?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

и стал виновным в нарушении статьи 20.2 часть 1 КоАп РФ.
Такая вот у меня приключилась история. Хотя, давайте по порядку.

Получил перед выходными письмо из УВД, прислали протокол об административном правонарушении. Что называется - вдруг прилетело. За акцию протеста работников детских садов против снижения зарплаты и взятия кредитов самими учреждениями для ее выплаты.

Протокол за митинг 30 ноября 2013 года стр.1
Протокол за митинг 30 ноября 2013 года стр.2

Можно конечно посмеяться на счет 30 человек. Или постебаться над тем, как мне разъяснялись права и обязанности при моем отсутствии. Но мы поговорим серьезнее.

Напомню вкратце, лишь со ссылками на основные материалы, в чем суть.

15 ноября 2013 года мы подали заявку на проведение публичного массового мероприятия в защиту работников детских садов.



21 ноября мы получили отказ Администрации в согласовании мероприятия.



Так как мы всегда готовы к компромиссу, то внести дополнения (изменения) в уведомление и в соответствии с законом предложили провести собрание на площади Революции или провести мероприятие в другом месте.



Администрация, нарушая закон, отказывалась идти на какие-либо уступки и тупо все запрещала.



В конце концов, как люди мирные, даже согласились проводить лишь пикет.



Но, получили очередной отказ и возмутившись подали заявление о возбуждении уголовного дела по статье 149 УК РФ, по факту противодействия проведению публичного мероприятия.



После беспредела устроенного Департаментом гуманитарной политики уведомил их о проведении одиночного пикета.



И в конце концов вышел на пикет собирать подписи. Так как людей, отдать подписи, пришло очень много, специально обратился к ним, что митинга мы не проводим.



Во время мероприятия ко мне даже подошла девушка, сотрудник Департамента, и попросила во время пикета убрать флаг движения "Вместе". Что я незамедлительно и сделал.
Ни каких других сотрудников Администрации, это я господ свидетелей Молчанова и Караваева имею ввиду, даже и близко не было. На фотографиях и видеозаписи они, пока, не обнаружены.
Посему сразу видно, что Николай Молчанов решил встать в один ряд с подлецами.

Николай Молчанов

Впрочем, этому персонажу я даже посвящу отдельный пост.

Сейчас картина такова, что за проведенный одиночный пикет меня хотят привлечь к административной ответственности. Вместо того, чтобы наказать сотрудников Администрации города. Кстати, с завидной регулярностью нарушающих закон.
Что же хочется сказать в конце.
Вот посмотрите на наш опыт мирного ненасильственного протеста. Мы готовы пройти все процедуры идиотского согласования. Мы готовы идти на любые компромиссы: менять форму мероприятия, менять место проведения мероприятия, изменять условия проведения. Все бесполезно, нас все равно признают нарушителями закона. А сами, реальные нарушители закона, остаются безнаказанными. Ну и зачем он нужен этот мирный протест?! Это вы хотите нам доказать? Вы там, что специально людей толкаете к Майдану?! Ну, ну, тогда учите речи и готовьте заявления, пример для вас уже есть.



Напоминаю, сегодня в 18 часов в вологодском Гайд-парке выражаем мнение по поводу противозаконного приговора узникам Болотной.

p.s. Как обычно, ссылка для желающих поддержать нашу деятельность, видимо скоро еще и штраф придется платить :-)




promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Сергей Дьяконов
Feb. 24th, 2014 05:39 am (UTC)
Все и так понятно
8 июня 2012 года Государственной Думой и Президентом были официально внесены изменения в Закон РФ "О собраниях, митингах, демонстрациях и шествиях" от 2004 года, который при этом же Президенте был изначально составлен.

Целью поправок было наделением властей "правом" послать куда угодно тех, кто хочет о чем-либо митинговать. Таким образом по сути права проводить протестные мероприятия у людей нет вообще, так как какой смысл проводить их там, где разрешает Администрация - за городом или в лесу. Или в микрорайоне ПЗ, например.

Какое счастье, что сегодняшняя жизнь устраивает большинство. Люди к ней приспособились и считают нормальной.

Какая беда настанет, если вдруг выяснится, что проблемы были всегда рядом, просто от них отводили глаза. Да еще и помитинговать не дадут.
Майдан покажется просто верхом демократии и человеколюбия.
thunderozzz
Feb. 24th, 2014 06:13 am (UTC)
Мдаааа....
Стабильность (правового нигилизма Системы) признак мастерства (чиновников-лицемеров).

Впрочем, это постоянство даже хороший признак в некоторой степени. По крайней мере, всегда понятно чего ждать от жалких проституток и марионеток с погонами на плечах. Они не способны ни на что, кроме нарушения закона под прикрытием беззакония.

Я бы даже сказал, что это замечательно, когда чинуши и прочие носители погон сами себя вписывают в перечень предателей Родины...
domozhiroff
Feb. 24th, 2014 08:46 am (UTC)
Хороший комментарий!
Дмитрий Шириков
Feb. 24th, 2014 09:07 am (UTC)
Если вспомнить, кто дербанил имущество Империи в начале 90х ,да вот они,в принципе:
http://www.youtube.com/watch?v=iuwO-IwOgsM

Что удивляться от наших любимых власть имущих :-))), тож они самые, только после того, как пиджачки надели:
http://www.youtube.com/watch?v=6mfc5yhGdvs

Но-суть от не изменилась,таки....

Справедливости ради,всеж,замечу, что даже многочисленные "реформы" не вычистили полностью всех нормальных сотрудников,остались еще и настоящие граждане страны.

thunderozzz
Feb. 24th, 2014 09:23 am (UTC)
Я уверен, что во власти всегда есть множество хороших людей. Но они в меньшинстве. Факт.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy