?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот это оЧЧень не мое, это из комментариев в публикации про мелкопоместного феодала Голованова. И хотя там комментировал аноним, а анонимов комментировать и спорить с ними, в принципе не следует. Все-таки критиковал он нашу позицию по изменению порядка  присвоения высшей награды города Вологды, звания "Почетный гражданин города Вологды". Ну и как обычно раздавал советы, что дескать надо лучше и внимательнее смотреть документы. Комиссия, в которой принимают решение о награждении, это хорошо. В комиссии сидят уважаемые, независимые и принципиальные люди. Комиссия при Главе города это замечательно и к Уставу не имеет никакого отношения.
И тут, надо объяснить, что это ведь наше мнение такое, что надо прописать высшую награду города в Уставе и порядок ее выдачи. Мы то как раз и предлагаем провести по этому вопросу Общественные слушания. А на них все и решить. Кстати, вот тут подписной лист, если вы еще не скачивали и не подписывали. Заодно объясню зачем мы просим указать телефон. Мы не хотим, чтобы Общественные слушания стали очередной фикцией и хотим пригласить на них и подписавшихся за инициативу граждан. А то ведь обычно как бывает, нагонит Администрация сотрудников различных МУПов и учреждений по разнарядке, задание выдаст, а они и голосуют, как прикажут. А мы в этот раз попробуем по-другому.

Ну, а теперь по делу. Как раз о причинах того, что порядок награждения надо менять. Для этого мне пришлось посмотреть, по совету шибко умного анонима, на список членов комиссии.
Скажу сразу, что из 11 человек я не знаю 3-4, а уважаемым мог бы назвать одного-двух. На счет принципиальных и независимых еще хуже.

Состав комиссии по присвоению звания Почетный гражданин города Вологды

Вполне логично, что в комиссии присутствуют люди, которые уже имеют звание "Почетный гражданин города Вологды". Это ведь и должны быть самые уважаемые, независимые и принципиальные люди. Значит можно бы сделать вывод, что в комиссии такие присутствуют. Ну как минимум один. Коршунов Александр Иванович.
Единственное, что меня подвело и не позволило сделать этот вывод окончательно, это мое любопытство. Решил все проверить документально.
Навел справки, сказали, что состав комиссии на 2013 год определен Постановлением Администрации города Вологды № 3838 от 13.05.3013.

Постановление Администрации города Вологды № 3838 от 13.05.3013

Осталось выяснить, давно ли является уважаемым, независимым и принципиальным гражданин Коршунов Александр Иванович. Для этого мы смотрим Постановление о присвоении ему звания "Почетный гражданин города Вологды".

Постановление Администрации города Вологды № 4616 от 06.06.3013

Ой, как-то странно, в состав комиссии на 2013 год гражданин Коршунов вошел в 2013 году. И на тебе, уже в июне 2013 года комиссия присваивает ему звание "Почетный гражданин города Вологды". Ну, что же, так видимо принято у этих "уважаемых", "принципиальных" и "независимых" людей.
Для нас же это еще один повод внести изменения в порядок выдачи высшей городской награды. Скачивайте лист, подписывайте и приносите нам.

UPD Сообщают, что Глава города Евгений Шулепов не утратил тесные связи с ВОМЗ, вплоть до того, что является его акционером. Ну и плюс ко всему говорят, что Коршунов является чуть ли не лучшим другом.
Если есть информация присылайте к нам на почту dvizhenievmeste@mail.ru или пишите здесь.

p.s. Как обычно, ссылка для желающих поддержать нашу деятельность
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 20th, 2014 05:11 pm (UTC)
Причем тут комиссия???

Глава ведь сам всем награды раздаёт (

"Да и в целом, тут Оля Смирнова изучила вопрос и удивилась, что у нас в Уставе города вообще нет упоминания о высшей городской награде. То есть решение принимает, практически единолично, Глава города."
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy