domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

История с уничтожением березовой рощи вызывает много вопросов

Сейчас мы проводим свое расследование и получаем все больше разнообразной информации. Попробуем провести первоначальный анализ происходящих событий. Итак, для начала воспользуемся нашей любимой Публичной кадастровой картой, которая дает хороший ответ всем обвинителям жителей. Обвиняют их в том, что они якобы не следят за своей территорией.
Ну, а как им следить, если нам и сейчас говорят о том, что территория березовой рощи относиться к общему кварталу.

Данные ППК с Пролетарской 75
Данные ППК с Пролетарской 75

Более того, ППК выдает интересную картину межевания земли и ее принадлежности по близлежащим к роще территориям. Каким-то волшебным образом территорию относящуюся к пяти домам  включили в территорию одного дома.

Данные ППК с Пролетарской 75 межевание придомовых территорий

Итак, у нас возникает вопрос номер один.

Каким образом территория березовой рощи попала в частную собственность или пользование? Когда она поменяла владельца и проводились ли по этому поводу какие-то общественные слушания? Какой вообще сейчас статус у этой территории?

И тут мы находим некоторые ответы.
Оказывается в январе этого года в бывших яслях были зарегистрированы жилые помещения.

Вологодская область, г.Вологда, ул.Кирова, д.78а, к. 6., площадь 22.1 кв.м. Собственность 35-35-01/118/2013-487 16.01.2014
Вологодская область, г.Вологда, ул.Кирова, д.78а, к.7 две комнаты, площадь 32,5 кв.м. Собственность 35-35-01/118/2013-556 16.01.2014

Принадлежат данные комнаты ООО "Лагуна", тому самому, которое, как мы выяснили, принадлежит Белову Денису Олеговичу.



Ему же, как мы видим, принадлежит ООО "Вертикаль" в которой, судя по всему, работает Пензар Владимир Михайлович руководивший уничтожением деревьев.



Кстати, вы можете ему даже позвонить

фотография (2)

А мы имеем вопрос номер два.
Каким образом в старых, заброшенных детских яслях были зарегистрированы жилые помещения?

Причем заметьте, все это произошло буквально три месяца назад.
Но идем дальше. При дальнейшем ознакомлении с документами мы видим, что непосредственным организатором вырубки является сам Денис Белов. При этом соседи прямо говорят, что именно он ходил и пытался собрать подписи за то, что деревья надо подрезать, так как падают ветки.
Впрочем, тут и гадать не надо, кто является заказчиком вырубки.

Акт обследования деревьев на Пролетарской 75

То есть, мы явно видим, что организуя якобы санитарную вырубку деревьев Денис Белов действовал в собственных коммерческих интересах?
Отсюда вопрос номер три.
Законны ли действия Дениса Белова по подготовке, организации и исполнении уничтожения березовой рощи?

Но, это еще не все, давайте взглянем внимательно на порубочный билет и посмотрим на фамилию чиновника согласовавшего вырубку деревьев.

Порубочный билет на Пролетарскую 75

Скажите, у меня одного созрел вопрос номер четыре - Кем является Белова И.И. для Белова Д.О. и нет ли здесь коррупционной составляющей?
Точнее сказать, есть вопрос - Нет ли прямой родственной взаимосвязи между чиновником и преступником? Коррупционную-то в действиях И.И. Беловой и так можно усмотреть.

Идем дальше. Мы уже обсуждали возможную причастность ЗАО "Горстройзаказчик" к планируемому строительству и Денису Белову. Это подтверждается не только общим адресом регистрации ЗАО "Горстройзаказчик" и ООО "Лагуна", но и появившейся у нас информацией, что Денис Белов является другом детства сына директора Петра Рыжкова.

ЗАО Горстройзаказчик


Естественно, что пока эта информация не является достоверной и высказана на уровне предположений. Но уж как-то все гладко складывается у Дениса Белова, не правда ли?

Вопрос номер пять. Имеет ли ЗАО "Горстройзаказчик" отношение к планируемой стройке и есть ли взаимосвязь (коммерческие интересы) между Денисом Беловым и ЗАО "Горстройзаказчик"?

И вот, буквально сегодня мы узнали, что у строителей из ООО "Вертикаль" отсутствуют документы на землю, а они уже начали огораживать территорию забором.

Пролетарская 75

Вопрос номер шесть. Позволяется ли в нашем городе захват земельных участков и продолжат ли бездействовать правоохранительные органы, а также органы государственной и муниципальной власти?

В дополнение можно добавить еще один вопрос. Предполагаемая стройка многоэтажки непосредственно примыкает к газовой котельной.

фотография (3)

Вопрос номер семь. Нарушаются ли правила техники безопасности и строительные нормы в данном случае?

Вот такой, первоначальный, список вопросов к представителям властных структур для сегодняшнего собрания граждан.
Напоминаю, что оно состоится сегодня 28 апреля в 19 часов. Очень ждем губернатора, мэра, депутатов, прокуроров. Прямое общение с народом лучшее доказательство того, что власть готова отвечать за свою деятельность (бездеятельность) и главное, что она готова исправлять ошибки.
Tags: Горстройзаказчик, Денис Белов, Пролетарская 75, точечная застройка
Subscribe

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments