?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

30 бездельников?

В последнее время все больше и больше разговоров о выборах в городскую Думу. Тема несомненно важная, так как нам предстоит избрать городской представительный орган на ближайшие пять лет. Выбрать тех людей, которые будут защищать наши интересы.
Действительно защищать, а не голосовать послушно за любые инициативы. Исходя из собственной парламентской практики уверенно могу сказать, что даже один реально оппозиционный депутат может влиять на голосования и обсуждения вопросов. Иногда удавалось разбудить даже врединороссов, которые начинали задавать неудобные вопросы членам Правительства области.
Но, помимо голосований депутаты еще должны помогать своим избирателям отстаивать их законные права и интересы. А вот с этим у нынешних депутатов явные проблемы. Какие бы вопросы не поднимались последнее время, ни где не видно городских депутатов.
Давайте приведем несколько примеров и вы сами мне скажите можно ли называть нынешних депутатов бездельниками.

Итак, возьмем проблемы точечной застройки.

Улица Сухонская-Чернышевского, там где строители перешли у прямым угрозам жителям соседних домов. Округ 13, депутат Людмила Коротаева.



Коротаева Людмила Дмитриевна на сайте Гордумы 06.02.14

Та самая, данные о членстве в "Единой России" странным образом пропали с сайта городской Думы.
Ее не видно не слышно в данной ситуации, несмотря на то, что сам конфликт разворачивается аж с августа прошлого года.

Идем дальше. Ситуация на Проспекте Победы-Мохова. У жителей уничтожают сквер и украли парковку и пожарный проезд. Конфликт длится уже второй, как минимум, месяц, между тем депутата Александра Климанова не видно не слышно

19

Вот мы уже ФСБ уведомили о тамошних проблемах, депутат как воды в рот набрал. Будем вспоминать к какой партии относиться депутат? Или это риторический вопрос?
Не видно его было и в беспредельной ситуации с уничтожением культурного наследия Вологды.

А вот следующий пример, буквально сейчас звонят, на Пролетарской 75 уничтожена целая березовая аллея и готовят очередную точечную застройку. Еще один депутат врединоросс, кстати также с пропавшей партийной принадлежностью, Владимир Старцев.

20

Как думаете, спешит на помощь гражданам Владимир Брониславович? Или это опять риторический вопрос?

Вот следующий вопрос, жителей домов на Набережной 6-й Армии уже почти год насильно выгоняют из своих домов. Где в это время находится депутат-врединоросс Алексей Коновалов?

14

А чем занят депутат Михаил Громов, когда жители домов 1,1А,3, 3А, 5, 5А, 7 по Узкому переулку живут на разрушающемся фундаменте под только что отстроенным домом?

22

Как успешно отстаивает интересы избирателя депутат Ирина Ярмолович, вот уже 20 лет находящаяся на руководящих должностях в области ЖКХ?

18

Может быть она помогает переселиться из страшнейшего жилья Светлане Казенновой и взяла ситуацию под контроль вместе с нашим мэром Шулеповым?

А чем были заняты депутаты, от ПжиВ, Чуранов и Зорин, когда на площади у ДК ПЗ открыли негодную для эксплуатации детскую площадку.

25
27


Может быть они выясняли куда ушли потраченные 57 миллионов рублей?

Таких примеров множество, я могу долго шерстить свой Живой журнальчик и задавать вопросы по каждому из депутатов. Но, думаю позже мы можем сделать отдельные исследования по деятельности каждого. А сейчас можно еще задать им общие вопросы.
Вот когда снижали муниципальное задание и финансирование на Центр дополнительного образования, чем занимались лучшие люди города? Отбирая деньги у детей выделяли их на дружинников?



А может быть после митинга работников дополнительного образования они взяли под контроль муниципальное задание для музыкальных школ? Или сейчас муниципальное задание в музыкальных школах снизилось еще значительнее и родителям предложат перейти с 1-го сентября на платное обучение детей?

Или, может быть, после выступления работников детских садов им не уменьшили зарплату? И это не депутаты городской Думы проголосовали за то, чтобы дошкольные образовательные учреждения брали кредиты на зарплату, проголосовали за увеличение налогов, проголосовали за повышение стоимости проезда?

А заняты ли депутаты просьбами о возбуждении уголовных дел после ознакомления с отчетом КСП о деятельности ЗАО "Вторресурсы" по строительству полигона ТБО и мусороперерабатывающего завода?

Таких общих вопросов к депутатам  наберется еще больше, чем к каждому в отдельности по его округу. И ведь я еще не поднимаю вопрос участия депутатов в различных коррупционных делишках.
И вот скажите мне теперь, соответствует ли название поста действительности? Или я все-таки ошибаюсь и эти золотые люди заняты другим, они по-настоящему о народе думают?



Если вы все-таки согласились со мной, то не забудьте, что 14 сентября можно многое изменить. До выборов осталось 146 дней...

p.s. Для тех, кто хочет поддержать участие нашей команды в выборах.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
thunderozzz
Apr. 21st, 2014 09:44 am (UTC)
А что, там есть за кого голосовать на грядущих выборах? :)
domozhiroff
Apr. 21st, 2014 09:55 am (UTC)
Ну посмотрим на список кандидатов, на выборы-то все равно надо идти. Пусть даже и бюллетень портить
oleg_aliyev
Apr. 21st, 2014 10:09 am (UTC)
«Хождение по мукам»
«Хождение по мукам» — это хождение совести автора по страданиям, надеждам, восторгам, падениям, унынию, взлетам — ощущение целой огромной эпохи.
— А. Н. Толстой
А вот когда наступило признание за свою трилогию у Алексея Николаевича Толстого и он 19 марта 1943 года был удостоен Сталинской премии в размере 100 000 рублей. Он передал её в Фонд обороны на строительство танка «Грозный» (Т-34). Куда пойдёт заслуженная премия Евгения? Покажет история, всё только начинается.

Edited at 2014-04-21 10:19 am (UTC)
domozhiroff
Apr. 21st, 2014 10:43 am (UTC)
в этом случае я бы сказал, что это "Хождение по му...акам"
Татьяна Охотникова
Apr. 21st, 2014 10:18 am (UTC)
Вы забыли....
... рассказать о Бываловен и о депутате Николае Ханкове.
oleg_aliyev
Apr. 21st, 2014 10:24 am (UTC)
Re: Вы забыли....
Людям свойственно забывать плохое и помнить хорошее. Вероятно это будет плохим воспоминанием. Думаю не стоит вспоминать старое, ибо, как говорят: кто старое помянет, тому глаз вон. Забвение лучшая награда.

Edited at 2014-04-21 10:24 am (UTC)
domozhiroff
Apr. 21st, 2014 10:42 am (UTC)
Re: Вы забыли....
Мы не забыли, просто если рассказывать о каждом из 28-ми действующих и двух ушедших, то устанете пост читать :-)
Но мы собираем любую информацию для последующих публикаций vologdavybory@gmail.com
pomahmopo
Apr. 21st, 2014 04:55 pm (UTC)
Коновалов
Вот где депутат Коновалов, прямо у точечной застройки http://fotki.yandex.ru/users/mir-vologda/view/1192255/?page=28
(Anonymous)
Apr. 21st, 2014 07:27 pm (UTC)
Е.В. а когда вы и ваши соратники придёте к власти проведёте ли вы люстрацию и спросите ли всех бывших депутатов, полицаев прокуроров написать "объяснительные" - чем они там занимались и что делали имея полномочия?

1.позгалёв
2.швецов
3.канаев
4.сивков
5.ячеистова
6.бунщиков
7.хлопушин
8.федотов
9 кувшинников и тд
10.
11.
12.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy