 70  от 19.07.2012
Техпаспаспорт Зосимовская 70 от 19.07.2012

Объясняются эти метаморфозы просто.

Письмом со стороны Департамента имущественных отношений города Вологды.
В котором они объясняют невозможность предоставления преимущественного права выкупа и предоставления договора аренды сроком на три года

Ответ ДИО 08.11.12 стр.1
Ответ ДИО 08.11.12 стр.2
Ответ ДИО 08.11.12 стр.3

Что же, мы видим типичную отписку чиновников. Особенно яркой характеристикой их работы является окончание на третьей странице. "Не противоречит действующему законодательству". Эта фраза вообще стала основной капитальной стеной на пути развития малого бизнеса в стране. А что, сидит себе чиновничек, каждые 11 месяцев дает согласие на продление договора аренды, не находит возможности заключить договор на три года и держит, по сути, малый бизнес за яица. И главное, ведь наши славные органы и депутаты не найдут здесь ничего коррупциогенного. Ведь это "Не противоречит действующему законодательству".

Впрочем, чиновник чиновником, но он же в принципе мелкая сошка, хоть и начальник Департамента. В чем-то же, кроме его коррупционной заинтересованности, должен быть здесь подвох. Ведь зная нашего Главу города мы помним, что в Вологде ничего так просто не бывает. И тут, мы видим еще один интересный документ. План прихватизации.

Постановление о приватизации от 21 августа 2013 года
Постановление о приватизации от 21 августа 2013 года приложение

При этом нельзя не заметить, что последнее время прихватизация в городе идет хитрым способом. Сначала МУПы переводят в ООО, а потом выставляют на торги именно акции ООО. Это как раз и позволяет обходить законодательство о праве преимущественного выкупа, так как для представителям малого бизнеса нет возможности участвовать в выкупе помещений. Особенно это удобно, когда выставляется несколько объектов недвижимости. Примерно так хотели прихватизировать кинотеатры, примерно так хотят прихватизировать Городской рынок. А что, удобненько, выкупить объекты целиком могут только местные или пришлые олигархи. А уж они то знают, кому должны быть благодарны за предоставленную возможность. И это явно не чиновничек Корсаков. И, что главное, с виду всё чинно и благородно, а также "Не противоречит действующему законодательству".

Вот так, вкратце мы рассказали о проблеме, но обязательно вернемся к этому вопросу более подробно изучив все материалы дела. Хотя в конце добавим небольшой рассказ о самом медицинском центре "Эль-мед", ведь уничтожают не просто субъекта малого бизнеса, уничтожают предприятие несущее важную социальную функцию.

Красный север об Эль-Мед
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
gastroscan
Feb. 12th, 2014 01:58 pm (UTC)
Сочувствую!
Евгений Сильвер
Feb. 13th, 2014 07:40 pm (UTC)
Обычные разборки за территорию.
Бывал в этом центре однажды. Самое, что понравилось - медсестра молодая и красивая на приеме)
Цены в аптеке №4 не адекватные.
ПС: я вообще противник платной медицины.
domozhiroff
Feb. 14th, 2014 02:31 am (UTC)
Так аптека то Муниципальная :-)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy