?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы неоднократно писали о коррупции в сфере ЖКХ города Вологды. Неоднократно называли виновных в этом лиц. Более того, даже составляли схемы и печатали газеты, которые потом арестовывались.

ГРЦ. Осокин и Шулепов

Один из главных фигурантов этой схемы и первейший, по нашему мнению, жулик и коррупционер даже подавал на нас в суд. Правда, потом, сам же и отказался от своего иска о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Отказ Алексея Осокина от иска

То есть, для нас это реально человек без чести и достоинства и со своеобразной деловой репутацией.
Но, это все лирика. А дело вот в чем. Многие наверно уже слышали, что в Вологде собираются отключить горячую воду на 44 дня.

Про отключение горячей воды

А случится это из-за того, что у городского предприятия "Вологдагортеплосеть" (ВГТС) огромные долги перед предприятием поставщиком тепла Вологодской ТЭЦ (его владелец ТГК-2). И долг этот ни много ни мало, а 261 миллион рублей.  Накопленный в результате достаточно теплой зимы позволившей ВГТС сократить объемы закупаемого тепла на 13% и сэкономить почти 43 миллиона рублей по сравнению с прошлым годом. Как могли накопиться такие долги? Почему городское руководство не приняло мер к Управляющим компаниям задерживающим оплату за тепло? И что характерно, основная задолженность по оплате лежит именно на Управляющих компаниях принадлежащих городу и подчиняющихся руководителю жилищно-коммунального хозяйства.
Скажите мне, разве это нормальное Управление департаментом, да и городом в целом, если из-за этих талантливых управленцев вот-вот отключат горячую воду и поставят под вопрос отопительный сезон?
Причем мы говорим не только о том, что они отвратительно управляют городом, но и о том, что они разворовывают средства. Как быть и в чем проблема, если ОАО «Газпром межрегионгаз Вологда» хочет получить деньги за газ, Вологодская ТЭЦ хочет получить деньги за поставленное тепло, а население платит порядка 97% платежей? То есть, деньги пропали где-то в недрах, подконтрольных нашему персонажу с сомнительной деловой репутацией, ВГТС и УК. Тут еще замечу, что последнее время испытываются значительные проблемы при переходе граждан от УК в ТСЖ. Причем особые проблемы при переходе от Муниципальных УК. Например УК "Подшипник" ни как не хочет создания ТСЖ "Кирпичная 8". Видимо это очень сладкая тема?

В общем и целом можно сказать, что картина называется - доигрались. Прошлогодние выборы дорого обходятся вологжанам, но еще дороже им обойдутся следующие пять лет под управлением господ Шулепова и Осокина. И отключение на 44 дня горячей воды это еще цветочки.
Хотелось бы спросить нашего кандидата в губернаторы Олега Кувшинникова, а как он относится к данной проблеме. Ведь он не скрывает, что Евгений Шулепов это человек его команды и не скрывает, что готов разделить ответственность



Так может Олег Александрович начать с 261 миллиона и принять меры к погашению задолженности? Давайте будет ответственны за свои слова, ведь вологжанам скоро за вас голосовать и думаю, что без горячей воды в их кранах процент поддержки явно уменьшится. 
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
max_andriyahov
May. 21st, 2014 05:47 am (UTC)
domozhiroff
May. 21st, 2014 06:25 am (UTC)
Попадание в точку!
athosgreece
May. 21st, 2014 09:01 am (UTC)
Местная прокуратура ничего не находит? А вышестоящие инстанции?
domozhiroff
May. 22nd, 2014 03:16 am (UTC)
У местной прокуратуры к этим жуликам стойкий иммунитет
stanisloveall
May. 22nd, 2014 12:54 pm (UTC)
Зачем все в общую кучу свалили? "Западная котельная" останавливается на 44 дня, потому что у них ремонт. Долги перед ТГК-2 тут не причем.
domozhiroff
May. 22nd, 2014 07:10 pm (UTC)
То есть, у Западной котельной свои долги?
stanisloveall
May. 23rd, 2014 05:42 am (UTC)
У нее просто крупный ремонт на магистрали.
domozhiroff
May. 23rd, 2014 08:15 am (UTC)
А долги газовикам есть или нет? Я то ведь об этом спрашиваю. То есть мне интересно, а не выше ли 260 миллионов общая задолженность
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy