?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера состоялось очередное заседание суда по делу о переселении граждан с Набережной 6-й Армии в дом на Узком переулке. Подробнее со всеми предыдущими материалами по этой теме можно ознакомиться по ссылке.

В прошлые судебные заседания судья Колодезный достаточно скрупулезно изучал дело и удовлетворял ходатайства. Я даже хвалил его. Поэтому жильцы дома на Набережной были настроены весьма оптимистично.

Суд с Колодезным по Узкому переулку (4)

Но, в этот раз судья Колодезный нас удивил, такого беспредела давно не было видно в стенах вологодского горсуда. Такое чувство, что его абсолютно подменили. Уж не знаю, что за пистонов ему вставили, но он не скрывал, что хочет побыстрее закончить дело, так как оно уже надоело за несколько месяцев. Надоело и оно и Прокуратуре, которая вдруг изменила свое мнение и заняла сторону Администрации.

Суд с Колодезным по Узкому переулку (7)

Им стало наплевать на нехватку квадратных метров площади квартиры. Прокурор Рамазанов вообще цинично заявил - Ну что страшного, что не хватает метра, какая вам разница. На что граждане, вполне резонно, предложили ему поменяться квартирами. А что, раз никакой разницы, то пусть г-н Рамазанов переедет в такой замечательный дом на Узком переулке.

Странно, но такого желания прокурор не выразил и вообще не скрываясь советовался с представителями Администрации, Облстройзаказчика, Градоцентра.

Суд с Колодезным по Узкому переулку (5)

В результате и вопрос не включения туалета в общую площадь он признал нормальным. То есть, для прокуратуры является естественным, что у жильцов отобрали, по сути, квадратные метры положенные им по Жилищному кодексу.

Когда стал рассматриваться встречный иск о сносе незаконного строения на Узком переулке то, представители Администрации, Облстройзаказчика, Градоцентра, вдруг потеряли память и "включили дурака" не захотев отвечать на вопросы, когда же все таки построен дом.

Суд с Колодезным по Узкому переулку (6)

Судья даже переспрашивал - Как вы могли за шесть дней построить дом? Видимо вопрос был риторическим, так как ответа на него не последовало.

А дальше судью понесло. Когда Евгений Молотов и Василий Коломиец стали знакомиться с проектной документацией и прочими бумагами из Администрации, то судья дал им на это только 10 минут.
Да, да, только десять минут на ознакомление с несколькими сотнями страниц

Суд с Колодезным по Узкому переулку (2)

Через 10 минут судья Колодезный начал вырывать документы из рук и кричать о вызове приставов. Довод о том, что Администрация обязана была предоставить копии всех документов не возымела действия. Судья, как с цепи сорвался и перешел на крик.

Суд с Колодезным по Узкому переулку (10)

Попытка Василия Васильевича (бывшего следователя) объяснить ему и прокурору основы юриспруденции была безуспешной

Суд с Колодезным по Узкому переулку (3)

Отказав еще в нескольких ходатайствах не выходя из зала, судья быстро побежал на решение, которое гласило о том, что во встречном иске отказать, иск Администрации о принудительном выселении удовлетворить.

Суд с Колодезным по Узкому переулку (1)

И тут нельзя не заметить, что судья не захотел дать оценку главному обстоятельству представленному на вчерашнее заседание. А именно оно, красноречивее всего говорит о том, что построенный взамен ветхого и аварийного жилья дом на Узком переулке, сам является аварийным. И это выяснили уже не жильцы, это выяснил Следственный комитет.
Посмотрите на следующий документ.

Осмотр места происшествия - Узкий переулок 1

Я не буду сейчас публиковать весь многостраничный документ, лишь самые яркие его части и плюс цветные фотографии отображенного там.

Осмотр места происшествия - Узкий переулок 2

Осмотр места происшествия - Узкий переулок 5


Осмотр места происшествия - Узкий переулок 8
Осмотр места происшествия - Узкий переулок 9

Вот, то что просто необходимо было смотреть судье Колодезному и от чего он отказался категорически.

Узкий переулок осмотр фундамента (7)
Узкий переулок осмотр фундамента (8)
Узкий переулок осмотр фундамента (9)
Узкий переулок осмотр фундамента (11)
Узкий переулок осмотр фундамента (12)

Как мы видим фундамент дома выглядим просто ужасающе! Он не просто не соответствует проекту, то есть не является монолитным, но уже и разрушается, практически под всем домом.

Следующим беспредельным моментом являются несущие конструкции дома, которые уже подвержены гниению в результате постоянного контакта с водой.

Узкий переулок осмотр фундамента (6)
Узкий переулок осмотр фундамента (2)
Узкий переулок осмотр фундамента (3)
Узкий переулок осмотр фундамента (4)

То, что протечки являются регулярными, хорошо видно из образовавшихся сталагмитов.

Узкий переулок осмотр фундамента (5)

После этого очень хочется знать, что же напишет в решении суда Колодезный в оправдании соответствия дома всем нормам и правилам.

Все, что осталось сказать в конце, я и граждане высказали прокурору Рамазанову.



Сейчас же необходимо, чтобы Следственный комитет возбудил таки уголовное дело по факту проверки. Я даже не сомневаюсь,что следователю уже сегодня дадут по рукам даже за этот осмотр. Давайте все вместе поддержим жителей на Набережной и заставим возбудить уголовное дело и привлечь Администрацию города Вологды, Вологдаоблстройзаказчик, Градостроительный центр города Вологды к ответственности.

Копируйте текст ниже и посылайте письма в интернет-приемные СК и Президента.
Онлайн приемная Президента - http://letters.kremlin.ru/
Онлайн приемная Следственного комитета http://www.sledcom.ru/internet-reception/

"Сейчас в производстве Следственного Комитета города Вологды находится вопрос возбуждения уголовного дела по факту строительства дома на Узком переулке города Вологды. При строительстве дома допущены многочисленные нарушения, но вот уже несколько месяцев реакции правоохранительных органов на это нет. Несмотря на то, что данные нарушения несут угрозу жизни и здоровью граждан.
В марте этого года следователю Следственного отдела по городу Вологде все-таки удалось провести осмотр фундамента строения на Узком переулке и выявить то, что фундамент и несущие конструкции строения находятся в ужасающем состоянии. По сути, дом построенный взамен ветхого и аварийного жилья сам уже является аварийным.
Подробнее можно ознакомится в следующем материале в сети интернет -
http://domozhiroff.livejournal.com/302091.html
Считаем, что эта ситуация требует немедленной реакции органов власти всех уровней. В тоже самое время нельзя не заметить, что на городском и областном уровне реальное расследование не возможно. Местные правоохранительные органы покрывают, по сути, Администрацию города Вологды.
Требуем возбуждения уголовного дела и принятия срочных мер по прекращению эксплуатации опасного для проживания объекта на Узком переулке"


Заодно письмо можно послать в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской федерации. Пусть посмотрят, что тут, под их эгидой, строят у нас. http://www.gosstroy.gov.ru/obshchestvennaya-priemnaya

Давайте вместе остановим это принудительное переселение граждан в аварийное жилье

p.s. Как обычно, ссылка для желающих поддержать нашу деятельность
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
meob007
Apr. 10th, 2014 10:31 am (UTC)
Закон,что дышло куда повернут туда и вышло!!! :-(((
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy