?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на то, что вчера был день Смеха, нам пришлось провести его достаточно серьезно.

Суд в день Смеха в Вологде (2)

Вчера целый день мы провели в вологодском городском суде, где рассматривалось дело о пикете в защиту работников дошкольного образования. И моей виной было то, что я обратился с речью к работникам детского дошкольного образования.
Причем рассматривались сразу два дела и в отношении меня и в отношении движения "Вместе".

УМВД представляло два человека. Капитан Давыдов, который вел Административное дело не зная его сути, а просто получив указиловку от нашей старой знакомой Шишовой О.Н.. Вторым представителем на суде была женщина, которая сидела в присутствии судьи и даже попросила показания давать сидя,сославшись на больную спину. Было смешно, так как в суд она пришла на каблуках сантиметров под 10. При этом она крайне негативно относилась к съемке ее персоны на фото.

Суд в день Смеха в Вологде (1)

И даже более того, она вообще очень плохо относится к фотографированию.
Например она задала Оле Смирновой странный вопрос (видимо с целью дискредитировать показания) - Фотографировались ли вы с Доможировым перед заседанием суда?
Олю это конечно удивило, но она сказала - Да, я иногда фотографируюсь с людьми, в том числе и с Доможировым. И что?

Суд в день Смеха в Вологде (3)

Самое прикольное в том, что Оля со мной не фотографировалась. Это просто я их фотографировал перед началом заседания суда.

Суд в день Смеха в Вологде (8)

Вообще странные они, эти полицаи, вроде как если честны и совесть чиста, то чего переживать из-за фотографий. Или все-таки знают, что беззаконием занимаются? Знают, что за все придется отвечать?

Ну, а начался суд вообще неожиданно. Судья спросил почему мне предъявлено нарушение, которое относится к обязанностям органов исполнительной власти?

Протокол

3. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с настоящим Федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации проведение публичного мероприятия запрещается.

(часть 3 введена Федеральным законом от 08.06.2012 N 65-ФЗ)

То есть в данном случае все по Фрейду, ведь мы изначально говорили о нарушении со стороны администрации. И именно мы подавали заявление в полицию по ст. 149 УК РФ.

Отдельной критики заслуживала экспертиза, которую, по ходу дела, полицейские стали называть лишь заключением специалиста. Кстати, этого специалиста, Гурия Васильевича Судакова, мы очень хотели видеть в суде в качестве свидетеля. Но, к сожалению суд нам в этом отказал, как и в вызове нерукопожатных подлецов Молчанова, Караваева и Корсакова.
Пришлось довольствоваться только нашими свидетелями.

Суд в день Смеха в Вологде (5)

Впрочем и их хватило для того, чтобы суд принял решение прекратить производство по обоим делам. И в отношении меня и в отношении движения "Вместе".

Суд в день Смеха в Вологде (4)

При этом само решение было достаточно революционным, хотя и печально, что нас уже удивляет нормальное решение судьи.
Тут просто дело в том, что судья признал то, что публичное мероприятие все таки было, причем именно в форме митинга. Но так же он признал, что отказ Администрации города в его проведении был незаконным.

Но, что тут пересказывать, пока нет письменного ответа, можно послушать.



Получим письменное решение, опубликую дополнительно.

А пока хочу показать еще один примечательный момент. Заметил, как работают камеры наружного наблюдения. Вот как выглядит запись с камер наблюдения в целом.

Суд в день Смеха в Вологде (7)

А вот, как она может работать при необходимости, увеличивая-уменьшая масштаб.

Суд в день Смеха в Вологде (6)

Странно, но вспомнил при этом, как на площади Революции пару лет назад убили парня и не смогли (насколько известно) найти виновных. Что поделать, это ведь не за оппозицией следить. Ну и плюс ко всему окончательно утвердился в том, что 31 октября 2011 года на площади Революции  именно силами полиции была подготовлена провокация. И якобы не работающие камеры наружного наблюдения и выключенный, как бы случайно, свет на площади, это звенья одной цепи.

Спасибо всем кто пришел в суд, и в качестве свидетелей и в качестве слушателей.
Огромное спасибо Евгению Молотову за юридическую поддержку.

Есть еще один, немного огорчительный, факт, никого из работников тех самых детских садов я в суде не увидел.

p.s. Как обычно, ссылка для желающих поддержать нашу деятельность
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
thunderozzz
Apr. 2nd, 2014 07:28 am (UTC)
Видимо остались еще в судах настоящие судьи, а не марионетки?
(Anonymous)
Apr. 2nd, 2014 10:59 am (UTC)
Затраты.
А кто оплатил всё это представление(в смысле суд)?
ternerr
Apr. 2nd, 2014 09:03 pm (UTC)
камеры
"Заметил, как работают камеры наружного наблюдения." - в какой период работали таким образом? и работали ли они таким образом "пару лет назад" - есть данные?
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy