?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Публично-тайный доклад

Вчера звонят, спрашивают - Ты в курсе, что Глава города будет докладывать о деятельности за 2013 год?
Нет, отвечаю, не в курсе, а когда?
Говорят - Да буквально во вторник, 4 марта, в 17 часов, вроде на Каменном мосту в Администрации города. Только этот доклад уже несколько раз переносили и сейчас не особо афишируют.
Ну думаю, это то обычная практика, чтобы на всякие публичные слушания, доклады и отчеты о деятельности поменьше людей приходило. Особенно активных горожан. А то ведь неудобные вопросы задают. Что-то там критикуют, всякие мелкие недостатки ищут. А нас то, в городе то, все хорошоссс. Как говорится, все шире глубится, развивается, улучшается...



Мы же помним прошлогоднюю твердую пятерку Главе города Вологды поставленную губернатором и некими представителями общественности. У нас даже была замечательная фоточка характеризующая эту пятерку. По ней сразу можно сказать, что люди живущие на Прядильщиков 7 вместе с губернатором и той самой общественностью, в едином порыве готовы оценить деятельность Главы города на твердую пятерку.



Особенно с учетом того, что им наши городские власти вместо того туалета, другой предоставили. С полной заботой о благе народа, прям на 40 квартир поставили биосортир.



Впрочем, это дела минувших дней. Нам захотелось посмотреть, а как же сейчас. Что там с публичным докладом и как через год оценивают деятельность городского головы. Начнем со второго. И вот, заходим на сайт губернатора в раздел «Команда Губернатора»: «Ваша оценка», кстати вы еще можете проголосовать.

Команда губернатора ваша оценка. Деятельность Глав муниципальных образований

Проходим по ссылке "Получить код", вводим номер мобильного телефона, получаем СМСкой код и начинаем голосовать.
Лично я проголосовал за четырех Глав муниципальных образований.
Гордеева и Шулепова.

Команда губернатора ваша оценка. Деятельность Глав муниципальных образований. Шулепов и Гордеев

А также за Главу Кирилловского района, вспоминая ему причал европейского уровня в Горицах.

Команда губернатора ваша оценка. Деятельность Глав муниципальных образований. Усов Сергей Васильевич

Ну и за Главу Усть-Кубинского района для напоминания про ситуацию с захваченным сосновым бором и его бездействием в этой ситуации. Еще добавлю, тут мне по его поводу кой чего прислали, так что завтра-послезавтра ждите продолжение истории с захватом 3,8 гектара соснового бора.

Команда губернатора ваша оценка. Деятельность Глав муниципальных образований. Лебедев Михаил Витальевич

Присоединяйтесь, давайте оценку деятельности Главам муниципальных образований. Заодно посмотрим, можем ли мы влиять на оценки. На сегодняшнюю дату они записаны, через недельку снова поглядим.
Тут нельзя не заметить, что Глава города Вологды имеет наименьшую из представленных здесь. Странно, всего 3,06. Что-то скатился Евгений Борисович с отличников в твердые троечники. Так и до "неуда" недалеко.
А спросить мы его об этом сможем на том самом публичном докладе. Не будет же он на самом деле от нас скрываться. Хотя сомнения есть, на Публичные слушания по бюджету он не пришел. Поговаривают из-за того, что туда я засобирался, но наверно выдумывают, не может же сам мэр, вопросов от какого оппозиционера бояться.
Итак. Заходим на сайт Администрации и тут же видим баннер, слева вверху, о Публичном докладе.

Публичный доклад Евгения Шулепова за 2013 год.

Заходим по ссылке под баннером и видим новость о докладе

Публичный доклад Евгения Шулепова за 2013 год

Странно, но нигде не находим даты Публичного отчета Главы города. Ну нет никаких упоминаний даты 4 марта. Даже поисковик официального сайта не дал нам ответа. Что-то странный у нас Публичный доклад получается. Какой-то он Публично-тайный. И вроде сам доклад можно скачать, а вот узнать где Евгений Шулепов будет его представлять нельзя.
А ведь нам так хочется прийти, задать пару вопросов Главе города, спросить например, как он относится к дополнительному образованию, как он относится к музыкальным школам. Почему он позволяет в грубейшей форме выгонять директоров этих школ из своего кабинета. Пусть объяснит нам, почему на дружинников он нашел 4,5 миллиона в бюджете а на ЦДО на Чернышевского нет?


То есть сократить в полтора раза муниципальное задание на допобразование можно? И выгнать из ЦДО более 200 детей это нормально? А послать на улицы бездельников вылавливающих этих самых выгнанных детей это и есть политика года культуры?

Публичный доклад Евгения Шулепова за 2013 год. Культура


Ой, и таких вопросом множество. Вот еще один, очень важный, почему жилье взамен ветхого и аварийного превращается сразу в аварийное? Ну и так далее.
И вот еще, мы очень хотели посмотреть доклады предыдущих лет. Ну чтобы сравнить и оценить всю глубину и ширь социально-экономического роста.

Публичный доклад Евгения Шулепова за предыдущие годы

Вот только оказалось, что ни одна из ссылок не работает и не дает нам возможности провести сравнительный анализ показателей.

Теперь мы просим наши источники в Администрации города подтвердить факт проведения публичного-тайного мероприятия 4 марта 2014 года в 17 часов. Мы очень хотим прийти. В то же время мы надеемся, что и пресс-служба Администрации выложит информацию в открытый доступ, а не будет превращать отчет Главы в тайную вечерю, в том числе и доклады Главы города за предыдущие года.
В понедельник, накануне, отпишусь еще раз. И призываю всех прийти с вопросами к нашему любимому мэру города. Ну и не забудьте про оценки.

p.s. Как обычно, ссылка для желающих поддержать нашу деятельность

UPD Сейчас прислали информацию, куда, в очередной раз перенесли Публичный доклад. Лермонтова 19. Большой зал. 4 марта 15 часов.

Об отчете Главы города

UPD 2 Позвонил по указанному телефону, записался и сказал, что у меня будут вопросы, минимум три. Просили сказать их сразу, и сказали, что времени на три может не хватить. Так что вы там тоже, звоните по телефону 72-95-96 и записывайтесь с вопросами. Кстати время и место подтвердили.

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
thunderozzz
Feb. 26th, 2014 07:40 am (UTC)
Да уж! Не мэрия, а детский сад!
Тфу! Жалкие!
Дмитрий Шириков
Feb. 26th, 2014 12:42 pm (UTC)
"Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?"
(Л.Филатов)

Не пристало податливым холопам с вопросами к господам ходить ,нужно платить и каяться,платить и каяться , а не смущать своим видом господ -радетелей Расейских и не сбивать их с пути истинного,предначертанного высшими силами....
oleg_aliyev
Feb. 26th, 2014 08:30 pm (UTC)
Бери ниже... ясельная группа
(Anonymous)
Feb. 26th, 2014 08:54 am (UTC)
...и Я записался, ура!!!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy